Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убрать следы от постакне?

tatianka [131] 7 лет назад
3

Процесс этот очень сложный и трудоемкий. Суть его будет заключаться в постоянном слущивании верхнего слоя эпидермиса, пока кожа не станет ровной и однотонной - при условии, что ямки, шрамы совсем не глубокие. Или (если речь только о пятнах) осветление и выравнивание тона кожи.

В домашних условиях и подручными средствами это сделать по идее возможно. Но займет процесс не меньше, чем полгода. Самый экстремальный способ, на мой взгляд - порошок бадяги, разведенный перекисью водорода до состояния кащицы. Накладывается на участки проблемного места минут на 10. Кожу будет колоть, появится краснота небольшая. Через несколько процедур появится шелушение, которое и должно простимулировать рассасывание пятен и шрамов. Если у вас сухая кожа, не рискуйте. Используйте осветляющие маски с АНА-кислотами, гели для умывания с АНА или аспириновые маски (таблетку развести водой), маски на основе глины. Самый простой вариант и малоэффективный- творог и лимон, огурец, петрушка. Сложно советовать, не зная тип кожи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хороший вопрос. В свое время тоже мучилась, пыталась избавиться от постакне в домашних условиях, перепробовала множество средств. Делюсь опытом.

Бадяга. Лучше брать сухую, в порошке. Разводите с водой до консистенции сметаны и круговыми движениями наносите на проблемные зоны, а после оставляете минут на 10 и смываете. Кожа после бадяги краснеет и "горит", а через пару дней начинает облазить. Вместе со старой кожей потихоньку уходят и пятна от прыщей. Некоторые советуют добавлять в бадягу перекись водорода, но я не рекомендую - однажды сожгла так кожу.

Средства с AHA-кислотами. Они действуют как мягкий пилинг, постепенно удаляя верхние слои кожи. Я брала гель для умывания, пилинг и лосьон Эксфолиак. Лучше всего, как мне показалось, действует лосьон. За месяц он убрал мне застарелые пятнышки на спине. Только очень важно - не пользуйтесь средствами с кислотами летом, можно заполучить гиперпигментацию.

Яблочный уксус. Дешевый аналог средств с кислотами. Разводите его с водой, смачиваете ватный диск и прикладываете к проблемным зонам на несколько минут. За месяц пятна ощутимо светлеют.

Clinique Post-Blemish Solution. Очень хорошее средство от свежих пятен. Для любителей давить прыщики. Все знают, что после этого пятна очень долго проходят. Так вот, если место начать сразу мазать этим средством Клиник, пятен не остается. Вообще. Минусы - стоит достаточно дорого, а расходуется быстро, и не помогает от старых пятен.

Скинорен. Он немного осветляет кожу, а вместе с ней и постакне. Но лично я особого эффекта не заметила. Бадяга действует быстрее и лучше.

2

Самый лучший способ в домашних условиях - фруктовые кислоты. Можно купить косметические средства с содержанием фруктовых кислот в аптеке или купить маски или тоники в магазине. Также фруктовые кислоты содержатся в овощах и фруктах. Следовательно нужно делать фруктовые маски, я делаю например маски из апельсина, банана, киви, также из помидоров.

Лучше всего использовать по моему опыту апельсин, берешь дольку отрезаешь и прямо по лицу везде проводишь, оставляешь на 10 минут, потом смываешь хорошо прохладной водой. Эффект - недостатки кожи становятся менее видны, и со временем исчезают, кожа отбеливается, становится более увлажненной, ровной и упругой.

Вообще в интернете можно найти какие фруктовые кислоты и в каком количестве где находятся. Еще можно делать маски из творога и кефира, отлично отбеливают кожу. Я по крайней мере вывела постакне, постоянно делая маски, но нужно делать каждый день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID