Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

ИгрунКа [22.1K] 4 года назад

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке ? Какой есть рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки ?

1

Приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке не слишком хлопотное дело, не более сложное, чем испечь хлеб в духовке. Для выпечки бездрожжевого хлеба, первым делом приготовим закваску. Потребуется горсть зерна пшеницы для проращивания, 1 ст. молока, муки, чтобы получить закваску консистенции негустой сметаны. Для хлеба возьмем воды - 210 мл, муки пшеничной - 290 г, соли - 1 чайн. ложка, муки ржаной - 70 г, пшеничной закваски - 3 столовые ложки с четвертью.

Делаем закваску. Оставляем молоко скиснуть в банке в теплом месте. Молоко быстрее скисает, если в него бросить маленький кусочек хлебушка. Зерна пшеницы, отдельно, кладем во влажную марлю и следим, чтобы марля была влажной постоянно. На вторые сутки они прорастают.

Промыв проросшие зерна, кладем к скисшему молоку в банку. Туда же добавляем муку до получения консистенции негустой сметаны. Оставляем на сутки баночку до заквашивания, чем-либо прикрыв сверху типа марли. На другой день образовываются пузырьки, подливаем воды 1/3 стакана, либо молока и столько муки, чтобы получить тесто, как густую сметану. Накрываем банку, еще сутки не трогаем.

На другой день добавляем муки до получения консистенции густой сметаны и оставляем, накрыв марлей, еще на одни сутки. Так делаем несколько раз несколько дней подряд, затем готовую закваску накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Чтобы получить хлеб, в хлебопечке смешиваем воду, закваску и соль. Просеив туда же муку пшеничную и ржаную, в режиме "свежее тесто" только пусть перемешивается дважды, включаем устройство. Оставляем тесто, чтобы подходило, в течение 10 часов, затем в программе "выпекание" готовим хлеб в течение 2 ч.

текст при наведении

Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке "Панасоник" (а также любой другой модели), возьмем для ржаной бездрожжевой закваски ржаной муки 4 - 5 ст. ложек, кипяченой воды - 200 мл. Для хлеба берем ржаной закваски - 400 мл, пшеничной муки - 150 г, ржаной обдирной муки - 300 г, кипяченой воды - 200 мл, соли - 1 чайн. ложку.

Закваску делаем так. Сначала в чистую банку добавляем воду комнатной температуры, добавляем туда муку, пока не получится консистенции густой сметаны. Накрываем баночку марлей, или тканью, постоянно смачивая, оставляем на сутки.

На другой день появляются пузырьки. Добавляем 100 мл воды, подсыпаем муки, чтобы вновь получить консистенции сметаны. Снова накрываем тканью, не трогаем сутки. На другой день вновь насыпаем ржаную муку, накрываем баночку тканью, оставляем. Добавляем пару ложек муки и, накрыв крышкой, оставляем на этот раз закваску в холодильнике.

В хлебопечку кладем закваску, воду, соль, пшеничную и ржаную муку. В режиме "свежее тесто" оставляем, помогаем аппарату замесить тесто при помощи деревянной лопатки. Когда устройство замесит тесто, с помощью мешалки заканчиваем замес теста в режиме программы.

Затем выключаем хлебопечку. Тесто оставляем подходить в течение 2 - 3 ч. Тесто увеличивается вдважды, в режиме "выпечка" оставляем в хлебопечке до приготовления примерно на 1,5 ч, в зависимости от модели время варьирует. Готовый хлеб достаем, определяем на доку, накрываем полотенцем. Ароматный, свежий хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

1 стакан кефира, 1 мерная ложка соды, 1 мерная ложка соли, 1 мерная ложка сахара, 2.5 стакана муки. По желанию можно добавить мерную ложку тмина(орехов,кунжута), это уже на Ваш вкус. Все это засыпаем в ведерко, ставим на режим "сверхбыстрой выпечки".

Моя подруга постоянно печет именно такой хлеб и угощает знакомых, многие, в том числе и я взяли у нее рецепт, потому что хлеб получается необыкновенно вкусным.

Ёпрст Известный [241K]
Воды не нужно? И раст. масла?  2 года назад
комментировать
0

В некоторых хлебопечках есть режим "бездрожжевой хлеб". Если же такой режим не предусмотрен, можно воспользоваться режимом "Кекс", и печь по любому рецепту бездрожжевого хлеба для выпечки в обычной духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID