Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Щеточка от туши для ресниц: какие способы применения в быту?

gretta845 [27.8K] 5 лет назад

Знаете ли вы, как можно использовать шеточку от закончившейся туши для ресниц в полезных целях в быту?

7

Хорошо помытой щеточкой от туши можно расчесывать брови и делать их массаж, по росту волос и против роста. Такой щеточкой можно наносить укрепляющее масло на брови и ресницы.Щеточкой можно помассажировать кожу лица и губ,нанеся на нее крем.

Перед применением щёточки надо её очистить. Легко сделать при помощи жидкого мыла. Если тушь водостойкая, придётся повозиться больше. Кроме ухода за ресницами, бровями и губами (массаж), можно предложить уход за вещицами из бисера. Щёточка легко почистит бисеринки. Для тех, кто окрашивает корни волос, можно предложить сделать это именно щёткой от туши. Можно её же окрасить седые пряди. Иногда получается так, что некоторые волоски выбиваются из глади причёски, тогда щёточка поможет их пригладить. Хочется отметить, что есть способ красиво подкрасить глаза. Для этого можно снять тушь со слегка засохшей щёточки. При помощи кисточки вот этой краской можно хорошо прокрасить контур глаза у основания ресничек.

Дополнительные преимущества.

  1. Промыть ёмкости с узким горлышком.
  2. Сделать фантазийный рисунок на ногтях.
  3. Очистить ноготочки.
  4. Наносить клей.
  5. Убирать ворс с одежды.
система выбрала этот ответ лучшим
12

Как выяснилось, способов продлить жизнь (дать новую жизнь) щеточке от старой использованной туши не так уж и мало. В большей степени речь идет о щеточке, сделанной из щетины, а не цельной силиконовой. Вот 15 способов применить щеточку от туши (тщательно промытую с мылом) в быту:

  1. Использовать ее как "подкручиватель" и расческу для свеженакрашенных ресниц. Пока нанесенная на ресницы свежая тушь еще не застыла, расчесываем реснички чистой щеточкой, тем самым избавляемся от комочков и излишков туши, а также разделяем накрашенные реснички, придавая им объем.
  2. Если вы красили ресницы тушью не очень аккуратно, и на веках остались кое-где следы и отпечатки от свежей туши, подождите немного, пока она подсохнет на коже, и легонько потрите запачканные места сухой щеточкой, засохшая тушь просто уйдет (ссыпется) от легкого трения щетинок.
  3. Щеточкой от туши можно пользоваться как расческой и направляющей при постригании (коррекции) бровей маникюрными ножницами. Волоски бровей расчесываем, щеточкой придаем бровям нужную форму и слегка прижимаем волоски в нужном направлении, а тем временем ножницами подрезаем слишком длинные волоски.
  4. Щеточкой от туши можно снимать с бровей излишки теней или геля для бровей. Тем самым выравнивается цвет бровей и волоски фиксируются в нужном направлении.
  5. Щеточку от туши можно сбрызнуть лаком для волос и зафиксировать форму бровей.
  6. Щеточка от туши используется как эксфолиатор для губ. В ладонь капнуть эфирного или косметического масла, смешать с щепоткой сахарного песка и нанести получившуюся массу на губы. Щеточкой от туши помассировать губы, не слишком сильно нажимая на них. От такого скрабирования кожа губ обновляется и выглядит прекрасно.
  7. Для тех, у кого начали появляться седые волоски. Щеточкой от туши можно пользоваться как мини-кисточкой для ювелирного окрашивания отдельных прядей волос/седых волосков.
  8. При помощи щеточки от туши можно наносить на кончики волос или отдельные пряди воск для волос - так можно не бояться переборщить со средством и сэкономить косметический продукт.
  9. Можно использовать щеточку в нейл-арте. Если на накрашенный ноготь капнуть лаком другого цвета и при помощи щеточки разносить лак по ногтевой пластине в разных направлениях, то получится очень интересный эффект.
  10. Можно просто чистить щеточкой от туши ногти на руках и ногах.
  11. Щеточкой можно чистить ювелирные изделия. Для этого всего лишь понадобится зубная паста.
  12. При уходе за кутикулой (кожей у основания ногтя) щеточкой от туши можно аккуратно удалять растворенную ремувером кожу.
  13. Щеточка от туши прекрасно чистит сеточку, прикрывающую вентилятор фена, от пыли и волос, которые забиваются туда со временем.
  14. Щеточкой от туши можно отчистить грязь вообще со всех труднодоступных мест, уголков и поверхностей.
  15. Щеточкой от туши можно прекрасно вычистить грязь и пыль между клавишами компьютерной клавиатуры.

Вот такая, оказывается, полезная вещь в быту - щеточка от использованной туши для ресниц.

3

Когда заканчивается тушь, щёточку я не выкидываю, а тщательно мою и использую её для нанесения касторового масла на реснички. Оно очень полезно для роста, укрепления ресничек и предотвращения их выпадания.

Затем после нанесения щёточку промываю снова, так как она будет после масла вся жирная.

Для нанесения касторового масла подойдёт как силиконовая щёточка, так и обычная, со щетинками.

2

Я обычно щёточку для туши тщательно промываю и потом расчёсываю ей брови, наношу касторовое масло на них для укрепления.

А ещё такой щёточкой хорошо расчёсывать ресницы после нанесения туши, чтобы не склеивались и были более пушистыми и подкрученными.

1

Щеточку от туши для ресниц я использую банально, для другой туши (плевалка которая), просто на эту тушь у меня нет аллергии, а щеточка у "плевалки" не совсем удобная для нанесения туши на ресницы.

Еще есть одна чистая щеточка. Ей наношу на ночь на ресницы масло касторовое.

1

У меня тоже есть одна щеточка от закончившейся туши. Я использую ее как расческу для ресниц. Просто провожу щеточкой несколько раз по только что накрашенным ресницам. Взгляд получается более открытым, а реснички все ровные и аккуратные.

1

Если у меня остаётся хорошая кисточка от использованной туши, то я её оставляю, для того, чтобы потом с помощью неё и касторового масла укреплять ресницы. Ею очень удобно пользоваться, так я использую кисточку от туши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID