Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скажите, радоваться "поражению­" предателя это очень плохо?

oksa2047 [4.1K] 4 года назад

Если близкий человек, который отвернулся от Вас в самую трудную минуту испытывает какие-либо мелкие неудачи, а Вам от этого становится легче.

Вы вроде бы простили этого человека, но на душе от таких известий становится как-то радостно...

Это очень плохо???

1

Не бойтесь переживать радость, раз уж Вы её чувствуете. Но если Вы выразите свою радость открыто, то со стороны будете выглядеть очень даже некрасиво. Вот этого бойтесь. Открыть выражать (словами, мимикой, жестами и т.п. без разницы) свою радость чужим неудачам - это плохо. С другой стороны - стыдиться перед самим собой своих переживаний - это саморазрушительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
oksa2047 [4.1K]
Я не собираюсь никак другим что-то показывать... А перед собой мне немного стыдно за то, что меня не особо волнует то, что это грех - радоваться чужому горю. Да, пусть я и буду такой плохой, но моя реакция полностью заслужена...  4 года назад
Карандаш [22.3K]
Если Вас посетила радость, переживите её. Человек отвечает за свои сознательно принятые решения и соответствующие поступки. Но нужно помнить, что радость может быть заметна со стороны и без намерения её демонстрировать. Ещё есть опасность скатиться к лицемерию, вот это уже очень плохо. В общем, Silentium! "Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои".  4 года назад
комментировать
1

Это не плохо,это заложено человеческой природой.Я думаю,что вполне естественно радоваться неудачам человека,который вас предал.Это так по-женски.Не думайте об этом,если радуетесь,значит вы ещё не до конца простили или не забыли этого человека.Отпустите его и тогда вам скорее всего станет глубоко пофигу на все его удачи или неудачи.

1

Когда видишь воздаяние грешникам, радоваться особенно нечему. Вспоминаю свои грехи, и знаю, что и мне воздастся. Эта радость и мне известна. Подозреваю, что она душевредна. Стараюсь тут же погасить её Иисусовой молитвой.

1

Это из той же серии, что и анекдот "мама, можно мы над папой поиздеваемся? Что вы, дети! Это же ваш отец! Конечно, можно". Так и тут, если это доставляет вам удовольствие, то куда деваться - наслаждайтесь.

1

Это - просто грех. И показатель того, что Вы не простили. Если бы простили, то было бы без разницы, а если бы по-настоящему чистосердечно простили, то даже напротив испытали бы сострадание к случившемуся.

0

Стало легче, когда поверили в новость, не тогда, когда это событие реально произошло. Не знали наверняка, правда или нет, но все равно почувствовали облегчение. Сами себя накрутили, сами отпустили. Все сделали только сами.

0

Такого человека нельзя простить ... Если у него неудача ... Или вообще что то ещё то просто будьте равнодушны к нему и всё ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID