Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сможете ли вы сохранять спокойствие в чрезвычайной ситуации?

svetoff [14K] 7 лет назад

Скажем, оказавшись в эпицентре, например, пожара, землетрясения или при крушении самолета, сможете ли вы действовать спокойно и хладнокровно. Или поддадитесь панике. А, может, впадете в ступор?

2

Хоть я и женщина, но умею сохранять спокойствие не хуже мужчин.Сохраняю не только спокойствие но и включаю соображалку, как помочь, если нужна помощь или как повествовать в дальнейшей ситуации.Есть даже несколько примеров из моей жизни (пожар,помощь и спасение утопающего), но рассказывать не буду, а то получится что хвалюсь.Просто всегда, реально и трезво оцениваю ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, никогда не умела.

Я паникерша по своей сущности.

Мой муж всегда говорил " если будет коней света, то я своей паникой и истерикой только его ускорю "

2

Я уже проверил себя на пожаре. Буквально пару месяцев назад. У меня хватает достаточно спокойствия для правильной эвакуации себя самого и помочь в этом другим людям. Хотя хотел бы быть еще хладнокровней в таких ситуациях. Видимо навыков и практики не хватает.

1

Быть отвлеченно-спокойным во время экстремальной ситуации - значит увеличивать свои шансы выжить. Но и естественная реакция страха - тоже неплохо: ступор заставляет человека не лезть туда, где особенно опасно. Плохо только, что и вылезать оттуда, где особенно опасно, он мешает, и такого человека на руках тащить приходится!

Я вроде бы сдержанный и даже хладнокровный, пока во мне не включается перфекционист, который хотел бы все сделать идеально, а вокруг бардак. Но это связано с другой эмоцией - не со страхом, а с раздражением. И исключительно там, где я что-то могу сделать, за что-то отвечаю. Про перфекциониста в падающем самолете анекдот есть: он там сидел, расслабившись, и отдыхал от ощущения личной ответственности.

1

При пожаре, землетрясении да, спокойствие и хладнокровие увеличивает на 50% Ваши шансы на выживание, мне чуть проще за счет того, что в прошлом я имею специальную подготовку, потому думаю, что сумею или сохранить или быстро прийти в себя. А в случае с крушением самолета, тут от вашего состояния мало, что зависит, как говорит мой сосед пилот, тут существует только одна инструкция "сесть в кресло, сунуть голову между ног и поцеловать себя в задницу на прощание".

1

если это первый раз я врядли смогу быть полностью спокойным тем более если вокруг умирают или просто от ран кричат или просто кто то в опастности ,надо помогать людям а о себе думать в последнюю очередь если запаниковать и стоять как вкопанный от страха то и сам пропадёшь и другим не успеешь помочь .говорить легче чем действовать но надо уметь оценивать ситуацию чтобы правильный сделать шаг .

0

У меня были такие ситуации и не один раз. Не знаю, хорошо это или плохо, но в экстремальных ситуациях я веду себя спокойно, рассудительно, четко. За это кстати, меня и на работе ценили. Но вот потом, когда все заканчивается, у меня начинается отходняк. И иногда жесткий, аж до мандража. Успокаиваюсь где-то минут через 15-20.

0

Если в чрезвычайной ситуации поддаться панике,то крах или разруха усиливается.

И поэтому хладнокровие необходимо.

Я,по жизни очень спокоен и во многих сложных ситуациях выхожу победителем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID