Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли прижигать эрозию после первых родов?

jarptica [39.2K] 10 лет назад

Планирую еще детей. Может ли прижигание эрозии отразиться на следующих родах?

2

Мне прижигали эрозию лазером после первых родов - небольно, никакого запаха горелого мяса. Вся операция длиться около 10 мин, вместе с заморозкой, потом все заживает около месяца. После этой процедуры - рожала еще раз, все нормально. Но мне говорили, что после лазера возможны рецидивы после вторых родов. Еще слышала есть хорошая методика лечения радиоволнами - вроде как гарантия на всю жизнь, эрозия после следующих родов не должна появиться.

А вообще все зависит от самой эрозии и ее размера, врач может предложить лечение без прижигания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Эрозию обязательно нужно лечить. А как вы будете это делать -= зависит только от вас. Если небольшая, то можно лечить свечами, мазями, специальными тампонами, но это долго. Можно прижигать лазером, а лучше всего мне кажется жидким азотом. Не остаётся рубцов. Эффект хороший. Слизистая обновляется.

3

мне мой гинеколог говорит что эрозию можно и не прижигать. надо просто чаще сдавать мазок на цитологию. а вы сами решайте надо ли вам постоянно это делать или лучше прижечь. сейчас рекомендуют прижигать Сургитроном, говорят что самое лучшее для тех кто планирует беременность.

3

Если пройти курс лечения под наблюдением гинеколога прижигание может не потребоваться. Все зависит от стадии заболевания, проконсультируйтесь с врачом.

2

Совсем не обязательно и независимо от родов.

Мне эрозию лечили, смазывая "Ваготилом", но каждый день ходить на процедуру было для меня неудобно. Назначили прижигание. Пришла в консультацию, а там этот запах горелого мяса...

Врач посмотрел на моё зелёное лицо и отправил в аптеку за травами.

Рекомендации (дважды в день спринцеваться отваром эвкалипта - как обычно: ложка на стакан) я не всегда выполняла - когда раз в день, утром, а когда и ни разу. Но через 2 месяца была у другого врача и эрозии у меня не нашли.

2

Мне кажется, что если эрозия беспокоит, то лучше ее прижечь, тем более, что это возможные ворота инфекции. Почему-то до первых родов не прижигают эрозию. Мама прижигала током, говорит, что никаких неприятных ощущений не было. Запах уж можно как-то пережить. Больше проблем не было, эрозия не появлялась. Родила второго ребенка без проблем, шейка нормально открылась, даже поставили срочные роды, так как вторые роды были часов пять всего при нулевом открытии при поступлении в отделение после отхождения вод.

2

лечить эрозию нужно обязательно,потому что она может увеличиваться, начать кровоточить. Прижигать или нет решает врач, если он советует прижигание, соглашайтесь. Пока эрозия маленькая это почти безболезненно. Можно посетить профилакторий (санаторий), там лечат эрозию с помощью грязи (вагинально).

Полностью вылеченная эрозия никаких осложнений для следующих беременностей не даёт, наоборот помогает без проблем её выносить.

1

Надо прижигать эрозию после первых родов?

Если вы планируете еще детей в ближайшие 2-3 года , то пока прижигать эрозию не стоит.

Я сама после первых родов эрозию не прижигала, через 3 года родила второго ребенка, а потом уже занялась эрозией, которая уменьшилась в размерах.

0

Лечить ее нужно, или наблюдать регулярно. Как посоветует врач. Если большая, то лечить надо и не обязательно прижиганием током. Это устаревший метод. Можно замораживанием жидким азотом, радиоволной или лазером. Метод лечения выбирает гинеколог. Если долго не лечить, есть риск перерождения в онкологию. Рубцы чаще всего остаются только после прижигания током, другие методы вроде бы не дают выраженного рубца, следовательно на процесс открытия шейки во время родов не повлияет.

0

Если у вас она большая, то конечно нужно. Я сама собираюсь прижигать, так как эрозия очень большая и может запросто перерасти в рак. На данное время эрозии можно прижеч лазером и через три месяца вы сможете забеременеть и не надо ждать три года как раньше.

0

Конечно если вы в ближащие годы хотите заводить ещё детей то лучше не стоит этого делать.Хотя лучше обратится к специальному врачу который вам поможет он скажет как лучше вам поступить,а самой лучше нечего не делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация