Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие вопросы вам больше нравятся?

olya-2409 [2.1K] 11 лет назад

Какие вопросы вам больше нравятся? Те в которых вам надо просто показать знания конкретного материала или те, в которых спрашивается ваша точка зрения по данной теме ?

2

Конечно, те в которых спрашивается точка зрения. Действительно интересно высказать свое мнение и узнать чужое. А вопросы на знание определенной информации меня интересуют в том случае, когда я не знаю, о чем идет речь. Тогда я стану читать чужие ответы для того, чтоб пополнить свои знания. Прекрасно понимаю, что ответы на второй тип вопросов можно найти в интернете. Не скажу, что я не буду отвечать на информационные вопросы. Буду. Но отдам предпочтение первому типу.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Иногда хочется блеснуть знаниями в той или иной сфере, очень приятно осознавать себя эрудитом. Но иногда просто не можешь пройти мимо жизненного вопроса, где просят поделиться опытом или просто дать совет. А у тебя вот как раз есть что сказать по этому поводу.

3

Однозначно второй вариант. Интересно не только поделиться своим мнением, но и узнать чужие. А сухие факты не столь любопытны.

2

Мне нравятся разные вопросы, на которые я могу ответить.

Иногда, встречаются вопросы, ответ на которые не знаю, но сама интересовалась этим когда-то, появляется повторный собственный интерес - наконец-то выяснить, для себя и ответить.

Так что, выделить сложно определённую группу вопросов, на которые только и отвечаешь.

Интересен сам поиск вопроса, который "что-то затрагивает" и заставляет на нём остановиться.

Конечно приятно отвечать на умные вопросы, где можно порассуждать в ответе и высказать свою мысль, если она имеется, таким умным сам себе кажешься в это время - дорогого стоит это чувство, хотя оно может быть необъективным, но всё равно - позитивное ощущение, согласитесь.

Иногда весело ответить и на глупый вопрос, а он такой "звёздный" может оказаться - закачаешься.

Так что со всех сторон, сайт БВ - универсальный, поэтому мы его так любим.

1

Если спрашивают меня, не как арбитра, а как коллегу по БВ, то, даже излагая объективные факты: исторические, литературные, к примеру, я пропускаю их через свою субъективную подачу. Уже одно то, что мне представляется попытка извлечь давно изучавшийся материал из глубин своей памяти, так сказать "реанимировать" его, доставляет необыкновенное удовольствие и приносит чувство удовлетворения в случае удачной попытки.

Что же касается вопросов, из области жизненных коллизий: психологии отношений, воспитания детей, то просьба дать совет, все равно базируется на обрисовке моего мнения, подпитанного накопленным багажом знаний, почерпнутых из изученной литературы по данному вопросу. Потому для меня здесь четкого деления нет.

1

Лично мне больше нравятся вопросы в которых можно порассуждать и узнать точку зрения других людей, которые живут в других городах или даже странах. Хотя есть интересные вопросы по Географии или Искусству- но там есть лишь одно ПРАВИЛЬНОЕ толкование. Например, Куда впадает Амазонка?- Понятно, что не в Волгу:-) Или как вырисовать поэтапно слоника- там просто тупо в вики и обычное копирование с отсебятиной. Нет- разлагать слова до атомов или молекул, игровые вопросы, вырисовывания выхухолей или ослиных хвостов это не по мне. Интернет прежде всего на таких сайтах как БВ должен прежде всего помогать мыслить и рассуждать.

1

Могу сказать, что разные. И на фактические знания, но какие-то очень тонкие, не общеизвестные, о которых мало говорят; или те, где можно высказать свое мнение, порассуждать, но на более серьезные темы, а не "как вам новая прическа такой-то актрисы". А иногда приятно отвлечься, и прочитать смешной вопрос и шутливые комментарии к нему

1

Мне нравятся те, в которых надо показать свою точку зрения!

1

Мне нравятся вопросы ,на которые я знаю ответ!

0

Не могу с уверенностью сказать, по каким критериям оцениваю вопросы. Тем более не разделяю их на два вышеописанных вида: если отвечать на "информационный" вопрос, все равно приходится так или иначе выражать свою точку зрения; если отвечать на "вопрос-опрос", то свой ответ желательно подкрепить фактами (т.е. поделиться знаниями), а не быть голословным, имхо.

0

Нравятся вопросы, которые носят в себе информативное начало, побуждают тут же найти на них ответ. А также острые политические вопросы. С их помощью узнаю мнение большинства людей, впрочем, вполне предсказуемое, потому, что формируется оно под влиянием средств массовой информации, а не на основе серьезного анализа.

0

Всегда по-разному. Если тема мне хорошо знакома и я могу ответить на вопрос как специалист, то больше нравятся вопросы по конкретному материалу.

А если вопрос больше философский или в форме получения совета, то есть возможность отвечать на такие вопросы бесконечно, если они, конечно, интересны.

0

Точку зрения можно выразить и при изложении конкретного материала из источников. Мне интереснее всего возможность самому что-то новое узнать, в процессе работы над ответом или задав свой вопрос, ответа на который найти не мог, получив таковой здесь.

0

Конечно те, в которых можно поразмышлять, но интересно при этом знать ещё мнение самого автора на тот вопрос. Поскольку он тоже что то думал на эту тему, перед тем как задать вопрос.

0

Те, на которые я не знаю точного ответа, но догадываюсь, как правильно можно ответить...

0

Нравятся вопросы, которые самого себя заставляют задуматься над ответом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация