Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему китайцы не употребляют молочные продукты?

Dryad [16.5K] 9 лет назад

Почему так сложилось исторически, при том, что они едят все, что движется и шевелится, от кошек до медуз с водорослями.

2

Вопрос надо задать по другому, почему мы европейцы, можем пить молоко, а другие народы Мира не могут ? потому что проблема с потреблением молока есть не только у китайцев, а у всех азиатских народов, у большинства африканских, у индейцев, папуасов, австралийцев и т.д. Даже арабы и тюрки традиционно занимающиеся скотоводством не пьют свежее молоко, а заквашивают его, откуда все эти айраны, кефиры и т.п. . Зато у русских в деревне, стаканчик парного молока, считается нормальным делом, а из заквашенного молока, разве что простокваша, которая сама закисла, и как то по особенному её и готовить не надо.

Китайцы являются потомками народа занимавшегося собирательством, они бродили по своим лесам, и собирали всякую пищу, животного и растительного происхождения. поэтому они едят все подрядят, для их культуры питания это нормально.

Тогда как европейцы, являются потомками древних охотников на крупных животных, которых затем приручили, став скотоводами и очень рано стали употреблять в пищу молоко. Тем самым у всех европейцев выработался ген толерантности к лактозе. китайцы же относительно поздно познакомились со скотоводством, поэтому в их культуре питания нет молочной пищи, они просто напросто молоко не переваривают.

карта распространения гена переносимости лактозы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По данным исследований, у китайцев (и не только у них, другие представители монголоидов тоже практически не употребляют коровье молоко) во взрослом организме не вырабатывается в достаточном количестве фермент лактоза, необходимый для переваривания молока и производных от него продуктов. Поэтому, натуральные молочные продукты в Китае если и покупают, то только иностранцы. А сами китайцы используют для приготовления "молочных" продуктов сою.

0

Долгое время был распространен стереотип, что китайцы и еще некоторые азиатские народы имеют недостаточно ферментов для расцепления молочного белка. Но проведенные исследования опровергли это. Скорее всего это связано просто с устоявшимися пищевыми традициями, корову содержать было дорого и тяжело. Сейчас у них в магазинах есть конечно молоко и сыр, но это скорее для иностранцев, сами китайцы так и не приобщились к молочной пище, не вкусно им видимо)

0

Китайцы употребляют молочные продукты, но они у них не так популярны как у нас.

Можно вспомнить как Путин подарил китайскому лидеру коробки с нашим мороженным. Китайцы очень любят мороженное, значит, молоко у них все же усваивается.

Но в основном молоко это детский продукт в Китае. Можно вспомнить скандал с меланиновым молоком в Китае, когда потравили много детей, так как взрослые молоко это не пили, а покупали специально для кормления детей.

0

На этот вопрос нам ответил китайский гид, когда я была на острове Хайнань. От коровьего молока китайскому желудку бывает плохо, нет ферментов для его переваривания. Не едят китайцы и сыры, они считают что они приготовлены из плохого протухшего молока. Употребляют кокосовое молоко и соевое. Кофе подают в отелях с кокосовым молоком, довольно вкусный напиток.

0

они не видят в них пользы для организма.

У них не растут коровы.

Молочная кислота не усваивается в китайском организме.

Китайцы не умеют делать кисломолочную продукцию.

У них мала солнца и мало в организме витамина Д по этому кальций там не усваивается

Dryad [16.5K]
Еще бы знать какое из ваших фантастических предположений - и есть истинная причина.
У китайцев "мала" солнца??? То есть у нас усваивается, нам солнца хватает, а им нет?
 9 лет назад
Аленушка Я [2.9K]
Я ответила на поставленный вопрос) В Китае молоко не так давно появилось, это мы вскормленные на твороге и сметанке, для них запах сыра это рвотный запах.
Вы филолог? Никогда не допускаете грамматических ошибок?!
 9 лет назад
Dryad [16.5K]
Я понимаю, что они не занимаются производством молочной продукции, это понятно, что раз не продают, то и вкус непривычен. Мне интересно почему так сложилось исторически, ведь должна быть простая и внятная причина. Территории под пастбища, например, не хватало.  9 лет назад
Аленушка Я [2.9K]
Исторически молоко у них появилось примерно 100 лет назад, может они к нему еще не привыкли  9 лет назад
Ирина Кузнецова [11.8K]
Вот интересно, а китайские женщины своих детей грудью не кормят? Или у них там не молоко или молоко без лактозы? Да и кроме коровьего молока существует молоко других животных, пригодное в пищу.  9 лет назад
комментировать
0

Думаю, исторически сложилось, что для них это продукты высокой стоимости, недоступные, так же как для нас, до недавнего времени, например хурма. В Китае коров практически не разводят, в основном у них распространено соевое молоко и молочные сухие смеси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация