Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли опасаться цыган?

Лана [17.4K] 11 лет назад
категория: другое
4

Цыган как нацию или цыган как мошенников?

Если как нацию - то не стоит...

Ну а мошенников опасаться всегда надо!!!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Стоит или не стоит бояться цыган, это уже дело каждого. Да, цыгане, были кочевым народом. Они кочевали по просторам земли в надежде найти лучший уголок для жизни. А как всякий кочевой народ они старались заработать на пропитание по своему. Они гадали на картах и ворожили, может поэтому у людей возникла боязнь к ним. Ведь человек пугается всего неизведанного и непонятного. А цыгане неизвестно как предсказывали будущее и это вводило людей в страх перед цыганским колдовством. Сейчас цыгане уже не тот кочующий народ и мне кажется, что бояться их не стоит. Можно с тем же успехом бояться и людей других национальностей. А там, опасаться их или нет, это личное дело каждого.

4

Цыгане цыганам рознь. Бойтесь уличных гадальщиков и попрошаек любой национальности, цыгане (точнее цыганки) не исключение. Не вступайте в разговор с уличными или вагонными гадальщицами и попрошайками, и бояться будет нечего. А дадите увлечь себя болтовней - пеняйте на себя, сами виноваты.

3

Я вообще не советую с цыганами разговаривать, а тем более связываться.

Опасаться то возможно не стоит, но когда видите цыган нужно всегда быть на чеку ведь все может случиться.

Когда-то у меня и у мамы на рынке цыганка украли деньги, да так тихо, что мама даже не заметила.

Я стараюсь этих людей обходить стороной, не разговариваю, даже если что-то спрашивают, подходят просить деньги, то никогда не давала.

Также на днях была такая ситуация, когда снимала в банкомате деньги, подошла цыганка начала смотреть какой код набираю, я вежливо попросила отойти, все, смотрю её след простыл.

Но чрез время вдали, увидела как эта женщина ведет с собой других цыганок, я сразу же забрала банковскую карточку и ушла от банкомата так и не сняв денег.

Так что советую цыган обходить стороной.

3

Цыгане, что бы не говорили в их защиту, если они бродячие, лично вам не знакомы, и вы с ними не поддерживаете дружеских отношений, люди достаточно опасные в том плане, что их ремесло - грабеж.

Видела несколько раз, как толпа цыганок и детей обирала людей на улице, окружив человека, как стая диких животных, они лазают по карманам, выхватывают кошелек,срывают украшения. Не каждый может дать им отпор, особенно пьяный.

Но если это оседлые цыгане, ведут привычный образ жизни, зарабатывают на жизнь каким-то ремеслом, то опасаться их не стоит, не нравятся, не общайтесь, да и все.

Лично мне так одинаково приятно, какой человек национальности, лишь бы душа у него была человеческая. В моем окружении каких только национальностей нет. Я уже давно на эти условности не реагирую.

2

Стоит или не стоит опасаться - зависит от обстоятельств.

У моего двоюродного брата прабабушка была цыганкой. От нее он унаследовал смуглую кожу, густые черные волосы и красивый голос. Еще любовь к лошадям, на которых он - городской житель, научился ездить с первого раза и без седла.

Как-то в деревню, где мы гостили у бабушки, пришел табор цыган. Бабушка всегда запирала двери, когда цыгане шли по деревне. А брат рванул к ним. Познакомился со сверстниками и вечером нас позвали к цыганскому костру. Это было интересно. Они пели, а один цыганенок лет пяти лихо отплясывал.

Подружка, которая была постарше меня - уже почти невеста на выданье, попросила одну цыганку погадать, на что та ответила, что гадать не будет и не советует никогда гадать.

Так вот посидели и разошлись. Это было необычно.

Но других цыган я стороной обхожу, стараясь даже не разговаривать.

2

Цыгане - вольный кочевой народ. В настоящее время многие цыгане уже ведут обычный образ жизни. Среди цыган много талантливых личностей и просто хороших людей. Но в то же время среди цыган много таких, которые зарабатывают себе на жизнь гаданием, мошенничеством и даже воровством. Известны случаи, когда цыганка заходила в дом под видом выпить воды или перепеленать ребенка, добродушные хозяева пускали их в дом, а затем оказывалось, что из дома винесены деньги, золото или еще что-то ценное. Причем, хозяева даже не помнят, что с нимы было... Вот таких цыган надо опасатся. Просто старайтесь избегать их, не заговарить с ними, не смотреть в глаза при встрече. Если к вам привязалась цыганка, берите в руки телефон и говорите, что вызываете милицию - это подействует.

2

Их наверное стоит не опасаться, а просто не нужно с ними связываться, так как очень многие из них могут что нибудь внушить человеку, что тот поверит и согласится что б цыгане ему погадали, а потом еще и сняли с него порчу.

Поэтому, я стараюсь вообще не отвечать цыганам и прохожу мимо них как можно быстрее.

Правда однажды, за мной бежала цыганка, якобы хотела мне погадать, и кричала о том, что на мне то ли порча, то ли проклятье. А когда поняла, что со мной ничего у нее не выйдет, начала кричать мне в след что то не приятное.

Вот так вот, я считаю, не стоит поддаваться на их уговоры и не соглашаться, что бы они погадали.

2

Опасаться цыган, конечно, надо. Сколько бы тут не приводили примеров, какие есть хорошие цыгане, но подавляющее большинство из них склонны к криминалу, мошенничеству и распространению наркотиков. Вот какие дома построили цыгане в пригороде Самары посёлке Зубчаниновка. Поголовно все торгуют наркотиками, периодически кого-то из них сажают, остальные члены семьи, или банды, продолжают торговать.

Извините за качество, это скрин-шоты с любительского видео, снятого на ходу из окна машины.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Согласен со Стиксом. Бояться не нужно никого. Надо быть начеку. Причем постоянно. Дело не в национальности, а в окружающих вас людях. Порой бывает и братья россияне чего нибудь да отчебучат.

1

Давайте разделять людей не по национальности, а по образу жизни. У моей знакомой дед был цыганом. Работал директором школы, преподавал русский и литературу. Пушкина знал наизусть, особенно"Евгения Онегина". Или актерские цыганские династии - чего их бояться? А с гадальщиками, наркодиллерами не стоит связываться, будь они русские, цыгане, да кто угодно.

1

Боятся их не стоит но и доверять нельзя. Это также как с собакой, если человек на неё прёт она садится на попу. А если наоборот человек оказуется в больнице. Вывод: нельзя быть слабым.

1

Стоит опасаться их навязчивости. Не следует поддавться на уговоры "давай погадаю". Основание для этого серьезное - установлен факт разновидности "цыганского гипноза".

0

Всё зависит от ситуации, я думаю.

Если просто стоят где-то, идут навстречу или рядом, по своим делам, то как-то странно специально "подрываться" и в темпе переходить на другую сторону улицы.

Вот если, например, начинают вязаться, цепляться, это уже другое дело. Тут надо рвать контакт и уходить подальше обычным шагом, не продолжая разговора, а в идеале не вступая в него.

И нет, это не боязнь, а обычная оценка рисков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация