Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Будет ли стресс у ребенка, если он видел секс родителей?

IrsenS [28.2K] 2 года назад
4

стресс не стресс, а психологическая травма будет. Я думаю, что у ребенка полностью изменяется представление о мироздании и о людях. Особенно, если ребенок маленький и не понимает для чего половые органы. Все это в его глазах выглядит противоестественно и фантастически. Наверное, такой малыш полностью изменит отношение к родителям и перестанет их любить и слушаться. Ведь они не такие, как он думал всегда о людям, а имеют какую-то тайную и позорную жизнь.

Лучше не травмировать ребенка...Если уже ему будет лет 14, то в наших условиях он уже будет знать и видеть еще даже больше родителей. Спасибо Интернету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IrsenS [28.2K]
Я тоже так думаю! В своем юношестве не могла себе представить, что мои родители этим могут заниматься!
У знакомых такая ситуация приключилась: ребенку 8 лет - все понимает, с родителями не разговаривает. Собираются к психологу!
 2 года назад
комментировать
3

Смотря какой возраст и какой секс. Маленькие дети, которые это ещё не знают, более спокойно перенесут увиденное. Старшие могут испытать стресс и даже замкнутся в себе, стать ненавидеть одного из участников секса или даже двоих. Ещё старше могут при разговоре этим даже упрекнуть вас (типа, а вам ведь можно всё).

2

Ой, анекдот вспомнил! Жена решила помыть полы. Наклонилась и моет. Заходит муж. Увидел такую интересную картину, и решил использовать момент... В общем занимаются они каждый своим делом, а тут забегает маленький сынишка. Отец чтоб сгладить ситуацию говорит:" Вот тебе мама, вот тебе! Чтоб не обижала сыночна!" А сынок и говорит: " Папа трахни за одно и кошку - она меня исцарапала!"

Это я к чему - дети сейчас знают больше родителей. Поэтому если свидетелем родительского "баловства" был очень маленький ребенок, то ничего страшного, можно соврать что-то. А если ребенок по-старше, тоже не проблема - и по телевизору и в интернете такого добра хоть отбавляй! Одним разом больше, одним меньше...

2

У наших знакомых например мало того что малый 5ти лет увидел секс родителей, так еще и свекровь за руку привел посмотреть как мама душит папу.

У кого была больше психологическая травма мы не поняли, но буквально за пол года они съехали на отдельную квартиру.

Нет худа без добра :)

Я считаю что все таки нужно понимать что вы уже не сами, и все таки немного думать об этом.

А если это уже случилось, то в зависимости от возраста решать стоит ли об этом говорить с ребенком или стоит просто сделать вид что ничего не произошло.

1

Начнем с того, что стресс - это не только всплеск негативных эмоций, это любое сильное эмоциональное потрясение. Для ребенка, разумеется, этот опыт нов, и эмоций будет много. Но во что они переродятся - это зависит от действий самих родителей и от того, что ребенок из этой ситуации вынесет.

Самой большой родительской ошибкой будет испытывать стыд по поводу случившегося и впоследствии делать вид, что ничего не произошло или врать про массаж и всё тому подобное. Нет, если вы, конечно, хотите, чтобы ребёнок перестал вам верить, то врите сколько угодно, но веселее, если за счет своих неумелых действий вы превратите его в невротика. Нет ничего сложного, чтобы привинтить щеколду и закрываться в моменты уединения. Это раз. Второе. Вы можете научить ребёнка стучаться и не заходить без спросу. Но, допустим, так случилось, что всё-таки вас "спалили". Тогда следует успокоиться, сесть втроем и поговорить по поводу увиденного, ответить на все вопросы честно и не врать. В первую очередь, сказать, что заниматься любовью - хорошо и приятно, это приносит удовольствие и для взрослых людей это нормально, и благодаря этому в общем-то ты, ребенок, и появился на свет. Нужно поинтересоваться, что думает чадо по этому поводу, ведь важно убедить его, что хоть он увидел и большую родительскую тайну, в этом нет ничего пошлого и предосудительного. Это касается маленьких детей. Если ребёнок старше - 6,7 и дальше, диалог нужно вести в том же ключе, но при этом не создать повода думать, что в свои 6,7 он тоже может этим заниматься, всё-таки дети нынче акселерируют быстрее и половое влечение может проснуться тогда, когда вы совсем не ждете. В беседе с дошкольником/школьником следует сделать упор на то, что для того, чтобы заниматься сексом, надо быть к этому готовым, а его маленький организм еще не готов. С подростками сложнее, и тут нельзя быть ханжами в духе - нам можно, а тебе нет. Тут стоит затронуть моральные аспекты. То есть сказать честно: да, ты, в принципе, можешь и способен, но сможешь ли ты содержать семью, в случае, если у тебя появятся дети, готов ли ты к ответственности не только за свою жизнь, настолько ли ты любишь человека, что связь с ним оправдана и не вызовет осуждения у его родителей. В любом случае надо разговаривать, а не отмахиваться от ребенка книжками или делать вид, что ничего не было.

1

Вопрос идеальный по теме детских психологических травм. Вообще психологические травмы, абсолютно все вина родителей: пап, мам, бабушек, дедушек. Если из нечаянно разбитой тарелки или пусть даже окна делать катастрофу ребёнок замкнётся либо наоборот включит пофигизм. Ни какой не нарочно уроненный плазменный телевизор не стоит на всегда угробленной психики маленького человечка. Сейчас не возможно оградить детей от эротики и если ребёнок увидел подобное нужно быть предельно осторожным мягко объяснить что ему это ещё рано знать, что бы не вызвать у него даже мысли что, он стал свидетелем чего-то пошлого. При таком аккуратном подходе любая проблема приносит только пользу. Конкретно по поводу того, что ребёнок увидел секс родителей, особо психика не пострадает они уже не такие какими мы были в их возрасте.

P.S. Несколько лет назад ехал в маршрутке, ехала молодая мамаша с дочкой лет пяти, противная очень и требовала что-то купить, когда поняла, что уговаривать бесполезно заявила на весь автобус – если не купишь я расскажу что ты у папы…. целовала. Мораль: родители будьте внимательны, не известно для кого детское любопытство больший стресс!

Kozjablick [559]
Интересна реакция мамы. Думаю, ответ "И что?" успокоил бы девочку. Если она шантажирует этим мать, значит, расценивает эти действия как постыдные, а коль мама начнет краснеть, это еще сильнее укрепит ее в мысли, что секс (независимо от его формы) - грязное дело  более года назад
комментировать
1

Знаете, чем меньше ребенок, тем легче отделаться потому, что маленьким детям, легче всего сказать что мама с папой "занимаются специальными упражнениями", или что то типа того.

С более старшими детьми уже сложнее, от них уже не отмажешься просто так, потому что они будут задавать вопросы, пока не выяснят полностью на тему того, что делали мама с папой.

Поэтому рекомендую лет так с восьми-девяти начать обращать внимание ребенка, на то что девочки и мальчики имеют хотя бы на различие первичных половых признаков. Дабы в более старшем возрасте, тема "секса" не вызывала стресс в первую очередь у родителей. Потому, как ни не знают что делать с чадом лет эдак 12-13, задающим постоянно вопросы, а родители вместо того, чтобы сесть и нормально ответить на все вопросы, либо отсылают ребенка к друг другу, либо же просто запрещают распространятся на эту тему. Считая что это "табу".

Между прочим на заметку особо "заботливым" родителям: если вы не начнете обсуждать "запретную" тему, то рано или поздно вы можете "потерять" ребенка. Потому что он, посчитает, что говорить о своих проблемах родителям тоже своеобразное "табу".

1

Смотря какой ребенок. Я вот, например, даже не помню, когда впервые вообще узнала про то, "откуда берутся дети". Такое ощущение, что всегда знала, или с очень раннего возраста. Помню лет в 6 видела диафильм на эту тему, и меня это вообще не шокировало и не интересовало.. Как и позже виденные обрывки фильмов и прочие эпизоды. И уж точно меня бы не шокировал вид родителей - смутил бы, это да. Ну рождаются дети из живота - и что такого, откуда-то им надо браться - мое мнение уже лет с 4 (с этого возраста я себя довольно хорошо помню) ))

1

Конечно же, где-то в воспоминаниях этот момент может остаться, но здесь главное не акцентировать внимание ребенка в этот момент на ситуацию, а попробовать перевести его внимание на что-то другое и сделать вид, что ничего не произошло. Тогда, возможно, этот случай не останется даже в воспоминаниях. Ну и, конечно, еще зависит от возраста ребенка.

1

Да, может быть и стресс. Если такая ситуация уже случилась, главное не теряться, а переиграть. Типа, а папа вот мне массаж делает, а то у меня живот болит. И т.д.

0

да конечно))))это плохо окажется на психике ребёнка!!!!Из него может вырасти зверь!

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID