Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нарушаются наши трудовые права?

Белая дама [17.7K] 8 лет назад

Рабочий день по 12 часов в сутки, отпуск по частям и т.п.Почему работодатели так нагло нарушают трудовые права работников?

1

Потому что Трудовой кодекс соблюдается только в госучреждениях, и редко в частных организациях. Госучреждения постоянно проверяются различными ведомствами, в том числе и по соблюдению трудового законодательства. А в различных ООО. ОАО.ЧП, ИП зачастую вообще не оплачивают больничные и отпуска, не соблюдают режим труда и отдыха, ведут 2 бухгалтерии, уходят от налогов, платят их только С МРОТа, в результате работники будут иметь минимальную пенсию к тому же. Пожалуешься- останешься без работы. Как будто чиновники этого не знают !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что, мы не боремся за свои права, так как боимся потерять работу. Все производственные проблемы, мы, чаще всего, обсуждаем кулуарно, между собой, а перед работодателем или начальником, помалкиваем в тряпочку. Потому что, упразднена деятельность профсоюзов, потому что, найти управу на работодателя, сложно, у них один ответ: "Не согласны работать по нашим правилам-увольняйтесь, других найдем". Вот и работаем, по навязанным нам, правилам, боясь потерять средства к существованию.

1

Зачастую это происходит по одной простой причине.

Люди не привыкли бороться за свои права, отстаивать их и свои интересы.

Они следуют указаниям работодателя, свято веря в то, что так и должно быть.

Все это люди совершают ради денег и счастливой спокойной жизни, далеко не всегда все получается также идеально, как обещают порой работодатели.

Права нарушают, потому что работодатели понимают свою безнаказанность, осознают что никто не повлияет на них и делают выводы, что можно и дальше творить беспредел на рынке труда.

Просто привыкли к тому, что в России люди достаточно редко спорят и почти не устраивают забастовки, привыкли к тому, что им почти все можно и пользуются возможностями, в этом и заключается основная причина нарушения прав работника в России.

1

В государственных учреждениях и на больших предприятиях стараются трудовой кодекс всё таки соблюдать, есть инженер по охране труда, часто даже не один, а целый отдел, который следит за отработанным временем, выдачей спецодежды, молока за вредность и других, положенных по закону средств. В частных фирмах не всё так одназначно. Для того чтобы фирма не обанкротилась, приходится на чём то экономить, потому что многочисленные проверяющие тоже хотят кушать. Как пример: приходят пожарники, говорят первый этаж- убрать решётки, для эвакуации при пожаре. Следом приходят МЧС- установить решётки для безопасности. Поэтому у частников просто нет возможности всё соблюдать.

1

Каждый наниматель (работодатель) преследует лишь одну единственную цель - получение прибыли. А для того, чтобы ее получать, все должны работать.

Даже руководитель какого-либо предприятия, являясь хорошим человеком и имея доброту в сердце, вынужден требовать от подчинённых выполнения тех или иных действий, которые не входят в перечень должностных обязанностей.

Различные материальные выплаты (отпускные, материальная помощь, страховые платежи и т.д.) невыгодны для предприятия. Поэтому руководство всегда стремиться избежать таких выплат.

А в целом трудовой коллектив на предприятии является лишь средством для получения прибыли.

1

Потому, что большинство работающих в таких условиях не борются за свои права. А если находятся, те кто соглашается на такие условия труда, значит работодатель будет выжимать все соки. Как говорится, если обе стороны согласны, то это не насилие.

0

Это происходит частенько, я и сама столкнулась с этим когда хотела уйти в отпуск перед декретом, работодатель не дала мне уйти в отпуск во время беременности этим самым она нарушила мои трудовые права, я конечно могла куда нибудь пойти пожаловаться, но опять же если б я начала разбираться, после выхода из отпуска по уходу за ребёнком у меня бы с работодателем испортились бы отношения и были бы проблемы в работе. А нарушают наши трудовые права, потому что работники не отстаивают их или бояться испортить отношения с начальством.

-1

Наши прородители Адам и Ева ослушались Бога и согрешили (съели плоды с дерева познания добра и зла). Вину свою в непослушании они не признали и даже свалили на других: Адам на Еву и Бога, а Ева на змея.

За это Бог проклял эту землю, Он сказал Адаму:

"... за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".

[Библия, Бытие, 1-3 главы]

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация