Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщины ревнуют, когда мужчина смотрит на чужое женское тело?

Владимир Apchel [223K] 8 лет назад
3

Не успел вопрос появиться, как уже минус,гм..

Женщине неприятно возможное сравнение, в котором она окажется хуже. Да и вообще, хочется спросить :" Что ты пялишься? Вот она я!"))) Еще мы ( не все, естественно, чтоб без обид) пытаемся открыть глаза на "правду": грудь у нее не своя, детей она не рожала, или муж ей может салоны обеспечить ( в этой плоскости разговор закончится быстрее) В таком словесном поединке победа должна быть за нами. Да, посмотрел, но скажи, что я лучше) Не трудно же?)

Ну а если серьезно.Зачем вы смотрите? Потому,что это может быть красиво. Вот это "красиво" лично я понимаю. А если ну совершенно неясно, чего там особенного, то я начинаю думать о плохом вкусе мужчины.

ЗЫ:я всегда могу объективно оценить чужую красоту)

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ну просто посмотреть и я могу))) А если мужчина его вожделеет (тело в смысле), то тут чувствуешь себя как то не очень. Это из разряда моногамии. Женщина хочет от мужчины верности и на дух не переносит любого намека на неверность, даже если она этого не показывает. Наверное, это сложилось исторически, тогда женщина много рожала и мужчина был ей необходим в плане защиты и пропитания, а вот если он целился на другую особу, значит с этим могут возникнуть проблемы. К тому же, найти другого сильного мужчину, было,наверное, проблематично. Поэтому не стоит сильно искушать судьбу и открыто при своей женщине пялиться и вожделеть другую женщину, не к добру это)))

2

А не надо в нашем присутствии на чужих теток пялиться:)! Меня не беспокоит, если муж смотрит картинки, когда меня нет дома, а если я есть...он обязательно услышит: "Нет, ну что ты смотришь! Ну я же лучше!" и ему деваться некуда - приходится выключать. При этом точно знаю, что сильно уступаю любой "картинке" и конкуренция с этими совершенствами вгоняет в глубокую депрессию.

Это не ревность, это боязнь того, что любимый осознает все наши недостатки и уйдет к более совершенному телу, ну или искать таковое.

1

Я мужчин понимаю, женское тело - это как произведение искусства, очень красиво. Я и сама люблю смотреть на стройные женские тела, что служит причиной шуток со стороны моего мужа. Зато можно вместе в инете полуобнаженных девушек поглазеть, или видео. Если у него замечу красотку на мониторе, то я ничего не скажу, или подойду поближе тоже посмотреть.

Другое дело, когда он смотрит на реальных женщин. Я никогда не скажу ни единого упрека, но, признаюсь, мне это дается большим усилием воли) Даже коротки взгляд на женщину вызыввет у меня негативные эмоции, так как кажется, что он сейчас меня сравнит с ней, и сравнение будет не в мою пользу. Хотя сама понимаю, что он смотрит потому что красиво, я сама люблю разглядывать красивых девушек.

Что меня децчтвительно бесит, так это когда мужчины начинаюь расхваливать "красоту", абсолютно не представляя себе сколько на ней штукатурки, а когда я говорю: да ты посмотри, у нее же все накрашено-замазано дальше некуда! А он: нееет, где? Ну чуть-чуть, глаза только.

Пффффффффф.... Посмотрел бы он на нее без косметики!

Или крашеная блондинка, волосы цвета фарфора, корни уже видно темные, брови тоже не альбинос. Муж мне: о, блондинка!

Какая нафиг блондинка? Да такой цвет только альбинос до зрелости может сохранить, даже если она родилась блондинкой. Сейчас это крашеная. А муж опять: да где? Не крашеная.

Вот тут прямо убить охота мужчин! Чтоб разбирадись где можно восхищатся, а где нет)

1

Да потому-что женщине всегда хочется чтобы мужчина который ей близок смотрел на нее. Но тут есть еще один момент, в зависимости как мужчина смотрит на чужое женское тело. Если просто взгляд мельком, оценивающий, а потом он смотрит на ту, которая рядом, ревновать она не будет. А вот если взгляд долгий, и с интересом, то тогда это и ревность и определенная обида даже. Если женщина оценит красоту другой женщины, она может и понять интерес мужчины, но не очень долгий. Можно, можно определить с вожделением или нет. Скользящий, недолгий взгляд один раз, без повторения, это оценка. Скользящий, недолгий взгляд, но несколько раз, это уже оценка возможности связи, конечно при условии что рядом близкая женщина. Долгий, спокойный взгляд, оценка женщины как произведения искусства.

1

Потому что каждая женщина считает себя единственной и неповторимой в своём роде. Да так оно и есть на самом деле! И вообще нужно представителям сильной половины челолвечества какое-то чувство приличия иметь. Чтобы понятнее было, предложу вариант наоборот. Представьте, что Ваша спутница на каждого жеребца, высокого, накачанного да загорелого будет пялиться, шагая с Вами бок о бок!. Как Вам такая перспектива, дорогие мужчины?! А уж если Вы по физическим меркам ещё и проигрываете этому самому загорелому незнакомцу. Нравится? То-то и оно...

1

У меня чувство жуткого отчаяния, когда муж смотрит на красивую женщину. Он всегда начинает с такими переглядываться, они застенчиво улыбаются в ответ, а меня - как будто нет рядом. Нам по 45 лет. Если в 25 еще можно сменой имиджа что-то сделать, то в моем возрасте - что? Пожила уже, да?

1

А чего ревновать? Некоторые сами виноваты. Надо смотреть за собой и каждую минуту выглядеть так,чтобы у её мужчины глаза выворачивало только на неё. Но это, к сожалению бывает, редко. Особенно это заметно через 9 месяцев после свадьбы.

0

Тело - это единственный инструмент, с помощью которого женщина способна привлечь к себе мужчину. Тело, ну и естественно, красота, так как очень многие женщины красивы, причем каждая по-своему. Мужчина же, это такой индивид, которому этой красоты всегда мало и ему постоянно нужно подавать новую. Если женщина чувствует, что она надоела мужчине, она страшно ревнует и готова испепелить любую другую новую женщину. Спасает в этом случае только полная смена имиджа! Например, перекраска волос в кардинально черный (белый) цвет, короткая стрижка. Ну и естественно все остальное другое - платье, макияж и даже попытки выражать свои мысли! )

0

Просто потому, что это неприятно, когда твой любимый человек восхищается другим. Не думаю, что с мужчинами ситуация прямо противоположная: когда у твоей женщины горят глаза при виде тел других мужчин - нормальному мужчине (встречаются, конечно, и альтернативные варианты изредка) тоже неприятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID