Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Уместна ли в наше капиталистическое время поговорка: не в деньгах счастье?

itnetolga60 [3.8K] 4 года назад
Андреева Ольга [237K]
Много раз уже говорила, но повторюсь. Счастливы не те, у кого много, а те, кому хватает.  4 года назад
комментировать
0

Ещё как. У меня много богатых людей знакомых. И я не увидел, чтобы они могли купить счастье за деньги. В то же время есть люди, имеющие небольшой доход, но они живут полной жизнью и счастливы! Не будьте рабами денег!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Поговорка эта была, есть и будет актуальна! Деньги это всего лишь инструмент, да и то, неудачный. Счастье понятие субьективное. И критерии счастья определяются уровнем личностного развития. Чем сильнее развита личность, тем меньше она требует для счастья материальных благ. Детей за деньги не купишь. Любящую жену, аналогично. Здоровье? В последнее время наблюдается тенденция, что здоровье обратно пропорционально количеству денег.

Таким образом, поговорка эта в силе!

Не в деньгах счастье! И даже не в их количестве.

0

У кого какие ценности и кто как умеет распоряжаться этими самыми деньгами. Конечно же те у кого денег совсем нет, жалуются на их отсутствие и мечтают разбогатеть. Но и имеющие их в достатке не особо любят за просто так с ними расставаться. Знаменитый Арнольд Шварценеггер в свое время сказал замечательную фразу: "Я понял, что не в деньгах счастье. Сейчас я имею 50 млн. долларов, но я был точно так же счастлив, когда у меня их было 48"... Вот и делайте выводы.

0

Не в деньгах, а в их количестве. Если денег мало - какое уж счастье.

Вообще с ростом благосостояния субъективно человек становится счастливей (это исследования проводили, вроде в США), но только до какого-то предела. А потом, сколько денег ни прибавляй, счастья не добавляется. Но этот предел довольно высок. Что-то вроде 300 тысяч долларов дохода в год. Это очень небольшой процент населения - даже в США. Лично мне еще есть куда стремиться )))))

0

Всё зависит от человека кому-то важней любимое дело и минимальный доход что-бы этим делом заниматься, другое дело что этот минимальный доход может быть очень разным Абрамович купил Челси для этого минимальный доход должен быть очень!!!!!! и.т.д. и.т.п.

-1

Обладание крупной сумой денег может дать ощущение счастья, но на очень короткое время. А вот процес добывания денег с постоянным приростом даёт. Короче, счастье это не стабильное состояние, нельзя быть постоянно счастливым. Счастье это процес, который ведёт к удовлетворению, но достигнув удовлетворения счастье постепенно уходит. Значит всё же не в деньгах счастье, а в их увеличении, но тоже, до какого то предела.

Инкогнито
 Счастье не является процессом успешного добывания денег.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID