Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к повышению цен на проезд в общественном транспорте?

pronitol [2.9K] 5 лет назад

C 1 октября в Украине произошло повышение цен на проезд в общественном транспорте. В маршрутных такси стоимость была 2.50 , а стала 3.00

1

Если транспорт в коммунальной собственности - терпимо. Нужно закупать новые трамваи, троллейбусы, автобусы, зарплату водителям и обслуживающему персоналу платить.

Плата за проезд в муниципальном транспорте - величина "прозрачная", которая складывается объективно из многих составляющих.

Что касается, частников, да, у них тоже есть объяснимые расходы. Но тариф, как правило, всегда завышен, и его очередное увеличение очень возмущает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если повышение цен идёт в разумных пределах, то к такому повышению я отношусь терпимо, хотя не понимаю, почему тогда заработная плата не повышается на соответствующие проценты. Но к такому резкому и значительному повышению, как в Москве, с 28 до 40 рублей - относиться можно только как к потере адекватности.

Валентин Мельников [8.7K]
А кто вас заставляет ездить за 40 р.?
Редко ездящие в Москве платят 28 р. за поездку в метро и 26 в наземном, или 44 - за любое число поездок в течение 90 минут.
Часто ездящим поездка обходится в 20 р. и менее. Читайте перечень существующих билетов (висит у любой кассы).
 5 лет назад
комментировать
1

Бензин постоянно дорожает, стоимость электроэнергии также дорожает, коммунальные услуги и жизнь дорожает, поэтому нужно платить большие зарплаты сотрудникам, работающим в сфере пассажирских перевозок. Но повышение цен в Москве с 1 января 2014 года мне кажется вообще огромным. Только представьте: поездка в метро теперь будет стоить 40 рублей. Стоимость проезда повысилась на много процентов! Что мне не совсем понятно, ведь количество пользующихся общественным транспортом достаточно большое, и качество поездки в метрополитене оставляет желать лучшего. Пусть там чисто и все достаточно стабильно в плане движения поездов, но там душно, там много народу.

Валентин Мельников [8.7K]
Поездка в метро стоит максимум 30 р. (реально - максимум 28, но вдруг у кого-то фобия к карте "тройка"), для большинства и того меньше.
Билеты за 40 р. - только для тех, кто едет в метро единственный раз в жизни. или не хочет чуть-чуть подумать...
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID