Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие осенние грибы можно сушить?

Aleksandr LXXV [178K] 8 лет назад
2

Конечно же, в приоритете, если Вам повезло - это белые грибы. В магазине, грамулечки сушёных белых продают за большие деньги.

И все остальные трубчатые грибы хороши для сушки; подосиновики, подберёзовики, грибы из семейства моховичковых - сами моховики, козлята, подореховики. Осенью попадаются и маслята, они тоже хороши для сушки, только предварительно необходимо снять плёнку с шапочки.

Благодаря современным технологиям, есть прекрасные сушилки, в которых грибы получаются просто великолепными. Некоторые ухитряются просушить там даже пластинчатые грибы, такие, как колпачки. В духовке, они бы просто рассыпались в труху, а в сушилке держат форму и при правильном хранении долго сохраняются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

сушить лучше всего трубчатые грибы: белые, подосиновики, моховики, подберезовики. Хотя лучше всего, конечно сушатся "белые". подосиновики и подберезовики при сушке темнеют, но на мой взгляд это не отражается на их вкусе. пластинчатые, к которым относятся такие грибы, как сыроежка, лисичка, груздь, опенок, волнушка сушить не принято.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация