Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с сорняками? Какие есть химические средства против сорняков?

Энуа [41.7K] 2 года назад

текст при наведении

2

С сорняками нужно бороться самыми прогрессивными методами. Я всегда возле огорода (на меже), на огороде (смотря какой сорняк) пользуюсь химическими веществами (гербицидами). Мне так проще и кажется эффективнее. Мой друг, чтобы не росла трава, скашивает её в нужный период фазы луны и говорит, что рост прекращается. Не очень верю и не ходил не смотрел, но когда говорит я головой положительно киваю. Из химических препаратов пользуюсь раундапом, напалмом. А ещё читал, что вьюнок полевой (берёзка) бесполезно убивать химикатами. Можно немножко поджечь её, чтобы меньше росла в период цветения, но тогда всё на огороде растёт и никак это сделать у меня не выходит. Жаль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Энуа [41.7K]
прямо как я..)) тоже не люблю спорить, всегда поддакиваю..))  2 года назад
Kolya Saussure [93.2K]
Мы два сапоги пара?  2 года назад
комментировать
1

Сорняки – растения, которые мешают расти сельскохозяйственным культурам.

Существует несколько способов устранения сорняков: механический, с помощью черной полиэтиленовой пленки, газовой горелки, мульчирования, химическим способом.

Химический метод не требует сложных физических усилий и гораздо проще всех остальных. Нужно выбрать тихий, безветренный день и опрыскать сорняки гербицидами. Но если сорняки растут по соседству с культурными растениями, то их нужно будет защитить при помощи полиэтиленовой пленки. Если сорняк уютно обосновался среди корней других растений, которые не как защитить, нанести гербициды можно при помощи кисточки на листочки и залить под корень.

текст при наведении

1

Нет никакой гарантии, что этот Раундап, который пока не разложился в земле, также успешно не будет употреблен какой-нибудь морковкой или помидоркой, ну или яблочком.

Ну, мало мы что ли химии едим не по собственной воли? Зачем же самим травиться?

А сорняки на грядке надо вырывать, а в остальных случаях просто косить или стричь. Они в конце концов угомоняться, поймут, что размножаться им не дадут.

1

На даче использованли "Торнадо". Опрыскали участок, а через неделю уже высадили рассаду. Безопасен для пчел и теплокровных. Опасен для рыб, но водоемы не так часто встречаются на дачах. Нам очень понравилось - побрызгал и потом только собрать высохшие сорняки. Знакомые опрыскивали участок осенью и ранней весной (когда перва трава появилась), чтобы наверняка культурным расстениям не навредить.

1

Гербицидами это делают. Какими именно не знаю, но читал про это. Часто в роли гербицидов выступают гормоны растений. То есть они действуют лишь на группу семейств, а на полезные вам растения не действуют. Причем через некоторое время разлагаются в естественной среде. Очень прогрессивно по сравнению с ядами, которые убивают всё живое и не разлагаются по несколько лет.

1

Гербициды это конечно хорошо,но вопрос на какой основе они сделаны.Химия она и есть химия.Я лично пользуюсь старым проверенным дедовским методом:прополка и еще раз прополка и перекопка обязательно под зиму и весной. весной по максимуму выкидываешь при перекопке все корни.трудоемко но действенно..)

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID