Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За какие грехи душа человека попадает в ад?

Анастасия 1604 [5.4K] 7 лет назад

Есть смертные грехи: гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие и сладострастие. Вроде бы безобидные, но из за них попадают в ад? А заповеди? Если человек нарушал их, единственный раз или неоднократно, то что? Да и вообще, в чем разница между заповедями и смертными грехами?

Смерть догхантера­м [72.1K]
ну ничего себе,значит лень это смертный грех,а такое как убийство,воровство,а­феризм,мошенничество­,это получается не смертные по заповядям? То я думаю,а почему перечисленные богу молятся и опять совершают грех.Значит на мне ленивой смертный грех,а на них получается нет?  7 лет назад
Анастасия 1604 [5.4K]
Да, все перечисленное является смертными грехами. То, что перечислили вы - заповеди. Вот мне и интересно, что будет с теми, кто совершал смертные грехи, и с теми, кто нарушал заповеди  7 лет назад
комментировать
4

Очень интересный и непростой в плане размышлений вопрос. Конечно, все вышеперечисленные грехи не идут в сравнение с убийством или ещё каким-то значительным видом вредительства другим людям, однако всё начинается с малого: гордыня и зависть, накопившись в душе и набрав силу, могут выплеснуться в убийство с целью устранения того, кто тебя превосходит, леность приведёт к обману и "пользованию" чужим трудом, чревоугодие без отказов может привести к изнасилованиям, ведь получая абсолютно всё и без границ человеку начинает хотеться нового и большего...

Вообще, я неоднократно слышала от верующих людей такую фразу: "Господь всё простит". Но лично мне сложно это принять и жить спокойно, делая всякие гадости и используя эту фразу как объяснение всем поступкам... На мой взгляд, у человека должно быть осознание и искреннее раскаяние в своих дурных поступках. Вот тогда есть шанс быть прощённым...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

10 заповедей:

  1. Не сотвори себе других богов кроме меня.
  2. Не сотвори себе кумира.
  3. Не произноси имени Господа всуе.
  4. Святи день субботний. Не работай в нег.
  5. Почитай отца твоего и мать твою.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай ничего, что у ближнего твоего.

7 смертных грехов:

  1. Гордыня (Высокомерие)
  2. Зависть
  3. Чревоугодие (Обжорство)
  4. Блуд (Похоть)
  5. Гнев (Злоба)
  6. Алчность (Жадность)
  7. Уныние (Праздность)

Грехи это то,что мы сами делаем иногда это получается даже намеренно,а заповеди это то что нам велел Господь соблюдать, чего мы делаем в редких случаях.

2

За любой грех наказание ад, прощение только через покаяние, спаситель Господь Иисус Христос, благодаря Иисуса смерти, грешник через покаяние имеет жизнь вечную!

Болезней полно в душе человека,

Блуд, ложь и зависть, просто калека,

Не говоря про пьянство и гнев,

В душе мир и рай, нет, вонючий хлев!

С такою душою нет в жизни счастья,

Вот будто рядом, облом и ненастье.

Мираж вдалеке, подойдёшь пустота,

Жизнь человека, как с чёртом игра!

Который все знает карты твои,

Как ты походишь, вот выигрыша миг!

Но два туза, бьют двадцать одно,

И вот уж скатился на самое дно!

Повесься, не нужен ты ведь никому,

Чем долг свой отдашь, и лезу в петлю!

Ещё миг и всё, ноги дрожат,

И тут понял я что, я сволочь и гад!

Не надо кого-то в жизни винить,

Сам ведь я выбрал, что делать и жить!

Ну, что жизнь пропащая, счастья в ней нет,

Увидел глаза, Иисуса портрет!

Душу прожгли, прости Бог меня,

Жил для себя, других всех виня!

Крюк оборвался, держал что верёвку,

Неужели живой, простил Господь Вовку!

Стал очищать мою душу словами,

Библия вещь, попробуйте сами!

2

Грехи, описанные в библии конечно явления плохие. Но надо жить нормально не перед страхом ада и не за поощрение в виде рая, а по человеческой справедливости, вежливости, совести и морали. А существует ад или рай, и в таком ли он виде, как его представляют библейские мифы - это никем не доказано и не будет доказано, пока человек жив.

1

Думаю в ад попадут все верующие, даже не нарушая заповедей. За то наверно, что предавали свою изначальную религию и принимали чуждую им. И думаю: Мучить их там будут те, кто им эту религию дал, пока не осознают мученики и не выйдут из под власти тех, кто эту веру дал. И ещё думаю, что такая и есть вселенская справедливость!

1

Человек попадает в ад только из-за того, что захотел туда попасть. Возможно, не сознательно, но отказавшись от приглашения Бога в рай. так как будет только два места для всех живущих, то все, кто не захотел в рай, отправятся в ад. Всё просто.

0

Не буду говорить от себя, кто я такой? Поэтому сошлюсь на авторитетные писания. На Веды. А именно на Шримад Бхагаватам. Где описываются подземные адские планеты.Цитата: Шукадева Госвами описывает двадцать восемь адских миров.Совершая разного рода благочестивые поступки, живое существо попадает в разные условия райской жизни, и точно так же разные греховные поступки приводят его в разные условия адской жизни. Те, кто движим гуной невежества, совершают грехи и в зависимости от того, насколько они невежественны, подвергаются разным по тяжести адским наказаниям.

Итак! Того, кто действует в невежестве из-за безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. Тот, кто грешит, но при этом сознает разницу между грехом и праведным делом, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. А тому, чьи невежественные и греховные поступки коренятся в безбожии, уготованы самые тяжкие адские муки. Так с незапамятных времен различные греховные желания, порожденные невежеством, заставляют живое существо рождаться на тысячах самых разнообразных адских планет. Я постараюсь рассказать о них все, что мне известно. Подробнее можно прочитать.

http://www.krishna.ru/books/prabhupada-books/182/1389-description-of-hellish-pla­nets.html

0

Если говорить о тех грехах, что Вы перечислили( гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие и сладострастие) то согласно Библии - это не такие уж и безобидные грехи, а всё потому, что имеют тяжёлые последствия. Как , например, это было в случае с Сатаной, ведь изначально это был хороший ангел, а затем когда в его сердце зародились гордость и грех, он стал противником Бога и согрешил, и теперь и мы живём так - страдаем от происходящего. Такие вот последствия этих качеств. Как говорится об этом в Иакова 1:14,15 стихи:" Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть."

Согласно Римлянам 6:23:"Плата греха - смерть". Кроме того, в Иезекииля 18:4 говорится:"Душа, которая грешит, та умрёт", то есть, просто умрёт, а не пойдёт в ад. Тем более, что само слово "ад" в правильном его переводе означает " могила", "преисподняя", "мир мёртвых".

0

А я не уверена в том, что есть ад и рай, никто не знает, что ТАМ и что будет с нашими душами после смерти, но на всякий случай стараюсь не нарушать заповеди и смертных грехов не наживать. Да и муж у меня, уж больно верующий, имеет на меня влияние. Думаю, что это не плохо...

фиолка [5.1K]
Когда Иисус был на земле его основной темой проповеди людям было Царство Бога и те благословения, которые оно с собой принесёт. И в 24 главе книги Матфея он дал признаки последних дней. Сейчас видно, что все эти признаки исполняются в мировом масштабе и именно с 1914 года. Наверняка вы встречали в Библии слово Армагеддон - это как раз та Божья война, которая и должна положить конец этой злой системе вещей и вернуть рай на землю, о ней говорится в Откровение 16:16. Что касается времени когда это будет, то Иисус сказал в Матфея 24:36, что о времени том никто не знает, но дал те самые признаки и ещё, в книге Даниила записано пророчество из которого видно, что в 1914 году Иисус стал Царём небесного Царства и уже исполнилось сто лет его правления, по всем признакам он скоро начнёт действовать. А вот, что делать, чтобы пережить этот Армагеддон и жить в раю на земле - это уже другой вопрос, на который тоже есть ответ в Библии.  6 лет назад
комментировать
0

по мнению РПЦ есть 2 смертных греха это ЧРЕвоугодие и Блуд-- остальные из них все исходят. Пост(голод) от всех грехов избавит.

а свое мнение я при себе оставлю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация