Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где собирать грибы в Архангельске? Где грибные места в архангельской обл.?

Aleksandr LXXV [178K] 8 лет назад

Где можно пойти "по грибы" в Архангельске, в архангельской области?

текст при наведении

2

В Архангельской области в этом году было много грибов. Особенно благоприятным для грибников был конец августа - никто без грибов из леса не уезжал). Грибные места находятся довольно далеко. Например, поселок Луковецкий (там по отзывам грибников нереальное количество грибов было) довольно далеко от самого Архангельска - в районе 80 километров. Но я считаю, что раз в год можно и такое расстояние без проблем преодолеть).

А если уж лень ехать далеко, то можно посетить Шенкурский район. Он находится на юге области и славится своими лесами. В этом году там наблюдалось изобилие лисичек, белых грибов и груздей.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Архангельске всегда много грибов. Главное знать где собирать! Возьмем в качестве примера поселок Луковецкий. Он находит от центра в 80 километрах (пару раз в год можно съездить). Но как утверждают грибники - каждый год от туда можно уехать с ведром, а тос парой ведер белых, подосиновиноков и подберезовик. Самые урожайные месяцы - середина августа, сентябрь и октябрь.


Если рассматривать местечки поближе - то стоит обратить внимание на Шенкурский район. Там находится приличное количество лесов. И если пройтись по опушкам и кромкам леса можно собрать в смешанной части леса белых, лисичек и груздей.

1

Съедобные грибы в Архангельске и Архангельской области можно собирать во многих местах.

Если вы предпочитаете охотится только за благородным грибам боровиком, то его следует искать там, где есть песчаные почвы, мхи, заросли брусники и вереска, в хорошо освещённых сосновых борах.

Подосиновики растут во многих местах, главное чтобы дерево осина росло где-то неподалеку.

Тоже самое касается и подберезовика, который легко обнаружить в березовых рощицах и смешанных лесных массивах, где есть береза.

Грибные места здесь такие:

Стоит воздержаться сбора грибов вдоль автотрасс, в местах с загрязненным воздухом и

рядом с местами сброса промышленных отходов в водоемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация