Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как готовить шампиньоны?

Ягодка [2.4K] 7 лет назад
3

Предложу свой рецепт, на сливочном масле обжариваем грибочки,выкладываем в глубокую тарелку, в этой же сковородке обжариваем лук с бульонным кубиком и уже готовый лук выкладываем к шампиньонам, отвариваем два яйца, режем крупно и тоже добавляем, свежую петрушку режем как можно мельче, и твердый сыр кубиками и все это мы вымешаем с майонезом. Получился прекрасный грибной салат. Я еще иногда добавляю яблоко кисло-сладкое.Таким салатом вкусно фаршировать свежие помидоры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень люблю шампиньоны. Когда я их готовлю, вся квартира просто благоухает их ароматом.

Моё фирменное блюдо - ризотто с грибами.

На дно глубокой сковороды или кастрюли с толстым днем лью немного растительного масла и обжариваю две соломкой нарезанные моркови.

Кладу сверху нарезанные пластинками по вертикали грибы (700-800 граммов). Закрываю крышкой и тушу на маленьком огоньке, пока грибы не пустят сок. Сверху кладу рис (лучше бурый нешлифованный или "рубин"). Тушу до готовности, иногда подливая воду. В конце положу кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

3

Могу предложить очень простой рецепт. Чистим грибы, режем ножки кружочками, а шляпки пластинками. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем 3-4 ложки сметаны и тушим 10 минут. Соль, перец и специи по вкусу на Ваше усмотрение. Получается очень вкусно! Можно кушать с жареным и отварным картофелем, рисом или другим гарниром. Кстати вешенки готовлю так-же и тоже очень вкусно выходит)

Прекрасная [1.2K]
попробую.  7 лет назад
Masher [2.3K]
главное не отходить от плиты когда обжариваете грибы и почаще помешивать, чтоб не подгорели! приятного аппетита)  7 лет назад
комментировать
2

Шампиньоны - это такие грибы, которые можно есть сырыми! Ими совершенно невозможно отравиться. В сырых шампиньонах масса витаминов, микроэлементов и белка. К сожалению, в России не принято есть сырые шампиньоны. А в Европе их едят сырыми за милую душу! Шампиньоны - легкоусваиваемый продукт. Их можно добавлять практически в любые салаты, делать бутерброды.

Вот, например, салат из сырых шампиньонов по-Парижски:

  • Листья салата - 100гр
  • Шампиньоны - 250гр
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Винный (или простой) уксус - 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу.

Некоторые добавляют в этот салат бекон и сливки. Шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей (отварной).

Озерная 23 [91.2K]
Это правда. Я готовлю салаты с сырыми шампиньонами и все уплетают их за обе щёки)))+  7 лет назад
комментировать
1

Шампиньоны в основном сейчас производят на фермах, и в магазине вы встретите именно эти.

После покупки, если вы собираетесь их хранить, не стоит их мыть. Помоете прям перед готовкой. Хранятся обычно они 4-5 суток. Шампиньоны годятся и для жарки, для запекания, варки, тушения. Подходят ко многим блюдам, к мясу, к кашам, макаронным изделиям, хорошо сочетаются с овощами.

Сырыми их есть можно, но я не советую. Я не думаю, что в супермаркетах они стерильны. На них часто остатки земли, и они бывают подпорченные .

Мой любимый рецепт спагетти с шампиньонами в чесночно-сливочном соусе.

Нам понадобиться; 500 г. шампиньонов, 500 г. спагетти, сливки 20% 150-200мл, чеснок 3 зубчика, оливковое масло, соль. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем резанные кусочками шампиньоны. Тем временем варим спагетти, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. На сковороду добавить рубленный чеснок, обжарить минуту, влить сливки. Посолить. Готовые вареные спагетти выложить в сковороду, перемешать. Можно добавить тертый сыр! Приятного аппетита !

1

Готовить шампиньоны можно по разному,а именно варить из с них вкусный грибной суп,можно готовить суп-пюре,кому как нравится.Прекрасный постный супчик из шампиньонов , и нужно будет еще туда положить вермишель,плавленный сыр и морковь.

Если любите суп с картофелем,то можно положить его,вместо вермишели.

Грибы можно тушить,с картофелем,с любым мясом или курицей.Из этих грибов готовят вкусные соусы.

Можно взять индейку или курицу филе и нарезать соломкой и взять шампиньоны резаные и все сначала обжарить с луком и морковью, а потом добавить сметану и потушить до готовности.

Можно приготовить рис и добавить в него шампиньоны,или гречку.

грибы с мясом

1

Самые вкусные шампиньоны - жаренные.

Пожарить шампиньоны с лучком очень легко. Варить эти грибы не надо - помыть, порезать (если сильно крупные) и на сковородку. Как только из шампиньонов выпарится выделившийся сок, надо сразу добавить мелко порезанный лук.

Посолили, поперчили и обжариваете минут 10 (пока лук не станет светло-коричневого цвета).

текст при наведении

1

Я делаю все просто. Беру куриное мясо, тушу вместе с грибами пол часа, заливаю сливками или сметаной, тру сыр, добавляю чеснок. За уши домашних не оттянешь. На гарнир берите что нравиться: хоть рис, хоть картофель, хоть гречку, хоть макароны.

Этим грибам очень идут сливочные соусы. Можно их и без курицы потушить.

1

Я могу приготовить суп из шампиньонов или картошку с шампиньонами. В обоих случаях обжариваю грибы на подсолнечном масле, добавляя туда лук. Обычно я использую сырые или свежезамороженные грибы, ни в коем случае не беру сушеные.

0

Из шампиньонов можно много всего приготовить. У меня наиболее частые блюда это шампиньоны тушеные в сметане рецепт здесь. Крем суп из шампиньонов с творожным сыром вот здесь, паста опять же с ними и картофель тушеный с шампиньонами. Шампиньоны с куриной грудкой (это у мужа любимое блюдо)

Сырыми если честно побаиваюсь их есть, просто потому что грибы это все-таки продукт сложный для переваривания и не всем подходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID