Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Приживется ли у нас суррогатное материнство?

elen69 [18.2K] 4 года назад
3

Это вопрос очень противоречив! Если семье нужны дети, а родить не получается - в детском доме вам будут рады! Там дети без родителей пытаются жить. Я там был, я видел их глаза. Их ручки обнимали за шею так, что не оторвешь! Подумайте, может это Ваш Путь!!! Дать возможность жить в семье и ощущать радость близких каждый день. Это дорогого стоит.

С суррогатным материнством все сложнее. Забрав "своего" ребенка у суррогатной матери, которая носила его 9 месяцев, слушала его движения, полюбила его как мать, вы причиняете ей невыносимую боль. Это все равно что родить мертвого ребенка! А по сути вы берете в семью приемного ребенка, который лишь гинетически Ваш. А энергетической и духовной связи у Вас с ним нет, а у него тем более. Ребенок фактически сирота.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне вот как-то очень жалко этих суррогатных матерей. Хуже проституции, как по моему. Девять месяцев носишь, то тошнит,то не выспишься, то пинается малыш - как можно к нему ничего не чувствовать? Они и чувствуют, кстати. Суррогатные матери. Соломатина об этом писала в "Акушер-ха 2". Хотя она - подруга заказчиков, и вообще со стороны клиентов на этот процесс смотрит.

И потом - у такой женщины есть свой ребенок. Это условие, без него не берут в сурмамы. Что она говорит своему малышу? Как объясняет живот? Свои отлучки?

Конечно, если смотреть с точки зрения клиентов, то да. Не может быть детей - а тут вдруг раз, родили. Сами же родили - в смысле генетически ребенок их. А сурмама?

У нас приживется. Пока много женщин, которым живется очень плохо, и есть очень богатые люди, суррогатное материнство будет.

1

Это очень дорого.

Иначе многие семьи, которые находятся в полном отчаянии касательно рождения детей, прибегли бы к этой процедуре.

Хотя вопрос очень сложный чисто психологически. А также с юридической стороны. Но если это последняя соломинка, и до неё можно дотянуться рукой - за это будут хвататься.

0

Оно существует довольно давно. Но было более скрыто от внимания большинства людей. Во-первых, это очень дорого, простому человеку не по карману. Во-вторых, у этого дела есть морально-этическая сторона, не всегда однозначная. Там, по-моему, и юридически не так всё просто, хотя я могу ошибаться в этом вопросе.

Так получилось, что звёзды эстрады сделали этот довольно таинственный процесс открытым. Они - публичные люди. Теперь это все обсуждают.

А если отвечать именно на ваш вопрос, то надо сказать, что суррогатное материнство уже прижилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID