Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с сорняками? Какие есть химические средства против сорняков?

Энуа [40.8K] 2 года назад

текст при наведении

2

С сорняками нужно бороться самыми прогрессивными методами. Я всегда возле огорода (на меже), на огороде (смотря какой сорняк) пользуюсь химическими веществами (гербицидами). Мне так проще и кажется эффективнее. Мой друг, чтобы не росла трава, скашивает её в нужный период фазы луны и говорит, что рост прекращается. Не очень верю и не ходил не смотрел, но когда говорит я головой положительно киваю. Из химических препаратов пользуюсь раундапом, напалмом. А ещё читал, что вьюнок полевой (берёзка) бесполезно убивать химикатами. Можно немножко поджечь её, чтобы меньше росла в период цветения, но тогда всё на огороде растёт и никак это сделать у меня не выходит. Жаль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Энуа [40.8K]
прямо как я..)) тоже не люблю спорить, всегда поддакиваю..))  2 года назад
Kolya Saussure [89.3K]
Мы два сапоги пара?  2 года назад
комментировать
1

Нет никакой гарантии, что этот Раундап, который пока не разложился в земле, также успешно не будет употреблен какой-нибудь морковкой или помидоркой, ну или яблочком.

Ну, мало мы что ли химии едим не по собственной воли? Зачем же самим травиться?

А сорняки на грядке надо вырывать, а в остальных случаях просто косить или стричь. Они в конце концов угомоняться, поймут, что размножаться им не дадут.

1

На даче использованли "Торнадо". Опрыскали участок, а через неделю уже высадили рассаду. Безопасен для пчел и теплокровных. Опасен для рыб, но водоемы не так часто встречаются на дачах. Нам очень понравилось - побрызгал и потом только собрать высохшие сорняки. Знакомые опрыскивали участок осенью и ранней весной (когда перва трава появилась), чтобы наверняка культурным расстениям не навредить.

1

Гербицидами это делают. Какими именно не знаю, но читал про это. Часто в роли гербицидов выступают гормоны растений. То есть они действуют лишь на группу семейств, а на полезные вам растения не действуют. Причем через некоторое время разлагаются в естественной среде. Очень прогрессивно по сравнению с ядами, которые убивают всё живое и не разлагаются по несколько лет.

1

Гербициды это конечно хорошо,но вопрос на какой основе они сделаны.Химия она и есть химия.Я лично пользуюсь старым проверенным дедовским методом:прополка и еще раз прополка и перекопка обязательно под зиму и весной. весной по максимуму выкидываешь при перекопке все корни.трудоемко но действенно..)

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID