Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли при диабете отказать в инвалидности (дальше)?

Елена - Премудрая [52.2K] 6 лет назад

В одной центральной газете,я сейчас прочитала письмо одной женщины,которой 52 года,не пьет,не курит,образование,но не где жить.Сын её живет в общежитии от работы,сама она получает 7 т.р.,жилье снять не может поэтому,а инвалидность не дают,она пишет что 5 лет живет на инсулине.Я хочу спросить,руководствуясь чем,врачи отказывают в получении инвалидности этой бедной женщине.

1

У диабета есть разные степени и только тяжелая -дает право на инвалидность. Остальные -трудоспособные, а значит в состоянии обеспечить себя.

Хотя на мой взгляд пенсионерке (через 3 года ведь у нее пенсия) можно было и дать инвалидность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый). Пыталась тоже оформить инвалидность, но безрезультатно. До 2005 г. сам диагноз сахарный диабет уже подразумевал инвалидность, а потом наше государство решило, что нужны какие-нибудь диабетические осложнения. И даже диабетические осложнения мне не помогли.Так что, инвалидность только можно получить "известным всем" способом-он самый надежный.

0

Действительно, диабетикам получить инвалидность, это все равно что достать звезду с неба. Такие законы, должны быть осложнения, чтобы получать группу, но и это не помогает. Даже с группой инвалидность получить не удастся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID