Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно сочетать пиво с едой?

Kin963 [25.8K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сочетание еды и пива - это целая наука, которой овладели пивные сомелье. Ведь пиво - это не просто напиток, а настоящее удовольствие для гурмана, которое можно подчеркнуть правильно подобранной едой. Прежде всего нужно помнить, что чем ярче вкус еды, тем более насыщенным должен быть вкус пива. Пиво может сочетаться не только с рыбой, например, но еще и с мясными стейками, пирогами из фруктов и даже мороженым. Однако самое главное, чтобы вкусовое сочетание нравилось именно Вам. Попробуйте сочетать выбранное пиво с разной едой и выбирете то, что будет больше подходит под Ваши личные вкусы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доброго дня! Я являюсь давним поклонником этого напитка и могу сказать, что на мой взгляд пиво с едой не почитается. Если Вы будете сосчитать пиво с едой, то быстро начнёт расти живот. С другой стороны это тоже не факт, так как обмен веществ у всех разный. Но все равно пиво лучше сосчитать с легкими закусками. Орешки или рыба соленая, селедка, чипсы какие-нибудь, приближенные к натуральным. Иногда колбаса сырокопченая тоже не плохо идёт.

иринаь [3.2K]
я то же люблю пиво и мне кажется сырокопчёности само то.  4 года назад
Дмитрий197­8 [52.8K]
Да, я просто про них забыл  4 года назад
комментировать
1

Сочетая пиво с едой не следует забывать о таких понятиях, как пивной алкоголизм и пивной живот. Это главное. К пиву обычно подают что-то солёное: сухарики, селёдку или другую солёную, копчёную, вяленую рыбку, чипсы. Я люблю, чтобы пиво если уж подавалось, то к обеду. В этом случае первое мне не нужно, но хорошо бы к вышеперечисленному картошечку (жареную, отварную или пюре), мясное второе и салат из сырых овощей.

пища

1

Если пива не очень много, то я просто ем второе блюдо и запиваю его пивом, например жаренную картошечку с селедочкой или гречку с подливкой. И съешь не много и выпьешь не больше 0,5. А вот если пива с лихвой, то тут без солененького не обойтись. Это и сушеная рыба, соленые орешки, чипсы, сухарики и т. п.

1

Под пиво хорошо идет рыба соленая, сейчас много сушеной, вяленой рыбы продается. Правда еще едят под пиво раков, шашлык, креветки, сухарики, орешки соленые, сосиски. Пиво вызывает аппетит, поэтому можно что-то и другое добавить.

1

Ну вообще-то пиво не сочетается с едой.Пиво сочетается только с вяленой рыбкой или маслинами солеными,ну можно с криветками также. Эта классика пивная.А еда тут уже лишнее.Тем более что пиво--достаточно сытный напиток.

1

Пиво подают к соленой рыбе, сыру, к различным мясным блюдам.

Когда устраивается шведский стол пиво можно предложить к холодным закускам.

Нельзя подавать пиво и вино вместе по правилам этикета.

1

Поиск баланса, в первую очередь означает гармонию вкуса пива и сопровождающей его пищи. Необходимо найти общие нюансы ароматики и запаха, пива и еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID