Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шизофрения - болезнь, дар божий или непризнаваемый шаг эволюции?

В Валов [19.7K] 4 года назад
3

Вот мне интересно. Какая разница как мы назовем природное явление? Если мы зебру назовем "зебра", "белая лошадь в черную полоску", или "черная лошадь в белую полоску", что изменится для зебры, для нас?

Мне кажется, что для тех, кто живет рядом с шизофреником - это болезнь и он будет искать доктора, который сможет привести близкого ему человека в состояние, когда сним можно нормально иметь дело, даже несмотря на утверждение, что это до конца не лечится. Для теоретиков и фантазеров от религии и от науки - дар божий, или непризнаваемый шаг эволюции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
FinnZ [78.6K]
Уважаемый Алексей! Но МЫ, практически - ВСЕ, живём "рядом с параноиками". Пока "насчет доктора сообразишь" - уже пол-жизни прошло.  4 года назад
Алексей Цемахович [124K]
За свою жизнь я видел вживую одного человека с диагнозом "паранойя"­. Конечно много людей с параноидальными состояниями, наклонностями, мыслями, но параноиками они небыли. В основном в пределах нормы. К тому же наши СМИ во многом способствуют этим мыслям.  4 года назад
комментировать
4

Шизофрения -это болезнь и очень тяжелая болезнь! Представте когда вы уверины в том ,что можно через радио влиять на ваш мозг!Вы чувствуете это ! Или когда вам кажется ,что соседи поставил жучки и постоянно читают ваши мысли !Когда вам кажется ,что у вас дырка на штанах и ваша жена должна постоянно говорить ,что ее нет! А императивные галлюцинации -это когда голос вам приказывает убить кого-нибудь! Или мышление образами -например синяя птица ее придумал шизофреник ,но такой образ красивый ,что и нормальные люди ассоциируют ее со счастьем ! Но жить очень тяжело -этим больным ,бывает мысли так быстро побегут,что за ними не успеваешь!

4

Наверное шизофрению можно таки считать даром божьим - всегда есть с кем поговорить, как говорится )))) Если с тобой не желает разговаривать даже шизофрения, то это уже паранойя.

Но если без шуток, то ничего смешного в этом заболевании нет - человек не живет в своем мирке вопреки анекдотам, не разговаривает сам с собой. Зато есть масса других подарков, типа потери кратковременной памяти, плохая ориентация во времени, деньгах и ценах. Не напрасно ведь людей, больных шизофренией, признают не дееспособными, т.е. не способными принимать решения и подписывать договора.

FinnZ [78.6K]
Ага! А может быть наоборот: умеющие считать и напрягающие график - недееспособны, просто "больницу захватили"?  4 года назад
Gekata [29.4K]
Не могу привести фразу дословно, но близко к тексту ... Лев Толстой: психоклиника - это место, где люди с привычными общепринятыми психическими отклонениями содержат людей менее обычных )))
А вообще, самое сложное в жизни это доказать, что ты нормальный.
Но шизофрения - это диагноз. Со всеми вытекающими.
 4 года назад
комментировать
2

Никогда не видел шизофреников, поэтому не совсем понимаю, что это такое. Но при этом не думаю, что это болезнь. Любое психическое отклонение носит социальный характер, то есть, когда человек своим поведением, мышлением, восприятием окружающей действительности не вписывается в социум. Если считать шизофрению за болезнь, то как ее лечат?Транквилизаторами, от которых человеку только хуже становится, а также так называемой трудотерапией, что вообще абсурд. Какая же это болезнь...

1

Диагноз "шизофрения" настолько объемен, столько много её, бедной, видов. Считается, что актерское ремесло - один из видов шизофрении. Способность строить какие бы то ни было образы - это тоже шизофрения. Да, я видал людей, которым голоса велели бродить по кладбищу, но это уже, скорее, клинические отклонения. Зачастую такие отклонения вызваны безудержным употреблением алкоголя и всеразличных наркотиков. К слову сказать, отец психоанализа Зигмунд Фрейд, изрядно баловавшийся порошочками, умер шизофреником. Также как и Мопассан и проТчая, и проТчая, и проТчая.

0

И не то и не другое ... это отголоски грехопадения и утраты совершенства первыми людьми на земле. Несовершенство привело к греху и смерти ... и к болезням естественно также. Это временное явление. В замысел Бога входило не это --- вечная жизнь в раю на земле совершенных людей. И замысел Бога не изменился, он непременно исполнится в будущем для послушных Ему людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID