Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можете ли Вы прочесть чужое письмо, дневник, записку?

Ната-лиса [11.4K] 4 года назад
1

Грешна, когда сын был подростком, пару раз читала письма от девочек, боялась, как бы не влип во что нибудь. Давно уже себе подобного не позволяла, но не зарекаюсь, потому что любопытство может победить чувство такта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однажды со мной произошёл удивительный случай. Я вышла на улицу и увидела на пороге дома лежащую тетрадь. Открыв её, я увидела, что это чей-то дневник. Мне стало ужасно интересно, и я стала читать. В дневнике рассказывалось о дружбе (не о любви, а именно о дружбе), которая вдруг прекратилась. Хозяйка дневника описывала свои чувства по этому поводу.

У меня возникло неприятное ощущение, что я тайком проникла в чью-то душу и нагло посмотрела её изнутри. Не знаю, как этот дневник попал на мой порог, но больше я таких вещей не читаю.

Савка-Алек­сандра [0]
Добрый день! Я нашла Ваше сообщение, в котором упоминалось о найденном дневнике. Вдруг это мой? Несколько лет назад (весной 2012-ого года) кто-то вытащил у меня в метро жёлтую тетрадь, где я вела дневник. В принципе у меня их куча, и я вовсе не комплексую от того, что кто-то это мог прочесть (даже наоборот приятно, будто с кем-то поделилась частичкой души), но хотелось бы самой иметь возможность перечитывать написанное время от времени. Вот и решила поискать... по описанию похоже. Я как раз тогда поссорилась с близкой подругой, а также с басистом нашей группы. Жёлтая тетрадь, с надписью "NOTE". Буду очень рада, если дневник найдётся. Вознаграждение гарантирую! ironhorse692006@ramb­ler.ru  2 года назад
Савка-Алек­сандра [0]
Отвечу здесь, потому что у меня пока нет прав отправлять личные сообщения! Спасибо... жаль, что не мой дневник... буду дальше искать... Странно, что мне его не вернули, там по тексту можно было вычислить, где я работаю, сопоставив все данные. Выкинули, скорее всего... Но я не теряю надежду! Хорошего дня! :) Пи эс: всем, кто нашёл чужой дневник - читать непременно! Вдруг можно будет вычислить владельца и вернуть?  2 года назад
комментировать
1

Думаю почти почти все скажут что не будут читать.А на самом деле захотят и будут читать.Человек так устроен.Интересно же прочитать чем человек дышит,о чем думает,что чувствует,что пытается скрыть,истинные намерения,узнать побольше о его внутреннем мире.

1

Табу нет у меня на это, но не читаю, ибо не мне же написано. Думаю, что это зависит от обстоятельств. А вообще если быть внимательным к своим близким, то и записок не надо, и так же всё видно и понятно.

1

Нет,да и не надо.Меньше знаешь,лучше спишь.

0

Это будет зависеть от обстоятельств позволят прочту (если мне это интересно) не позволят плакать не буду. Мне больше интересна личная переписка чем чужой базар ни о чём.

Очень жаль, что обычная переписка ушла в прошлое. В электронных посланиях сухие буквы и нет души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID