Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Начальник может быть другом?

Дмитрий Сергеевич [4.7K] 4 года назад
2

Может, но только при условии, что ты будешь уважать этого друга, иначе возникнет множество проблем. Он не сможет заставить тебя работать. Коллектив заметит что к тебе относятся "теплее", чем к остальным, возникнут недовольства, а также косые взгляды на тебя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это редко бывает, даже если до получения должности люди и были друзьями. есть такие единичные "экземпляры" скромных и интеллигентных начальников, не забывающих своих друзей. Но их так мало.Дружила я с двумя такими, и помня, что они обе, несмотря на нашу долгую дружбу, теперь мои начальницы, в производственных вопросах всегда соблюдала субординацию.Но стоило мне в критический момент обратиться с просьбой, которую им так просто было выполнить, но услышала холодный высокомерный тон(от обеих) и категорический отказ.

1

Конечно, а почему нет. Начальники тоже люди, заслужив доверие и уважение, получить друга очень просто. А уж если вы окажете начальнику какую то личную услугу, то результат не заставит себя ждать. Примеров множество.

1

Начальник может быть другом в сплоченном коллективе, либо если вы вошли к нему в доверие помогаете ему во всем по мимо работы, ну или вы его давний друг и он по дружбе взял вас к себе на работу.

1

Начальник может быть другом,только при том условии,что вы знакомы давно,и вы добросовестно относитесь к свой работе.

0

В женской дружбе всё гораздо сложнее, чем в мужской, поэтому в ней разбираться не буду.

Был у меня друг, ставший начальником. И ничего не изменилось в наших отношениях. Дружеская обстановка только помогала работе. Но, вот у меня появилась женщина и чёрная кошка пробежала между нами. Отношения портились, пока не свелись на нет. Ревность с её и с его стороны заключалась в том, что каждому из них я уделяю меньше внимания, чем другому.

А ещё говорят женщина вносит в жизнь мужчин гармонию и стабильность.

0

Я думаю, что начальник не может быть другом, даже если вы давно знакомы. У меня есть знакомая, у нее начальница - ее бывшая подруга. Когда они были на равных должностях, они дружили. Как только эта бывшая подруга стала начальницей моей знакомой, она очень сильно изменилась. Моя знакомая в ней разочаровалась, изменилось и отношение к ней. Эта начальница до сих пор думает, что они подруги., хотя моя знакомая так не считает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID