Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли возрождение сталинизма (тирании) в России?

Данелия [99.9K] 5 лет назад

Многие говорят о "закручивании гаек",которое исподволь идёт в стране, некоторые призывают к "сильной руке",а возможно ли установление тирании в России?

4

не возможно. Раньше (при тоталитаризме) людей держали в страхе, чтобы ими управлять. Теперь все намного проще. при появлении интернета стало проще направлять людское сознание в нужное русло, мотивировать или демотивировать к какой-то деятельности, навязывать "правильное" мнение относительно всего. А чтобы все не выглядело так уж запущено - дают волю оппозиции, в то же время не давая ей быть слишком оппозиционной и вольномыслящей, не давая ей разрастись. А так же управляют за счет "типа благородных реформ", которые, вроде как, направлены на благо, но по факту все больше и больше вгоняют каждого отдельного человека в долг перед системой и власть-имущими. Вот и получается, что страх, тирания - не нужны. Есть более "мирные" способы заставить человека заткнуться и вкалывать "на благо отчизны", отваливая бешеные бабки в гос казну для кормления армии дармоедов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уважаемая Йоко!

Недавно по каналу ТВ-Центр сын Аркадия Райкина Константин_когда с ним ведущие заговорили О Сталине,рассказал такую историю-

Осенью 1941года у отца был день рождения-он подошел к часовому у кремлевской стены и отдал ему записку -адресованную Сталину,в которой приглашал Иосифа Виссарионовича на..свой день рождения..

Через два часа приехали два офицера МГБ с этой запиской на которой рукой Сталина было написано-

Поздравляю но приехать не могу ОЧЕНЬ ЗАНЯТ...

тирания-это круто...

2

любые термины-как правило не отражают полностью сути явления...

и я не уверен,что лет эдак через пятьдесят-семьдесят о нашем времени не будут говорить как о тирании...

замечу только одно-сталинская тирания касалась не всех

а нынешняя- почти всех

1

Мне кажется, что тирания сталинского типа сейчас невозможна. Люди стали намного умнее информированнее(хоть и аггрессивнее), свою роль сыграли и средства массовой информации, а уж о значении интернета нечего и говорить. Правда, счастливыми и свободными нас тоже трудно назвать. Но причины наших бед больше экономические, связанные с коррупцией, непрофессионализмом в руководстве страны.А если гайки и закручивать, то тем, кто наворовал сверх всякой меры.

1

Мне кажется, в России уже сталинизм, только носит он другое название "путинизм")). В остальном согласна с Oroti. Сейчас действительно не стоит прибегать к радикальным мерам (так называемой тирании). Она уже среди нас, только в завуалированном виде (СМИ, интернет и др.). А то, что политики вытворяют, а то, что вытворяют их сынки и не несут за это никакой ответственности?...Ребят, по моему, "тиранов" у нас много.

Данелия [99.9K]
Да, оппозиция так считает. Постоянно смотрю "Дождь", читаю колонки моего любимого Дмитрия Быкова о "кровавом путинском режиме" и, честно, не очень понимаю насчёт "кровавости­". Вроде не расстреливают и не ссылают на Соловки, тьфу-тьфу-тьфу..Всё-­таки у нас пока авторитаризм, а не тирания, нет?  5 лет назад
Alinara [230K]
Йоко, я с Вами согласна насчёт авторитаризма.Нет, пока не тирания.  5 лет назад
комментировать
1

Тирания — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.Если придерживаться этого определения, то в Рооссии тирании никогда не было. Россия всегда была Страной Советов такой и остаётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID