Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Легко ли Богу-Отцу было отдавать Своего Сына на смерть ради спасения людей?

Божья коровка [111K] 4 года назад
2

Господь Бог трансцендентен, потому сложно описать, конечно, что Он испытывает. Но в Писании есть прообраз этого, когда Аврам приносил Исака в жертву. И он реально страдал. Но Он же Бог, потому может, наверно, чувствовать гораздо сильнее и глубже нашего, в таком случае может Ему было ещё сложнее отдать Сына Своего, чем самой любящей матери на земле. Так что поступок Господа переоценить весьма сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ташенька,

вопрос такой может существовать лишь в формулировке догматических представлений.

На самом деле все было известно и предопределено заранее до отправления Христа на Землю.

Христос многое сделал для всего космоса, что и не упомянуто в евангелиях.

А то, что он учил и лечил ― это мелочи в его трудах.

Так что не ради людей этой планеты это все было предпринято вовсе, а

для благополучия многих миров многих мирозданий в космосе

Христос боролся со злом прямо на его территории.

А то, что люди говорят, ― это какое-то недомыслие и самовозвеличивание

из-за почти полного незнания и непонимания реальных вещей.

2

Это Вы очеловечиваете Бога, приписывая Ему человеческие черты. У Бога нет Сына в человеческом смысле.

Ответ на этот вопрос зависит от конфессии, к которой принадлежит пожелавший ответить. Православные и католики вспомнят о догмате триединства и скажут, что на кресте пострадал тот же самый Бог, который и направил на крест Иисуса. Свидетели Иеговы считают Христа не богом, но и не человеком, а особым творением Бога. В любом случаеи гибель на кресте, и чудесное воскрешение были запланированы самим Богом заранее. Потеря Богом своего сына не была предусмотрена и не имела места.

2

Да ладно...

Во время потопа он грохнул практически всех своих детей-созданий и ничего. А тут одного единственного... Думаю нет, не жалко. Тем более не очень то тот и пострадал. Жив же остался.

1

Смерть отсутствует в мире Духовном. Душа наша вечна. Плоть - конечна. Вопрос в другом: "Разве Человек не является Сыном Отца своего?.." Или же Прародитель современного Человека, по Вашему мнению, обезьяна? И в чём заключено было спасение Людей? И почему один Сын спасает потомков обезьяны? Или же Сын спасал "Братьев" своих?

Каждый Человек волен в своих поступках и волен он в том числе от Воли Отца своего. Важно другое, что Сын, упоминаемый Вами, до сих пор находится на кресте церковном, а не воскрес. Распятый Сын, лишь тогда выполнит своё "спасение", пока последний Христианин снимет его с креста и воскресит. До этого "момента" спасения нет и не было. Иначе подвиг солдата, защищающего свою страну можно было бы приравнять к Деянию Сына, упоминаемого Вами.

1

Нет, не легко. Прообразом был Авраам, когда Бог сказал ему принести в жертву Исаака. Это очень тяжело. И когда умер Иисус, то была тьма по всей земле и завеса в храме разорвалась. Бог есть любовь, мы созданы по образу и подобию Бога, если мы страдаем, то каково Богу?

0

Так Бог-Отец и не вмешивался в судьбу Иисуса. Он наблюдал за ним так же, как за всеми рабами своими божьими наблюдает. А на смерть его отдал не Бог, а ученики властям продали. Не было бы Иуды, другой доброхот нашелся бы. Легко ли было Иуде? Может и легко, никто теперь не узнает после того, как его на осине вздернули.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID