Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Куда деть мелочь номиналом 10 копеек?

grozaeva [15.6K] 4 года назад

10 копеек

1

Иногда мелочь номиналом в 10 копеек слишком много места занимает в кошельке, даже не знаешь куда её деть. Я уже давно сделал для таких монет копилку и на данный момент в сумме получается примерно 100 рублей. Наивно, кончно, предполагать, что когда-то данных монет не останется в стране и они будут только у меня. Пока не знаю, что буду делать с таким количеством данных монет.

Мне непонятно зачем делают стоимость товаров 180.90 рублей, к примеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы сделал я на Вашем месте :

1 В 15-20 монетках сверлите отверстие (лучше строго посередине) и продеваете сквозь монетки прочную шелковую нить красного цвета - очень сильный китайский талисман благополучия и привлечения денег. Носить на запястье или в кошельке (у меня лежит в портмоне, и работает :)).

2 Просмотрите внимательно все имеющиеся монетки и отложите год выпуска 2003 (сейчас я говорю именно о 10-копеечных монетах). Стоимость 10 копеек 2003 года московского монетного двора, варьируется от 300 до 800 рублей в зависимости от состояния.

Питерский монетный двор от 100 до 400 рублей. Продать можете на сайтах аукционах Молоток.ру, Авито.ру или других, в соответствующем разделе.

3 Берете всю кучу мелочи и идете в ближайшее отделение Сбербанка России, там вам обменяют мелочь без всяких разговоров - это их работа.

4 Если есть аквариум, то можно красиво стилизовать дно монетами, конечно еще добавив разбитый парусный корабль и сундуки с сокровищами (продаются в специализированных магазинах типа "все для аквариумов").

5 Раздайте на улице нищим.

harlei [17.1K]
2. У меня примерно 1000 10-копеечных монет, среди, которых я обнаружил 5 монет 2003 года, правда перебрал ни все монеты. Правда есть одно но: 1-копеечные монеты варьируются по цене в зависимости от толщины канта, буквы "о" и т.д.. Некоторые 10-копеечные монеты стоят лишь 2 рубля. Правда я что-то не думал о том, чтобы продать их на сайтах авито или молоток
5. Вряди ли нищим они нужны, обычно просят минимум 5 рублей.
 4 года назад
Владимир Apchel [174K]
По настоящему нищим нужны любые деньги. Нет у них такого права - просить конкретную сумму.  4 года назад
комментировать
2

Я думаю что мелочи номиналом в 10 копеек (в любом количестве) будут очень рады в каждом продуктовом магазине и с радостью обменяют её на бумажные деньги. У них это вечная проблема, монет в 5, 10 и 50 копеек всегда не хватает. Если сложить всю сдачу, которую мне недосдали в нашем магазине из-за отсутствия как раз таки 10,20 копеек, то запросто получится целая буханка хлеба.

harlei [17.1K]
Хм... а мне почему-то часто дают сдачу с наличием 20, 30 копеек, вот и не знаю куда девать их.  4 года назад
Юлиана30 [31.2K]
отнесите в магазин обратно ) Примут с удовольствием )  4 года назад
harlei [17.1K]
У меня около 1000 таких монет, все принести?  4 года назад
Юлиана30 [31.2K]
в нашем бы магазине и 1000 приняли.  4 года назад
harlei [17.1K]
Что за магазин с дефицитом 10-копеечных монет?  4 года назад
комментировать
2

Юлиана30

Это что за магазин? У меня в округе во всех магазинах цены даже на самые дешевые товары, например на тот же хлеб, или соль, или еще что-то - все цены в целых рублях.

Если 50 коп еще можно сдать, 2 по 50 = 1 руб, то монеты 10, 5 и 1 коп никто брать не хочет.

Юлиана30 [31.2K]
я имела в виду, что если сложить ВСЮ недосданную мне продавцами сдачу за ВСЁ то время, в течение которого я покупаю продукты питания в этом магазине (более 2 лет)! Сейчас Вам стало более понятно?  4 года назад
Mefody66 [26.7K]
Да это мне сразу было понятно, я говорю о том, что у нас НЕТ таких цен, как, например, 20 руб 30 коп.
Все цены округляются до целых рублей. Поэтому никаких недосданных копеек просто не бывает.
 4 года назад
Юлиана30 [31.2K]
это очень хорошо! Когда у нас до этого дойдёт?  4 года назад
комментировать
1

Не усложняйте себе жизнь. Высыпьте мелочь в церковную кружку для пожертвований.В округе аж 4 церковных лавки. Я регулярно так избавляюсь от мелочи, избавился от всех одно- и пятикопеечных монет таким образом. Сейчас добиваю 10-копеечные,но у нас их ещё иногда спрашивают в магазинах. Думаю,что к Новому году и эти монетки отомрут.

1

Мой вам совет, посмотрите на каждой такой монетке год ее чеканки. есть очень дорогие монеты, так например 10 копеек 2001 года стоят примерно 1000 рублей. Остальные номиналы еще дороже, так например,1,2,5 рублей 2003 года стоят около 15000 рублей :)

1
  1. Отыскать в интернете сайты с ценами на 10 копеечные монеты.
  2. Отобрать те, что подороже.
  3. Оставить их детям и внукам - на продажу нумизматам.
  4. Остальные реализовать в магазинах, раздать нищим, обменять в Сбербанке.
  5. Profit.
1

Гривенники, то есть монеты номиналом 10 копеек, лучше всего при первой возможности подавать нищим, чтобы не рвать ими дорогой кошелёк или карманы. А если жалко, то использовать для оплаты покупок в супермаркете.

1

пусть полежат лет 100 - 200 ваши правнуки их хорошо продадут нумизматам

harlei [17.1K]
Надо так и сделать.  4 года назад
Владимир Apchel [174K]
Никому ваши внуки их "хорошо" не продадут :) Поднимутся в цене лишь те, которые и сейчас в цене - то есть для 10 копеек это именно 2003 год.
Многие ошибочно думают, что чем старше монета, тем она ценнее. Это не так. Обеспечивает нумизматическую ценность именно ограниченность тиража, то есть редкость.
У меня обширная коллекция медных монет начиная с 1863 по 1905 год. Большинство из них я приобрел по 20-60 рублей за штуку. И через 100 лет моя коллекция будет стоить не намного дороже.
Сейчас в Сети погодовку монет эпохи СССР покупают на вес. Исключение лишь монеты ограниченного тиража. А еще дороже бракованные монеты.
 4 года назад
комментировать
0

Вопрос с мелочью решен, я просто отдаю её в автобусе, например не рубль, а рубль по 10 копеек.

В магазинах часто спрашивают мелочь, чтобы дать более крупную сумму, с радостью избавляюсь от неё.

Покупаю товары по мелочам, которые стоят в пределах нескольких рублей, это могут быть нитки, пуговицы, губки для мытья посуду, щетка для чистки обуви, различные аскорбинки и гематоген в аптеке.

0

Мелочь номиналом 10 копеек можно кидать в бутылку из под шампанского.

Когда бутылка будет полностью заполнена - тогда надо будет достать всю мелочь любым из известных способов и сосчитать, сколько денег собрали.

У нас мелочь принимают еще в небольших магазинчиках, где пока еще дают сдачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID