Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему на морозе нельзя закрывать лицо шарфом?

Natusy 2238 [77.8K] 4 года назад

Когда на улице -40 все люди закрывают нос, рот варежкой или шарфом, говорят это вредно, почему?

2

Если на большом морозе не закрыть лицо шарфом, то можно легко получить обморожение. Люди наоборот стараются максимально спрятать лицо, используя для этого все возможные предметы туалета и одежды. Не так уж и важно, при выдыхании через шарф тот достаточно быстро намокает от содержащейся в воздухе влаги. Пока человек дышит, шарф не замерзнет,так как будет постоянно подогреваться дыханием. Конечно лучше всего дышать носом, так как при этом холодный воздух хоть немного, но прогревается. А что касается микробов, которые могут завестись и размножиться во влажной ткани, то на морозе этого опасаться точно не стоит, мороз губителен для микробов так же как и высокая температура, а придя домой шарф всегда можно просушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При сильном морозе, а тем более с сильным ветром, так и тянет повыше натянуть шарф, защищаясь от ледяного воздуха. Но на самом деле так делать не рекомендуется. Дело в том, что при дыхании ткань шарфа становится влажной, а иногда даже покрывается инеем. И получается, что человек дышит не просто холодным, а ещё и очень влажным воздухом. Что гораздо опаснее. Часто зимой можно увидеть детей с закрытым шарфом лицом. Детского дыхания тем более не хватает для поддержания высокой температуры под шарфом, поэтому при морозе нужно просто дышать носом и приучить к этому своих деток. Во время прохождения через нос воздух успевает достаточно согреться, чтобы не причинить вред организму.

А если кутание в шарф происходит с целью защиты кожи, то перед выходом на мороз просто нельзя за час мочить лицо, и заранее смазать защитным кремом.

3

Все ткани, которыми рот прикрывают, от дыхания быстро намокают. В ней очень быстро развиваются микробы, а мы их вдыхаем. Плюс, влажный и холодный воздух намного опасней, чем просто холодный. Риск заболеть увеличивается. А уж если ткань замерзнет, дышать частичками льда, мало приятного. Не говоря о коже, легко получить обморожение.

Пусть шарф закрывает горло, но не более.

1

Не соглашусь с тем, что вредно на морозе закрывать нос и рот шарфом или варежкой. Гораздо вреднее отморозить нос или щёки

А вот растирать отмороженные участки кожи шерстяной или какой-либо другой тканью, вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID