Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кофе. Что вы знаете о нём хорошего и плохого? Где его берут?

jurzlen [11.4K] 4 года назад

Все мы очень любим кофе и кофейные напитки. Хотелось бы узнать подробнее о кофе всё. О том где его берут, где растет, его лечебные, полезные и отрицательные свойства, как правильно готовить и употреблять.

0

Кому же, когда и, вообще, в каком количестве пить кофе?! Ведь не случайно, этот напиток сравнивают с наркотиком, кто-то в хорошем смысле, а для кого-то он стал самым пагубным пристрастием. Так чего же все-таки больше, пользы или вреда?! На этот вопрос пытались, пытаются и будут пытаться отвечать гурманы кофе, кофейные эксперты, врачи, социологи и многие «мыслящие умы» со всего мира. И ответы вновь будут самые разные, как говорится «на любой вкус и цвет». Мы же просто перечислим ряд фактов «за» и «против», вы же, сами определитесь, к какой группе вам примыкать.

Для начала отметим самое важное условие — это количество потребляемого напитка. Если человек выпивает не более двух чашек, отметим, чашечек (правильно пить кофе из кофейных пар, так вы, по крайней мере, не переборщите) свежесваренного кофе в день, то критическая отметка «вредно» ему не страшна, исключение составляют лица, кому кофе запрещено в связи с врачебным диагнозом.

Итак, кофе лучше всего пить после приема пищи, скажем, после достаточно сытного завтрака и ни в коем случае не натощак.

Выпитый кофе в первой половине дня принесет больше пользы, вечером же организму будет сложнее приготовиться ко сну, чего вы даже можете не ощущать, особенно если вам до 35 лет.

При гипертонии следует ограничить потребление кофе до одной чашки в день с правильным его потреблением, причем с оговоркой на ваше самочувствие. В лучшем случае, когда кофе для вас не так «жизненно необходим», его следует исключить из вашего рациона.

При пониженном же давлении, кофе наоборот, как никогда полезен. И две, а то и три чашечки этого чудесного напитка вам не повредят. Кофе ваше «лекарство». Главное же в таком лечении — чувство меры.

Если вы регулярно выпиваете по несколько чашек в день, то эффект бодрости может со временем стать менее ощутим. Почему?! Ваш организм просто привык и это ни в коем случае не означает, что нужно увеличить количество кофе. Просто дайте организму небольшой перерыв, скажем пару недель.

В случае, когда ваш лечащий врач ставит вам диагноз ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, заболевание почек, глаукома, бессонница или же повышенная возбудимость — о кофе вам также следует забыть. Выбирайте здоровье!

Когда вы уже приблизились к такому чудесному возрасту как старость, постарайтесь наслаждаться кофе в исключительно редких случаях, поберегите себя.

И теперь, когда все выше перечисленные пункты вами соблюдены, мы не можем не сказать следующее: кофе, несомненно, помогает снять усталость, повысить работоспособность и в целом физическую выносливость, улучшить кровоснабжение головного мозга, а, следовательно, оказать весомые плюсы на умственную деятельность.

0

Как я люблю кофе и многое могу о нем рассказать. Оказывается кофе находится на втором месте по продажам после нефти, по статистике человек выпивает примерно 70 чашек в год. Да много чего можно узнать про этот дивный напиток.Жаль, что кофе нельзя пить при моем повышенном давлении, приходиться не увлекаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID