Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем нужен витамин Е и фолиевая кислота при беременности?

Nadya [2.8K] 9 лет назад

Когда лежала на сохранении, постоянно давали пить фолиевую кислоту и витамин Е, я аккуратно складывала все таблетки и не пила их, считаю, что главное, хорошо питаться, а всякую ерунду пить не зачем. Родила в срок здорового малыша. У кого не спрошу, всем ее назначают повсеместно, а зачем?

3

Фолиевая кислота помогает правильно работать ДНК плода. Правильно формироваться органам и системам. особенно это важно на ранних сроках (до 12-16 недель), поскольку если на этом этапе происходит "поломка", это влечет за собой серьезную патология плода. Могут возникнуть даже врожденные уродства. На поздних сроках, когда все уже сформировалось и только растет и совершенствуется-прием этих таблеток уже не столь важен.

Витамин Е является самым мощным представителем так называемой антиоксиданстой системы организма и борется с последствиями облучения, радиации и приема химикатов, консервантов и прочего. Он связывает так называемые свободные радикалы, которые вызывают каскадное повреждение мембраны всех наших клеток. Витамин Е медики называют витамином беременности, который помогает выносить плод, сохраняя нормальную структуру плаценты. Вот как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Девочки, я также считала,что наши мамы ничего не пили и рожали здоровых. Только потом узнала,что это были редкие случаи абсолютно здоровых. И,кстатит, 40 лет назад также прописывали фолиевую.Тем более сравнивать ту экологию и, соответственно, экологически чистые деревенские продукты - бред.

Про фоливую и витамин Е, одно отвечает за усваиваемость другого. Фолиевой кислоты в продуктах очень мало, а в беременность потребность утраивается(вы действительно сможете есть по кило фруктов и овощей каждый день, тем более что фоливаевая кислота содержится в шпинате,броколли, бобах, мы разве каждый день ими питаемся?). Вот компливиты и и т.п нужны тем,кто плохо питается в силу токсикоза или просто орагнизма. Я не пила, питалась отлично Далее фоливоевая нужна для быстрого закрытия нервной трубки в течении первого триместра. ТО есть недостаток нескольких грамм может привести к трещинам в позвоночнике, отставанию развития мозга,к тому же фоливая нужна для самого развития плода-деления клетов, а иначе высок риск невынашивания.

П.С. Каждая мама сама решает для себя- пить или не пить. Лично мое мнение, я буду пить (в разумных мерах) все что пропишет врач, тме более витамины, чтобы потом ребенок мне не сказал "Мама,а я не могу там.. слышать, бегать (ттт), потому что ты считала себя умнее врачей и не пила то,что прописывали?

1

Фолиевая кислота ( витамин В9) и витамин Е необходимы всем беременным в первом триместре. Но еще лучше начать прием витаминов заранее, если планируете беременность.

Фолиевая кислота -своего рода строительный материал для клеток организма. Она участвует в формировании нервной системы плода ( головного и спинного мозга),необходима для кроветворения, роста всех органов и систем, и при этом помогает восстанавливать клетки организму матери.

Недостаток ф.кислоты (особенно в первые 21 неделю) может в дальнейшем негативно сказаться на развитии плода.Поэтому начать прием никогда не поздно. В9 есть во многих продуктах, но для беременных все же лучше контролируемый прием в виде таблеток по назначению врача. Вреда она не принесет.

Витамин Е - это стимулятор иммунной системы! В беременность он так же необходим, как маме, так и малышу. Он влияет на состояние организма в целом. Отразиться недостаток может на коже, состоянии плаценты и микрофлоры.

1

Фолиевая кислота отвечает за образование новых клеток. Это очень необходимо при беременности, особенно на самых ранних сроках. Ведь эмбрион очень быстро развивается и ему необходимо помочь. А витамин Е отвечает за состояние кожи, но я его не пила. Только Витрум Пренатал с железом.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах. Поэтому если во время беременности себя не ограничивать в потреблении свежих овощей и фруктов, то организм сможет справиться сам.

Nadya [2.8K]
наши мамы никакую фолиевую кислоту не пили, и рожали здоровых детей, а сейчас врачи хотя бы выборочно назначали, по результатам анализов, а то ведь всем подряд.  9 лет назад
комментировать
1

В ходе многочисленных исследований в разных странах мира, однозначно установлен тот факт, что фолиевую кислоту и витамин Е должны каждый день принимать все будущие мамы, как в период планирования детей, так и во время беременности. Более интересен тот факт, который открыли специалисты из Швеции, которые утверждают, что регулярное употребление фолиевой кислоты увеличивает вероятность появления на свет близнецов.

0

Витамин Е.

Витамин Е по-другому называется токоферол. В переводе с греческого языка "токос" означает рождение, а "ферро" - носить. Т.е. перевести его можно - "помогающий деторождению.

текст при наведении

Свойства витамина.

  1. Витамин Е является антиоксидантом.
  2. Он улучшает обмен веществ.
  3. Улучшает транспортировку кислорода, препятствует образованию тромбов в сосудах, помогает при судорогах нижних конечностей, а также благотворно влияет на состояние волос и кожи.
  4. Помогает восстановлению нарушенного менструального цикла у девушек, повышает репродуктивные функции, налаживает работу половых желез у мужчин и женщин.
  5. Витамин Е помогает выносить ребенка, предотвращает возможные выкидыши. Улучшает созревание плаценты и препятствует возможным нарушениям, связанных с работой плаценты.
  6. Он необходим для нормального развития плода. (участвует в формировании дыхательной системы ребеночка)

Фолиевая кислота.

Фолиевая кислота (витамин В9) - один из важнейших витаминов для организма человека. Особенно важен этот витамин на самом раннем этапе развития новой жизни, поэтому очень важно, чтобы беременная женщина получала фолиевую кислоту в достаточном количестве. Нехватка витамина В9 может стать причиной невынашивания ребенка, выкидыша, развития пороков у новорожденного.

текст при наведении

Свойства фолиевой кислоты.

  1. Она активно участвует в формировании плаценты, способствует ее нормальному развитию.
  2. Фолиевая кислота принимает участие в процессах деления, развития и роста клеток тканей и органов.
  3. Она способствует нормализации процессов кроветворения.
  4. Она отвечает за нормальное пищеварение.
  5. Участвует в процессе формирования нервной системы плода.

Поэтому витамин Е и фолиевую кислоту всегда прописывают беременным женщинам на самых ранних сроках.

текст при наведении

0

Вообще считается, что очень много людей испытывают дефицит фолиевой кислоты.

Фолиевою кислоту еще называют Витамин В9.

Этот витамин очень необходим детям и беременным женщинам.

Без достаточного количества фолиевой кислоты могут происходить необратимые процессы при формировании эмбриона и его роста у беременных женщин. Эта кислота принимает участие в кроветворении.

Еще одним из важных витаминов при беременности можно назвать жирорастворимый Витамин Е. Его еще называют "клеточным антиоксидантом". Его назначают до и после зачатия ребенка. Он способствует улучшению функции половых органов у женщин и мужчин, а также стабилизирует образование гормонов.

0

Я думаю, что фолиевая кислота и витамин Е обязательны при беременности, если женщина по каким-то причинам вынуждена ограничивать себя в натуральном и необходимом питании. Сама принимала. Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на образование новых клеток. Она формирует нервную систему ребенка. Но фолиевую кислоту нужно принимать в первом триместре. Что касается витамина Е, он помогает женщине благополучно выносить плод, сохраняя естественную структуру плаценты.

0

Конечно, правильное сбалансированное питание во время беременности очень важно, и , если Вы уверены, что с пищей получаете все необходимые витамины, и главное, в нужном количестве, то можно и не пить витамины, фолиевую кислоту. Но все же, для того, что бы помочь маленькому человечку развиваться правильно, нужно дополнисчельно принимать фолиевую кислоту.Она благотворно влияет на формирование новых клеток и нервной системы.

0

Это два очень важных ингридиента при беременности, особенно в те моменты когда женщина ограничивает себя в пище и необходимом питании. А фолиевая кислота очень положительно сказывается на организме и помогает образовываться новым клеткам, формирует нервную систему.

-1

Фолио мой гинеколог выписывала мне еще до беременности, когда я ее только планировала. Я пила до беременности 3 месяца и в первом триместре беременности, а потом еще когда кормила грудью. Продается в таблетках, почему именно Фолио спросите ВЫ...? Потому что там содержится фолиевая кислота + йод и пить надо 1 таблетку с утра за завтраком. А это очень удобно. Во время беременности, потребность в фолиевой кислоте возрастает, ведь теперь она нужна и для нового человечка, который внутри вас. Принимать Фолио нужно для того, чтобы у ребенка нормально развивалась нервная система, не возникла задержка умственного, а также физического развития у малыша. Дефицит такого важного витамина может вызвать выкидыш или плацентарную недостаточность. А нам это совсем не нужно. Так что милые будущие мамочки пейте Фолио для того чтобы Ваш малыш родился крепкий и здоровенький. Считаю, что Фолио мне очень помогла, потому что мой малыш родился крепенький и здоровенький.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация