Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы понимаете мнение британских ученых о том, что пиратство полезно?

oneal [10.3K] 4 года назад

Пиратское распространение медиапродукции как правило наносят ущерб правообладателям. Но вот есть теперь и авторитетное мнение, британские ученые объявили пиратство полезным. Исследования ученых Лондонской школы экономики, говорит о том, что распространение контрафактных материалов не наносит ущерб творческой индустрии, более того помогает ей.

А каково Ваше мнение по этому поводу?

4

Поговорим о пиратском кино.

Допустим, его внезапно не стало. Что же осталось? Идти в кинотеатр на неизвестно что? Рекламку-то покажут красочную, а как там на самом деле? Фуфло - зря потратил деньги. Или купить диск неизвестно с чем?

Было бы прекрасно скачать фильм в интернете уже сейчас, пускай в низком разрешении, пускай даже всего полчаса вместо полутора, но ты посмотришь и решишь, стоит ли вообще это смотреть. И может даже купить.

Через месяц сеансы прекратятся, и если фильм хороший, фиг ты его увидишь. Жди его в продаже по неведомой цене... Кстати о цене. Зачем платить СТОЛЬКО денег издателям, дизайнерам обложки и коробочки, да ещё и Никите Михалкову? Лично мне хватит и электронной версии как таковой. Без всякой упаковки, полиграфии и доставки с логистикой. Это всё равно, что вместе с билетом в кинотеатр обязывать купить проектор IMAX. Оно мне надо? Нет. А вам?

И вообще, мне нет никакого дела до продюсеров и правообладателей. Я готов платить автору за его творчество, за конкретный продукт. А международные Михалковы идут лесом. Потому что это они и есть пираты, грабят честных людей. И авторам не дают становиться известными, не дают развиваться. От этих защитничков сплошной вред.

Когда-то видел инфографику (причём зарубежную) о том, что мы получаем, покупая диск с фильмом.

Пиратский диск - вставил, смотришь кино, тадам.

Лицензионный диск - вставил, идёт заставка, идёт рекламный трейлер, идёт логотип лицензии, идёт ещё один рекламный трейлер, идёт предупреждение, что это всё для личного домашнего просмотра, иначе к вам придут американские маршалы и сделают атата, ещё какая-то заставка, попкорн и пицца уже съедены, пиво выпито, кино только начинается, а диск уже надоел.

Пиратство заставляет производителей выпускать продукцию качественной. Фуфло никакой маркетинг не спасёт. Хороший же фильм соберёт свою прибыль несмотря на любых пиратов. Плюс сопутствующая продукция: Лукас заработал больше денег на лицензиях к фанатской атрибутике по "Звёздным войнам", чем на самих фильмах. Потому что эту атрибутику хотелось. Вот и нынешним режиссёрам и сценаристам стоило бы вместо борьбы с пиратами снимать такие фильмы, чтобы и пересматривать хотелось, и артефакт какой-нибудь на полку положить и любоваться, и запонки с эмблемой из кино купить.

Ну так врага-то выдумать и шуметь о своей конечно же правой войне проще, чем стать лучше и работать качественнее. В любой сфере так. Почитайте, что собиралась делать Единая Россия перед выборами в Думу 2003 года - воз и ныне там, а едорасы тоже до сих пор с врагами борятся...

Или взять яблочные девайсы. Заплати за музыку, которую ты скачиваешь из интернета, и получи право её слушать. Но если захочешь сменить девайс, ты её без шаманских плясок с бубном не скинешь на комп и потом с компа ещё куда-нибудь. Покупай ещё раз. Да с какого перепуга???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мое мнение такое, что британские ученые последние лет 20 занимаются полной ерундой. Поэтому веры им нет.

А что касается вопроса, пиратское распространение - это по сути пробное тестирование.

Если я песню (фильм, игру) скачал и она мне понравилась, то я могу ее и купить. А фуфло я все равно не куплю.

Поэтому пиратство помогает действительно хорошей музыке, фильмам, играм и программам.

2

ну если помнить историю англия во все времена не только крышевала пиратов а многих и даже ставила на государственную службу. так что такие заявления как раз в духе англичан и говорит только об одно что они или крышуют или сами производят такого рода продукцию

1

Пиратство полезно в том ракурсе, что именно благодаря пиратам люди полнее и шире знакомятся практически со всем ассортиментом медиапродукции. Сами производители медиапролукции таким образом получают масштабную рекламу своих продуктов среди всех слоёв населения, иначе если бы такая продукция распространялась только по официальным каналам, то про неё знали бы только единицы. А так ширится известность и в конечном счёте всё равно увеличивается спрос. Без пиратов, спрос на медиапродукцию был бы довольно скромный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID