Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можете ли вы проходить сквозь стены в осознанных снах?

fdhgfdgfd [92] 4 года назад
3

Да, я несколько раз такой эксперимент выполнял. Когда в сновидении прикладываешь руку к стене, тактильное ощущение в ладони ничем не отличается от того, что происходит в реальности. Поэтому если не понимать, что видишь сон, тогда даже не возникает мысли, что можешь пройти через стену. А если понимаешь, тогда пройти можно, хоть и с большим трудом.

Я прикладывался к стене плечом и начинал вдавливаться в неё. Медленно с трудом, но через стену всё же проходил. И вот это меня заинтересовало - почему я прохожу через стену с таким трудом, если она в реальности не существует? Постепенно я нашёл ответ: мне мешает своё собственное осознание стены. Ведь если я пытаюсь вот так пройти через стену, это означает, что я заранее придаю ей некоторый элемент реальности. Вот эта созданная мною частичная реальность мне и мешает. И чтобы проходить в сновидении через стены свободно, надо научитья не обращать на них внимание. Это получилось не сразу. Но всё же получилось. Когда я понимаю, что сплю и вижу сон, будто нахожусь внутри помещения, я подпрыгиваю в воздух, зависаю в нём и потом резко срываюсь с места в стремительный полёт, совершенно не обращая внимание на стены и потолки. Чаще всего получается без проблем. Но иногда старое мировосприятие всё же мешает, в основном когда я пытаюсь вылететь наружу через оконное стекло. Тогда я просто кулаком разбиваю стекло и дальше лечу без проблем.

система выбрала этот ответ лучшим
fdhgfdgfd [92]
Тоже, обычно, в ОСах поднимаюсь в воздух, только не подпрыгивая, а делаю шаг на "невидимую ступеньку" и подтягиваю вторую ногу.  4 года назад
N I K o l a [67.2K]
IGOR PROKHOROV, наблюдаю за Вашими ответами, и честно говоря говоря, поражаюсь тому, что Вы рассказываете. И у меня вопрос: "А как можно избавиться от "старого мировосприятия"­? Возможно ли это?"  4 года назад
ТАМАРИСКА [190K]
В ответе перечислены ощущения, похожие и на мои. Я тоже поднимаюсь вверх, и тогда не существует необходимости проходить сквозь стены, а если опускаюь вниз, то могу и в каких-то лабиринтах бродить. Поэтому всегда в таких снах предпочитаю верх, чем низ.
И я не подпрыгиваю, и шаг не делаю, просто ложусь на воздух, он у меня во снах какой-то плотный, по ощущениям похож на воду, наверное. Так бывает в реальности когда лежишь на воде, расслабившись.
И ещё насчёт стен. Вот мне интересно всегда - как это так получается, что из любой комнаты я вверх могу подняться и потолка никогда нет, а пройти по этому уровню, где стены не получается, очень часто какие-то тупики, даже вертушки какие-то бывают в проходах, и корридоры сужаются. Странно всё-таки. А вверх - всегда пожалуйста.
 4 года назад
IGOR PROKHOROV [10.7K]
"А как можно избавиться от "старого мировосприятия"­? Возможно ли это?"
А шут его знает.
 4 года назад
комментировать
1

Да, могу проходить сквозь стены в осознанных снах, и очень просто. Однажды заметил, что делаю это с каким то звуком (типа шорохом) и стал немного застревать на самом интересном месте ))) Зто мне не понравилось и обратил на это внимание, осознал что шорох и застревание я сам создаю ассоциативно! После этого понимания препятствия прекратили существовать. Возможности в ОСах могут быть ограничены только своим собственным воображением!

1

Иногда эксперементирую с осознами снами. И знаю, что некоторые условности трудно преодолеть. Приходится подготавливать заранее другую условность. Проходить сквозь стены не пробовал, но пробовал и успешно; просто рисовал на стене дверь, потом открывал и проходил.

1

Был пару раз такой сон,но через стену я так и не прошел D=))

0

Мне проходить сквозь стены мешает мотивация. Сколько раз не намечал себе сделать некоторые действия, не могу их выполнить ввиду отсутствия надобности. Так же, например, со встречей с Богом. Не могу придумать вопросы, на которые не знал бы ответа и являющиеся важными для меня.

Чисто с методологической точки зрения я бы закрыл глаза и сделал шаг вперед, в осознанном сне. Но если есть более простой путь: "Представить дверь и открыть её", зачем ходить сквозь стены? С другой стороны не было у меня необходимости попадания к соседям... Видимо это и не даёт заниматься проходом через стены...

fdhgfdgfd [92]
по счет простоты представления дверей и открывание их я, конечно, сомневаюсь, но мотивировать себя можно простым любопытством поиска пределов возможного.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID