Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты зимой нужно включать в рацион питания?

Пашенька [149K] 4 года назад

Зимой в холодный период года к выбору продуктов питания нужно подходить очень ответственно. Чтобы поддержать иммунитет и справиться с низкой окружающей температурой, требуется дополнительная энергия. Среди каких продуктов нужно искать помощников?

0

В зимний период в свой рацион питания обязательно следует включать молочные продукты,также,растительные белки,это чечевица,фасоль,соя,горох,бобы.Зимний рацион должен быть максимально разнообразным.Это и морепродукты,овощи,фрукты,различные крупы и.т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зимой необходимо позаботиться, чтобы пища была достаточно разнообразной в рационе питания, в то же время насыщенной и полезной.

Следует употреблять белковую пищу - мясо, рыбу, яйца, молочные продукты (творог, сметана, ряженка, кефир и др.). Также больше кушать горячей еды - первое на обед, всю другую пищу тоже желательно получать в горячем виде, чтобы поддерживать "тепло", чтобы не набирать вес.

Продукты питания из сложных углеводов также принесут пользу: это макароны, крупы. Такие продукты долго расщепляются во время пищеварения, человек надолго чувствует себя сытым.

Из тех овощей, которые остаются зимой - картофель, капуста, тыква, морковь, свекла - употреблять в пищу, чтобы пополнить запас витаминов, чтобы было достаточно клетчатки.

Пища должна быть сытной, разнообразной, полезной, а стол необходимо каждый раз красиво украшать, чтобы там были яркие цвета и тогда лучше аппетит, добавляя краски.

1

Чтобы максимально пополнять организм энергией необходимо употреблять в пищу жиры, они содержат в 2а раза больше энергии чем углеводы и белки. На расщепление белков тоже тратится много энергии - поэтому с них меньше энергетического запаса. Но и о фруктово овощьном рационе нужно помнить. Очередь важны продукты с большим содержанием витамина "С". В первую очередь ягоды шиповника, смородина, петрушка, цитрусы и др. Витамин "С" повышает уровень иммунитета, что очень важно в холодное время года.

1

Я бы хотела упомянуть про продукты с содержанием витамина Д: зимой у нас недостаток солнечного света(который отвечает за выработку этого витамина), а значит, это печень, морковь, яйца, бобовые и крупы, а еще - не стоит пренебрегать растительными и животными жирами.

1

Зимой очень полезно кушать доступные в этот период овощи,фрукты,сухофрукты.Ещё полезна рыбка,шиповник,цитрусовые,чеснок и различные кашки.Ещё полезно и безумно вкусно шоколад и бананчик,в них содержится "гормон счастья".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID