Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Покорми мужа - она с работы пришел. А я откуда (см)?

Gekata [29.4K] 4 года назад

Случай из прошлого, но как-то обида до сих пор осталась...

Прожила с человеком 13 лет, а потом все пошло наперекосяк как-то. Вот одна картинка стоит перед глазами, хоть убейся. Может кто рассудит, может я правда не права была.

Дочь родилась, я в 8 месяцев на работу выскочила, ибо муж по гульбищам, а мне детей кормить чем-то надо было. Является как-то с кумом слегка на подпитии к восьми часам вечера. А я с работы успела за ребенком к родителям сбегать (я мать на пенсию отправила, чтоб с младшей сидела), по магазинам прошлась - приползли домой с детворой с сумками буквально за 15 минут до явления Христа народу.

Я пока раздеться, пардон умыться да сумки разгрузить и детвору раздеть, а тут по пятам друзья эти ходят и мне кум наш так: "Мужа покорми, человек с работы пришел!"

Я тогда психанула страшно. А я откуда???

Кума откровенно вышвырнула с квартиры, мужа отправила на кухню со словами: "Что найдешь в холодильнике - грей и ешь. Меня не трогать, пока жив".

Допрыгались до развода в конечном итоге, а картинка эта перед глазами так и стоит. Может в тот момент я действительно была не права? Не хочется на те же грабли в новой семье наступать.У кого какие мысли будут?

тэги: муж, семья, ужин
категория: семья и дом
2

Согласна с Отвечающим. Кум сказал явно не подумав, и уж верно не ждал такой реакции.

Конечно, вы были правы. Но можно было и по-другому все повернуть. Вы и сами это чувствуете, иначе не было бы такого вопроса.

Невозможно сесть на шею тому, кто сам ее не подставит.

И ваш муж, скорее всего, ну, если судить по данной ситуации, виноват лишь в том, что он...ну, простоват. Нет, не подлый, не сволочь, а обычный человек, достаточно слабый и эгоистичный (а у кого из нас нет этого?). Просто это невнимание к женщине - оно входит в привычку с детства. Ну не учил никто подобных "мужчин" открывать женщине двери, подавать пальто, замечать на лице усталость и понимать, что она пришла с работы, и очень устала. Так ли он в этом виноват?

То есть, конечно, вы все правильно сделали. Но на будущее можно сделать выводы. В чем была ошибка? Их две может быть.

  1. Я сама неверно поставила себя с мужем. Как объяснить...Мы выходим замуж за человека с определенными характеристиками. И, делая это трезво, видим все его особенности. Если ему присуща та невоспитанность, безответственность, о которой я уже говорила выше, то надо с этим работать, как и с любым другим недостатком. Скажем, можно было заранее обратить внимание мужа на то, что вам нужно помогать, договориться с ним, поставить ему такие-то и такие-то условия, распределить обязанности. Все это вместо того, чтобы молча брать все на себя и копить гнев внутри.
  2. Или, действительно, может быть, я ненавижу кого-то "строить", это не в моем характере, мне легче самой все сделать. А мужчина должен быть инициативным - это принципиально важная его характеристика. Значит, это был не мой человек, но тогда тоже моя ошибка есть. Ошибка в том, что я была недостаточно внимательна, когда принимала решение связать с ним свою жизнь.

Думаю, вы это и сами понимаете. Именно поэтому сцена стоит так ярко перед глазами. Тут не только вполне понятная обида есть, но и много других эмоций. Вы чувствуете, что у вас был выбор, сомневаетесь в том, а все ли сделали, чтобы сохранить отношения. Это здорово. Во-первых, вы настоящая женщина, хранительница очага, желающая сохранить семью. А во-вторых, человек, который сомневается, имеет все шансы многому научиться и не повторить своих ошибок в будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кум сказал трафаретную, заезженную фразу не со зла, а по причине полного непонимания ситуации. Но поступила конечно верно, потому что во-первых, обязательно надо было выпустить пар, во-вторых, прежде чем говорить ему следовало бы подумать. (хотя разве может голодный мужчина думать:). Судить конечно не берусь, но если просите совет - дам.

Чтобы таких ситуаций впредь не возникало в семье надо как можно больше и конечно доброжелательно общаться. Жена и муж должны подробно знать состояние друг друга и помогать чем только возможно. Нельзя допускать чисто потребительского отношения друг к другу. Ведь в одной лодке плывем и вместе гребем. И выбирать надо тщательней, хотя главное конечно - Любовь. Есть есть любовь, то будет и взаимопонимание.

5

А что это вдруг виноватой-то себя чувствовать? За что? Я тут у М.Литвака прочитал и мне понравилась такая мысль:

Женщины виноваты в том, что думают, что когда они замужем за алкоголиком, они замужем за человеком, который иногда, когда выпьет становится животным, хотя на самом деле они замужем за животным, который, когда не пьет производит впечатление человека.

Так за что виноватой то себя чувствовать? За то, что излечились наконец от зоофилии?

3

Все правильно сделала! Мужа покорми, умой, одень! Искупай! Так что ли? Тогда легче второго ребенка завести, вместо него. Я вообще считаю что муж с женой должны помогать друг другу, в том числе с готовкой! Ты приходишь с работы точно такая же уставшая, как и муж! Ты имеешь право отдыхать, а не пахать дальше! Так что кум пускай обломится. Так ему и надо. Указы будет своей жене раздавать!

2

канеш, естественная реакция замотанной по жизни женщины, просто кум наступил на ту черту, где ваша терпелка закончилась, я сама так поступала по жизни и в итоге тоже развелась, не успели выйти из суда, как мужа подхватила другая бабенка и живет с ним припеваючи, как сообщают общие знакомые, я через пару лет вышла снова замуж. но отношения стала строить по-иному, как моя сестра, она никогда не взваливает на себя слишком много, часто просит мужа о помощи, но делает это мягко, неназойливо и вовремя-типа, седни готовлю твой любимый борщ, если бы ты картошку почистил, я бы быстрей сварила, пришел пьяненький, она его покормила горячим, выслушала 5 мин его пьяное бормотание и опять же спокойно-ласково-а щас спать, ты устал, остальное завтра расскажешь, они живут просто на зависть дружно, причем, она у нас не красавица, а он-очень привлекательный, но он только на нее смотрит, когда относишься к мужу уважительно, снисходительна к его недостаткам, но постоянно даешь понять исподволь, что ты слабее, тебе нужна именно его поддержка, что только так рещатся проблемы, поверьте, это работает, хотя терпения нужно очень много

2

Всё правильно ты сделала , а самое правильно то , что нашла в себе силы развестись с этим ничтожеством . Кроме всего прочего , сказанного выше , добавлю : лично я никогда не позволю делать замечания моей жене ни по какому поводу ни куму , ни ещё кому нибудь . Особенно если этот кто нибудь в нетрезвом состоянии .

даяна [12.2K]
никогда не говори никогда, замечательная и очень жизненная фраза, а жиззь такая затейница, что вынуждает или провоцирует на такие вещи, которые от других не ожидаешь, не то что от себя...ваще, не в обиду, такое чувство, что эти слова не мужчина писал, а женщина, это чисто наше отношение и стереотипы  4 года назад
MastroAnto­nio [1.6K]
Я дорогая , ваши стереотипы не знаю . Но если пьянный кум или ещё кто при муже может сказать жене :"давай обед" , это не муж , а чмо . А вам предлагаю оторваться от компьютера и вернуться на кухню для приготовления борща пьянненькому мужу .  4 года назад
даяна [12.2K]
только закомплексованные челы, пытающиеся скрыть свою ущербность, называют других чмо, это первое, судя по твоей горячности, у тебя ваще нет жены, потому много иллюзий :) на предмет семейной жизни и еще, кому-то ты сильно завидуещь из своих друзей. вернее, считаешь, что его жена для него слишком хороша..обо всем рассказал твой полуистеричный комент  4 года назад
MastroAnto­nio [1.6K]
Не собираюсь ничего доказывать про жену и остальное . Будешь много печатать - не успеешь сварить борщ , получишь по морде от пьянненького мужа и кума . Так что возвращайся на своё место .  4 года назад
даяна [12.2K]
какой-то ты сильно обиженный-толи людьми. толи природой, так бурно реагировать на комент, короч, утверждаюсь в своем первоначальном диагнозе (((  3 года назад
комментировать
1

Ошибка в том, что втравили в конфликт кума. Он ваших отношений не знает, и знать не должен, а уж если хотите его в них посвятить, то не в такой манере.

"Жена, корми мужа", эта такая же стереотипная фраза, как "муж, дай денег". Кум не виноват, он просто в гости пришел, да подвыпивший, а разве своих друзей в таком виде или родственников, вы никогда не видели? Думаю, что кум бы и вам налил винца или водочки. Или он к вам плохо относится и строит вам козни, стараясь хоть как-то иногда исподтишка уязвить? Тогда другой разговор.

Вы выставили своего мужа в плохом свете перед посторонним человеком. Все мужья не идеальны, но знать об этом другим не полагается. Лично я против "выносить сор из избы". Хотя вас лично ни сколько не осуждаю, не ругаю, не "умничаю", потому что подчас просто невозможно сдержать свои эмоции, иначе разорвется сердце и мозг.

Вы думаете, что этот поступок был началом конца ваших отношений? Может быть. Но, отношения уже шли под откос.

Если я правильно понимаю, то муж ваш верностью не отличался, так же как и особой домовитостью или силой духа. Когда вы выходили замуж вы тоже были другой. Но прошло время, вы развивались, умнели, мудрели, а он остался прежним, да еще и проявились другие отрицательные черты. А вам это совершенно не нравилось. Поэтому таким отношениям суждено было закончится. И если бы вы сдержались тогда, то было бы что-то другое... Возможно, вы бы "выиграли" еще пару недель или пару месяцев супружеской жизни... Но, не думаю, что от этого стали бы счастливее. Поэтому могу добавить только одно: "Что бог не делает, все к лучшему" - это старая поговорка, проверенная временем и мной лично. Поговорка права!

0

В принципе, с вами практически во всем согласен. Вы всё сделали правильно. Единственное, не стоило делать это так резко. Потому, что скорее всего и кум и муж поступили так не со зла, а скорее от недопонимания ситуации.

Поэтому следует более четко объяснять мужу свои действия. Более активно вовлекать его в ведение совместного хозяйства и уход за детьми. А вот если он этого не понимает или наоборот, этому активно сопротивляется, то тогда и предпринимать более решительные действия.

ИМХО. Как и просили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID