Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неужели хлопья менее полезны, чем каши? Почему?

Elden [613K] 9 лет назад

Покупаем и готовим хлопья разных видов от геркулеса и до рисовых и гороховых - быстро и питательно, а недавно мне сказали что в них нет пользы и надо варить каши из этих круп...

Неужели это правда?

2

Стоп-стоп. Господа, товарищи хлопья намного лучше усвояемей, чем каши. Полноценное зерно требует долгой температурной обработки, что в итоге приводит к ухудшению его состава. Хлопья же производятся методом высокого давления на это же зерно, в результате чего освобождаются линии белков и углеводов, которые в результате быстрой обработки (варки) не теряют своих полезных свойств. Это относится к нормальным хлопьям, а не красивым коробкам, в составе которых мука и всякие Е-,Е-и пр. Что же касается прошлого, не было таких технологий, так раньше и знали что такое компьютер, автомобиль, пластмасса. Прогресс, однако.

система выбрала этот ответ лучшим
3

если сравнивать каши и хлопья для быстрого приготовления, то конечно полезнее каши. в них больше витаминов остается, ведь хлопья проходят дополнительную обработку чтобы таковыми стать и при этом теряется часть их полезности

3

Я за каши однозначно, просто их нужно уметь приготовить.

1

Что хлопья, что каша, приготовленная из крупы, имеют приблизительно одинаковую пищевую ценность. Полезнее в данном случае будут пророщенные зерна этой крупы. А те, что обработаны и очищены гораздо менее полезны. Хлопья также - обработаннаяи очищенная крупа, но еще и раздавленная. Разницы никакой.

1

Это неправда

  • В крупе до термической обработки действительно содержится больше витаминов чем в хлопьях сделанных из той же крупы, но после термической обработки в хлопьях витаминов больше и вот почему:
    текст при наведении
1

Конечно каши полезнее. Хлопья обработанный материал, причем неоднократно и с кучей добавок... Какие там витамины...

1

смотря в чем искать пользу. Если в усвояемости - киша полезнее. Если витаминизация и очищение - хлопья полезнее.

1

Каши - продукт первичный, усваиваются лучше, а если нехватка витаминов - можно съесть горсть таблеток :)

1

Думаю лет 150 назад не было никаких хлопьев... и это наводит на мысль, что всётаки каши полезнее

0

Хлопья можно есть в сыром, не вареном виде. Их бывает достаточно залить холодным соком или молоком или кефиром или йогуртом и ваш сытный и полезный завтрак готов.

А вот каши сырыми не съешь. Их надо варить. Хотя их тоже можно есть сырыми, если измельчить в муку и заливать водой или молоком, но сей вариант на любителя.

0

Насколько я слышал, в хлопьях меньше витаминов чем в каше, но способность нашего организма переваривать то и другое отличается и желудок переваривает легче именно хлопья, а не каши, поэтому из хлопьев организм получает больше витаминов, чем из каши...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация