Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли использовать Пиносол при беременности?

Чосик [67.5K] более года назад

Можно ли капать нос при беременности Пиносолом?

Разрешен ли Пиносол при беременности?

Можно ли использовать Пиносол при беременности?

текст при наведении

1

У меня перед глазами инструкция по "Пиносолу" - о беременности там ни слова. Полазила по интернету, в том числе и так называемых "докторских страничках" - пишут, что можно.

От себя могу добавить, что можно все то, что разрешено детям до года.Например, Хьюмель, Аква Марис. Если в инструкции указано, что для детей старше 7,12 лет - то лучше воздержитесь. Капли "пиносол" разрешены с 2 лет.

Хорошим средством против насморка могу назвать "Эвкалиптовый бальзам доктора Тайса" - он без ментола, а эфирные масла хорошо пробивают нос.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Моя беременность как раз пришлась на зиму и весну, то конечно же, простуда и меня не обошла стороной . Правда, мне повезло, кроме насморка, никаких других симптомов не было. Но зато, насморк был такой интенсивности, что пришлось его лечить. Так как я знаю, что в положении многие лекарственные средства противопоказаны, я спросила у своего гинеколога по поводу средства от насморка. Вот как раз Пиносол он мне и посоветовал использовать.

Правда, никакого эффекта на меня он не произвел, лишь вызывал не приятные ощущения в носу. А так, в целом, при беременности его можно применять, на сколько я знаю, у него очень хороший состав и безопасный.

1

Пиносол, как и применение иных растительных препаратов при беременности относительно безопасно, если нету аллергии у матери, так как сама аллергическая реакция может плохо сказаться на ребенке.

Пиносол содержит только эфирные масла, которые действуют местно, противопоказаний при беременности для его применения нету.

1

Вообще-то это в правилах использования должно написано быть, в том числе и в интернете, но по-моему, противопоказаний особых для беременных там нет, когда я читал, то точно там ничего такого не нашёл.

0

Пиносол – это натуральный комплексный препарат которым лечат острый и хронический бактериальный ринит. В его состав входят:

Благодаря всем этим веществам, Пиносол проявляет себя как антисептическое, антибактериальное, а также смягчающее, еще лёгкое сосудосуживающее действие и еще пиносол восстанавливает повреждённую механическим способом слизистую оболочку носа. Он на сегодняшний день считается одним из самых безопасных средств для лечения насморка, так как не содержит синтетических соединений.

Показания

о время беременности нередко возникают выше перечисленные состояния, и оставлять их без лечения нельзя, из-за их неблагоприятного воздействия на плод.

Важно

Применять Пиносол во время беременности можно, но только строго по назначению врача.

В период грудного вскармливания

Полная инструкция здесь: http://baby-calendar.ru/preparaty/pinosol/

0

У Пиносола нет противопоказаний к применению беременным женщинам, тем более все компоненты, входящие в его состав это масла, поэтому он относительно безопасен. Относительно, потому что всё зависит от индивидуальных особенностей организма: возможно у кого-то будет аллергия на составляющие компоненты. Вообще ни о чём со стопроцентной уверенностью говорить нельзя, просто существует статистика и испытания, согласно которым он не запрещён к приёму беременным.

0

Поскольку Пиносол применяется местно и содержит в себе натуральные компоненты, то он не должен нанести вреда будущему ребенку. Сама ним пользуюсь, мне его посоветовали в аптеке, как средство, которое можно применять при беременности.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID