Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Суррогатные дети vs обычные - есть разница?

Долинн [40.9K] 4 года назад

В психологическом смысле, я имею в виду. Я думаю, на человека должно как-то влиять, что его выносила и родила не "мама", а другая женщина. Раньше кормилиц выделяли, няню Пушкина, к примеру, знают все, а кто его мать (она кстати и выносила, и родила)?

Marina82 [40.6K]
не дети суррогатные, а матери.  4 года назад
Долинн [40.9K]
Дети, выношенные и рожденные суррогатной мамой - очень громоздкая конструкция. А там вроде понятно, о чем речь  4 года назад
комментировать
2

А, я думаю, что всё будет зависеть от отсутствия тайн и от воспитания. Если не скроют от суррогатных детей их суррогатную мать, приучат её уважать, то и вырастут эти дети нормальными, душевными, детьми и никакие интернетные травли их не достанут.

А вот если суррогатная мать не захочет их знать и для неё эти дети - только бизнес, то тут и могут возникнуть психологические проблемы.

А проблема "звёздности", по-моему, идентична что для суррогатных, что для обычных детей. И уж если "звёздность" их настигнет, то уж тем более сплетни интернета им будут нипочём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Долинн [40.9K]
Спасибо. Контакт с суррогатной матерью - да, это хорошее решение.  4 года назад
комментировать
4

Я полагаю, что суррогатная мать в Пугачёвско-Киркоровско-Галкинском контексте и Пушкинская няня - это две больших vs, как говорят в Одессе. Няню Пушкин знал, с ней рос, не скрывал, писал о ней стихи, то есть - она была полноценным членом семьи. Современная же интимная робототехника не требует такой роскоши, а родители не нуждаются в лишних "членах". Дворяне наших дней надеются, что когда их пробирочно-заморские дети станут большими, мода на суррогат станет былью, и взрослому ребёнку будет плевать на физиологическую маму. Но это не так, конечно. Из него интернет всю душу вытрясет. Для начала.

Долинн [40.9K]
Спасибо. Но ведь Пушкин не привязался бы ни с того, ни с сего к посторонней крепостной тетке. Она, вероятнее всего, была его кормилицей ( У Фонвизина, например, такая модель дается как типичная). А потом ее оставили дальше за ним присматривать. Логично - к чему менять шило на мыло.
А что вы имеете в виду под "душу вытрясет"?
 4 года назад
З В Ё Н К А [483K]
"Душу вытрясет"? Вы спрашивали о психологическом состоянии ребёнка, узнающего, что его маму многие пользователи интернета мамой не считают. Так вот, если это "звёздный" ребёнок (у "незвёздных­" родителей денег на инкубатор не хватит), то о его путешествиях из чрева в чрево будут написаны сотни гигабайтов текста. Он их будет анализировать, и этот анализ измучает его, "вытрясет из него всю душу", как я выразилась.  4 года назад
Долинн [40.9K]
Ясно, спасибо  4 года назад
комментировать
2

Как натолкнулась не важно где, важна суть:

Мама уже в возрасте как считается, ее дочь с мужем не могли иметь детей, оплодотворение происходило, но плод не вынашивался и тогда мама сама предложила выносить для своих детей их ребенка.

После того как она родила, ей не было никакой выгоды юлить, это ее родная дочь, в их семье и вокруг все знали что родила бабушка, но мамой для этого ребенка была его родная мама, а это естественно дочь и бабушка тоже в качестве бабушки себя прекрасно чувствовала.

Может мы немного все переворачиваем, как быть тем кто не может выносить???

А о том что это очень дорогое удовольствие, как сейчас везде пишут, уже обычные семьи у которых нет выхода могут найти выход благодаря суррогатным матерям, а чтобы в будущем их не гнобили, мы с вами должны своих детей которых выносить сами смогли и родить, в любви, добре и ласке воспитывать, чтобы и они это дальше несли, и не смогли обидеть, может, и от суррогатной мамы рожденного, но человека.

2

Я думаю, у таких детей будет в будущем, хотя наверно и сейчас уже есть просто сказать не могут, некий душевный дискомфорт. Да и вообще как они воспримут информацию о том, что просто за них заплатили.

Недавно читала статью американских психологов (в США уже много подростков сур. детей), о том что суррогатные дети чаще подвержены неким всплескам агрессии и депрессии.

2

разница то есть конечно, с одной стороны я к сурогатному материнству отношусь хорошо: так как сурогатная мать и себе денег заработает на жизнь и подарит смысл жизни семье которая не может иметь детей, но с другой стороны я не понимаю как можно отдать своего ребёнка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID