Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Дальнему Востоку вынуждены помогать простые люди, а не государство?

spring948374 [190K] 4 года назад

Акция помощи пострадавшим на Дальнем Востоке "Всем миром"

Почему на строительство новых домов скидываются простые люди?

Разве в бюджет страны не заложена статья на финансирование последствий ЧС?

Разве вся страна уже не скинулась, когда заплатила налоги?

Елена - Премудрая [52.1K]
государство им выделило по 120 тыс руб. А вы считаете по миллиону должно было выделить? Если покупать мебель не кожанную или не итальянскую,а простую российскую из опилок,то вполне хватит.  4 года назад
Кокшарова [11.8K]
Да даже миллион - это очень мало. Вы, что, считаете людей, проживающих на территории Дальнего Востока, людьми второго сорта?
Сами-то где живете?
 более года назад
комментировать
7

Никто ничего никому не должен. Просто обычные люди понимают: как бы ни помогало государство, а оно - помогает, тем, кто потерял все приходится туго. И каждый старается внести свою дополнительную помощь из солидарности с теми, кто не просто пострадал, а еще и пострадал в такой тяжелый период: начало осени и люди остались без дома, без света, без теплой одежды.

Я уважаю и восхищаюсь теми, кто вложил либо средства, либо вещи, либо физически помог пострадавшим. Такая помощь делает людей - ЛЮДЬМИ!

И я не стала бы размышлять: осядет или не осядет помощь в чьих-то карманах. В конце концов, её можно сделать адресной, свою помощь.

система выбрала этот ответ лучшим
tati1212 [8.5K]
Я имею право так рассуждать. мои родственники были в Крымске ,куда собирали средства помощи, но помощь людская до них так и не дошла.  4 года назад
Ирина V [6.7K]
Я написала, что "я бы не стала рассуждать". Но каждый волен рассуждать ТАК, как рассуждает.  4 года назад
tati1212 [8.5K]
Извините ,если обидела. Но я про факты.  4 года назад
Ирина V [6.7K]
Мне очень жаль, что ваши родственники столкнулись с подобными фактами... Думаю, если таких фактов будет накапливаться много, люди просто будут делать свою помощь адресной. Но, надеюсь, никакие факты не заставят людей прекратить помощь другим, попавшим в беду. Иначе мы просто перестанем быть людьми... И вы меня не обидели :)  4 года назад
комментировать
6

Простые люди потому и простые, что просто и легко отзываются на чужую беду и каждый страждущий становится им ближним.

У государства свои функции, хорошо выполняются или нет - это уже другой вопрос. Не все чрезвычайные ситуации может одолеть государство. И пока толстовская "мысль народная" не возьмёт под контроль ситуацию - не всегда дело сдвинется с места.

А наш Дальний Восток сердцу самый близкий. И за него, ещё до нынешнего наводнения, уже давно тревожно. Наш Дальний Восток всегда больше других был подвержен интервенции(мысль Михаила Ножкина на телемарафоне "Всем миром"), и иностранной, и природной. Дальний Восток нуждается во всенародной помощи - и это безоговорочно.

Помогали Ташкенту, Спитаку, Чернобылю - поможем и Дальнему Востоку. Организуйте, пожалуйста, на БВ присоединение к акции "Всем миром", чтобы мы могли легко и просто отдать свои кредиты для помощи Дальнему Востоку.

3

Я несколько не согласен с употреблением глагола "вынужден" в данном контексте. Никто никого не заставляет. Пожертвования - дело добровольное. И если я могу и хочу оказать посильную помощь людям, попавшим в беду, почему бы мне этого не сделать? А то, что чиновники разворовывают государственный бюджет, так это совесм другая проблема, которую естественно надо решать, но сначала нужно людям помочь. Лично для меня эта задача является более приоритетной.

2

Я тоже задаю себе этот вопрос, так как мы работаем - работаем ,чтобы выжить, а тут акция .причем все считают ,что государство у нас не самое бедное, другим странам помогает. а здесь с людей последние гроши пытаются собрать. Причем всем известно, что в России зарплаты не так уж и велики.

Самое страшное для меня еще и то .что деньги -то не дойдут до назначения. Опять кому-то осядут в карманчик и опять очередной чиновник купить себе крутую машину и дом за границей. Вот куда уходит помощь обычно и это страшно. Непонятно, зачем все это делать.

1

Считаю, что люди должны получить помощь в беде в первую очередь от государства.

Но по ряду причин на деле это невозможно.

Мне всегда становится неловко и стыдно, когда я слышу призывы о помощи от пострадавших, когда я вижу, сколько детей инвалидов не могут найти денег на жизненно важную операцию и тысячи, тысячи поломанных человеческих судеб - мне стыдно и страшно жить дальше - везде и всюду мы каждый день слышим, как то здесь, то там раздаются душераздирающие крики о помощи...

Каждый человек, оказавшийся в несчастье и беде просто обречен. Он остается один на один со своими проблемами.

1

Вот и получается, что Дальний - он и есть Дальний, другим (и нашим и не нашим)государство строило дома новые после пожаров, землятрясений, а этим не досталось! Не справедливо как-то!!!

Вот взяли бы все дружненько всей страной с Первого канала и закидали бы президента нашего вопросами. А так плохо ли, люди скинутся,и построят, а у нас есть дела поважнее.

Яркая картина пропасти между властью и народом в демократической стране!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID