Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно заготовить осенние грибы?

Aleksandr LXXV [178K] 8 лет назад

Осенние грибы - как заготовить их на зиму?

1

Осенние грибы можно сушить.Особенно хорош суп из сушеных белых грибов. Так же грибы можно мариновать, предварительно если это нужно, в зависимости от вида грибов, поварить. Еще грибы можно заморозить на зиму. Если это белые грибы, то можно их не варить, а прямо так целиком положить в пакет и в морозилку. Всю зиму белый гриб будет сохранять свой неповторимый аромат. Супчик будет пальчики оближешь! Варенные, также можно заморозить.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Добавлю свои рецепты для сохранения грибов.

Жаренные грибы - подойдут любые, кроме солончаков, разумеется. Даже самые простые, многими не уважаемые грибы как сыроежки, колпачки, козлята, в этом блюде будут очень вкусны. Пережариваете слегка лук, можно добавить морковь, если любите и мелко нарезанные грибы. Чем мельче грибы нарезаны, тем быстрее они отдадут свою влагу. Жарю на подсолнечном масле. Когда грибы приготовятся, станут более сухими, горячими убираю в стерильные банки, сверху заливаю маргарином, чтобы получилась прослойка до 1 см. Укупорить, перевернуть, укутать, оставить на сутки. Хранить следует в прохладном месте.

Такая заготовка подойдёт и для первых блюд и уже готовая основа для картошки жаренной или тушёной.

1

На мой взгляд самые удачные способы-это сушить и замораживать грибы. Нет уксуса, а блюда всегда будут пахнуть лесом. ммммммм

0

Чаше всего я делаю из грибов 2 заготовки - либо просто замораживаю (в отваренном виде - опята, остальные - белые и подосиновики с подберёзовиками - свежие), либо делаю заготовку для супа - варю грибы в небольшом количестве воды, делаю их довольно солёными и закручиваю. Зимой банку открываю, разбавляю водой 3:1, кипячу 20 минут, кладу картофель и обжаренный лук и отличный вкусный и ароматный суп готов.

В этом году грибов много, поэтому хочу попробовать ещё засушить немного и хочу сделать это в духовке.

0

Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие осенние грибы. Раз вы не уточнили, то буду исходить из того, что вопрос имеет общее значение. Ну а если так, то с осенними грибами можно белать много разных заготовок. И одна из них это мариновка. Вкусными грибы получаются и при засолке. Сушение и заморозка грибов тоже отличные варианты, что бы сохранить этот продукт и воспользоваться его вкусом зимой. Лично я пользуюсь всеми этими вариантами. У меня для каждых грибов свой способ заготовки.

0

Можно их засолить для закуски - просто отличная вещь , для супа подойдут и сушеные грибы или свежезамороженные - замороженные вкуснее , а вот для жарки с картофелем грибы можно сначала отварить , а потом заморозить - такая вкусная с ними картошечка выходит .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация