Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно использовать для защиты от инфекции кроме марлевой повязки?

Белая дама [15.8K] 4 года назад

Скоро вновь начнется сезон гриппа...Как защитить себя при посещении общественных мест, таких как поликлиника, к примеру? Есть ли какие -нибудь средства защиты от инфекции,передающейся воздушно-капельным путем,кроме марлевой повязки?

1

Мазать в носу оксалиновой мазью или вифероном!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Белая дама [15.8K]
Про витаон еще забыли  более года назад
комментировать
2

В период гриппа лучше всего комбинировать разные средства защиты. Марлевая повязка, не забываем её менять один раз в 2-3 часа. Т.к. во влажном состоянии она накапливает в себе вирусы, и мы и их вдыхаем. Повязку должны носить все, и здоровые и заболевшие.

Оксолиновая мазь, стоит рублей двадцать, лучше купить заранее, т.к. в период гриппа имеет обыкновение заканчиваться в аптеках. Хранить в холодильнике. Мазать в пазухи очищенного носа каждые 3-4 часа и перед выходом на улицу. Также хорошо мазать пазухи носа "звёздочкой" и другими арома маслами.

Почаще проветривать помещение.

Мыть почаще руки (тщательно и с мылом), не трогать глаза, нос и рот.

Чай с лимоном и мёдом, побольше фруктов, содержащих витамин С. Вечером обязательно есть побольше чеснока и лука, желательно в сыром виде.

Поменьше находиться с заболевшими в одном помещении, стараться не дышать, когда они чихают и кашляют.

2

Лучше все же повязку, но ее в эпидемию лучше менять через 2 часа.

Если повязку носить неудобно, можно воспользоваться оксолиновой мазью, хотя, многие спорят о ее эффекте защиты и не верят в него. Кто то вешает на шею чеснок (но это больше подойдет деткам). Увлажняйте слизистую соляными растворами- естественный барьер. Просто берите с собой флакончик, хоть с тем же физ. раствором.

Укрепляйте иммунитет- это станет самой лучшей защитой, помимо маски.

1

Смазывать пазухи носа специальным антибактериальным маслом, звёздочкой можно. Но повязку все равно нужно будет одеть, лишняя защита не помешает. По приходу домой пару раз мыть руки с мылом. Высморкаться и закапать в нос, что-то от инфексекции (у меня дома на такой случай суспензия прополиса есть, она не чувствуется если все ок или горит все - когда воспаление).

0

В период эпидемий гриппа широкой популярностью пользуется оксолиновая мазь, хотя встречаются публикации, где говорится, что она не столь эффективна, как принято считать. Кроме этого, в нетрадиционной медицине рекомендуется мазать слизистую оболочку носа хозяйственным мылом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID