Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить картошку по-деревенски?

Кирилл91 [6K] 8 лет назад

Не обязательно как в Макдоналдс, там она из замороженной делается, а какие Вы знаете рецепты?

Как можно приготовить и какие приправы могут дать этот великолепный вкус всеми любимой картошки? Я люблю запекать в духовке, но деревенскую, слышал, что нужно варить до полу готовности, потом приправить приправами и солью с перцем и запекать, так ли это?

Посоветуйте, а то очень люблю картошку)

3

Кирилл я как то увлекалась приготовлением картошки по деревенски, тоже искала рецепты, как это более правильно приготовить, расскажу из своего опыта, помыть картошку, нарезать ломтиками прямо с кожурой, промыть поставить на дуршлаг, так чтобы вся вода слилась, после всыпаем нужную приправу для картошки в пакет туда же картошку, масло растительное, закрыть конец пакета и потрясти, пока вся картошка не обваляется, далее в духовку при температуре 200 градусов, на минут 20..) до золотистой корочки..)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда, я же хочу познакомить вас с таким, при котором не используем растительное масло и нам нужны лишь картофель, специи и соль.

Сначала картофель моем, чистим (если он свежий, то можно и не чистить), включаем сразу же духовку.

Затем нарезаем картофель на дольки (ломтики, толщиной примерно 1,5 -2 см), после этого выкладываем его в большую миску, посыпаем любой приправой (можно просто смесь паприки с солью), перемешиваем.

На противень кладём силиконовый коврик и выкладываем поверх него слой картофеля.

Затем просто помещаем противень в предварительно нагретую до 210 градусов духовку и готовим до того момента, пока наш картофель не подрумянится (переворачивать его не нужно).

3

Вы знаете, неожиданно в каком-то ресторане Пятигорска мы увидели "Картошку по-деревенски", которая была приготовлена удивительным способом: нечищеная мелкая молодая картошка, хорошо вымытая, разрезанная на половинки и четвертинки, обжаренная в масле и посыпанная специями "для картофеля"... :)

Оказалось - очень вкусно! С тех пор мы не раз делали её так дома. Тем более, что мелкую картошку, когда она только пошла молодая, муторно чистить..

Кирилл91 [6K]
Да, и витаминов в кожуре больше, спасибо за ответ! ;) плюсик вам)  8 лет назад
комментировать
3

Эту картошку нужно готовить в специальном глиняном горшочке, сначала кладется сырая картошка, добавляем приправу - для тушения картофеля, далее лук - кольца, немного, на самый верх жирное мясо - можно куски сала - залить немного водой, поставить в разогретую духовку, проверять иногда воду - проблем быть не должно, если мясо жирное, даже если и появятся пригарочки - это даст только пикантность.

Кирилл91 [6K]
Это уже будет мясо в горшочке с овощами, тоже классная штука, но немного не то =)
Спасибо за ответ! =)
Лимит голосования, позже проголосую тогда за Ваш ответ ;)
 8 лет назад
комментировать
3

У меня подруга берет 1 кг картошки соль и приправу для картошки, масло подсолнечное или оливковое. Картошку очень хорошо моет и, не очищая от кожуры, режет на крупные дольки, мешает ее с солью и приправой. На противень выливает около 100 грамм масла и выкладывает картофель и запекает до готовности. Не знаю как вам но мне очень нравиться.

2

Оставим пока множество рецептов "жареной" и "печеной". Они соблазнительны, но имеют свойство отягощать печень и не идут на пользу здоровью. Итак, пюре из картошки по-деревенски. Самый простецкий и самый полезный для здоровья рецепт. Взять картошки 6-8 штук средней (грамм этак по 150), быстро развариваемых сортов (например, славянка, чародейка, американка, лимонка). Помыть и аккуратно почистить тонким ножиком или картофелечисткой. Порезать на кубики (вдоль и поперек) размером 3-4 см. Сложить в неглубокую кастрюльку. Налить чистой воды так, чтобы покрыла картошку на 1 см. Всыпать пол чайной ложки соли. Поставить на плиту и варить после закипания минут 5-10, не более, до готовности. Важно не переварить. Если будет пена, снять ложкой. Картошка будет готова, когда легко протыкается ножиком. Снять, слить часть воды (до половины высоты слоя картошки). Взять толкушку для пюре деревянную или современную (из нержавеющей стали) и в остатке воды хорошо намять и взбить месиво. Если будет жидкое - ничего. Далее, полить сверху крестообразно постного масла, не скупясь, и взбить еще раз до полного "исчезновения" масла. Далее, неплохо полить еще раз точно так же, но оливковым маслом, и опять взбить до его "исчезновения". Если оливкового масла нету, то можно и второй раз простым маслом полить. А если его избыток, то можно и оба раза оливковым. Это дает особую пользу для печени. Не печальтесь, если получится жидковато (если многовато оставили воды). Это наоборот лучше для здоровья. Пюре должно стать после масла "пушистым". Вот и все. По тарелкам и кушать. Во время еды дышать паром над сим горячим блюдом - бальзам от бронхита, простуд горла, носа, гайморита и прочих простудных болезней грудных. Можно есть как основное блюдо, в пост, так и как гарнир для других блюд - из рыбы, мяса, и т.п. Когда остынет и затвердеет - не печальтесь. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике или в ином холодном помещении до следующего раза. А перед следующей едой - ничего не добавляйте и не мешайте, а поставьте его, как оставили, накрытым на самый слабый разогрев - на теплую печку, или на самый слабый огонь плитки. Не дай Бог сразу на сильный огонь поставить - внизу пригорит, а сверху и не нагреется. Как только на слабом огне крышка сверху станет вполне горячей для еды (минут через 5-10, пробуйте рукой) - снимайте, и блюдо опять свежее для еды. Вот и весь секрет.

2

Картошку сварить в кожуре..очистить..нарезать кругляшами..Отдельно сделать соус-2 луковки жарить недолго в раст.масле..посыпав 1 ст.л. муки..добавить полстакана сметаны и полстакана молока..соль.-.варить до загустения..помешивая..Картофель поместить в форму..залить соусом..посыпать поломанной лаврушкой..тмином и перцем..(можно чесночок).Запечь до румянца в духовке(мин.10 на сильном жаре)..Подать с солеными огурчиками..грибами..зеленью..Называется по-белорусски "Смаженка крестьянская" и очееень вкусна!

1

Приготовить картошку по-деревенски не очень сложно. А самое главное, что это можно сделать быстро. И у вас всегда будет что подать гостям на стол. Конечно, к деревенской картошке надо будет огурчиков солененьких принести, но это уже второй вопрос.

Для приготовления картошки по-деревенски, нам понадобится, как уже вы догадались, картошка - 2 кг, черный перец и соль, масло растительное, с которым приготовим маринад, сушеные пряности/зелень, пару зубчиков чеснока.

Лучше использовать молодую картофель, где глазки будут мелкие.

Ее надо тщательно помыть, но не чистить.

Небольшую картофелину разрезаем на 4 части.

С подсолнечного масла, соли, перца, сушенной зелени, и раздавленного чеснока готовим маринад в миске. Когда он немного постоит, смазываем (купаем) им всю нашу картошку в глубокой миске. Потом выкладываем ее на противень и запекаем в духовке (приблизительно 20 минут при 200 градусах).

Когда картошка по-деревенски стала золотистой, ее можно вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1

Картофель по-деревенски готовится по-разному. Лично я изначально не запекаю картофель в духовке, а варю его в соленой воде (так, чтобы потом не солить), разрезаю на пластинки. Потом эти пластинки опускаю в подсолнечное масло со специями (специи бросаю, какие есть, но обязательное составляющее - сушеный укроп). Так полежит минут 20-30, а затем на противень по дольке и в духовку до появления корочки. Масло потом можно использовать для других блюд.

1

Мне известен только один способ - запекать ее. Либо в духовке, либо в специальном рукаве в микроволновой печи, когда нет времени ждать пока она там запечется в духовке. Приправы никакие не использую, только в процессе еды добавляю соус какой-нибудь

Кирилл91 [6K]
Вот в микроволновке не готовил ни разу, раньше пробовал как-то, пересушенная выходила(  8 лет назад
комментировать
0

очень вкусная привкусная картошечка получается по этому рецепту готовлю только так...как говорится дешево но вкусно...))))) мой муж в восторге от неё...нужно всего лишь

Картофель – 8-10 шт

Чеснок – 3-4 шт.

Майонез, горчица, петрушка, соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное или смалец – для жарки.

жарить лучше во фритюре.тогда точно получится как в МаКдональдсе....ну и специи по вкусу те сто любите,я покупаю готовую приправу для картофеля очень вкусно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация