Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем привлекательно богатым людям христианство?

Andrey8 [4.6K] 10 лет назад
1

Да наверно разные причины, богатые люди тоже отличаются друг от друга. Знала несколько богатых, которые часто посещали храм, пришли в православие по разным причинам. У одного мужчины дочь была наркоманкой , он стал водить ее в храм, батюшка лечил ее молитвами, и девушка потом перестала употреблять наркотики. Тот мужчина и его дочь так и стали постоянными прихожанами. Другой богатый человек искал того, что ему не давали материальные блага - душевного удовлетворения и спокойствия, говорил, что нашел его в церкви.

Третий пристрастился к алкоголю, и стал ходить в церковь и молиться, чтобы справиться с этим недугом. Вроде как ему это удалось.

Я конечно не про олигархов писала, а про бизнесменов среднего класса.

1

Когда у человека есть средства (большие) возникает вопрос, как он их заработал. В нашей стране это не наследство, а чаще всего не слишком честный путь. Есть одаренные гениальные люди и просто талантливые, честь им и хвала, они достойны вознаграждения. Но когда миллионы и миллиарды сомнительного происхождения, то люди хотят, возможно, очиститься от своих грехов и проявляют интерес к нравственным ценностям Христианства.С другой стороны, когда материальная сторона не волнует, люди задумываются об истинном смысле жизни.

1

У Протестантов в принципе приветствуется зарабатывание денег, только честным путем, поэтому если вы не прям черный риэлтор или бизнесмен, то вас будут уважать, конечно если будете давать десятину.

В Православии и Католицизме вообще на такие моральные моменты не смотрят, все простят, главное закупайся их символикой и плати пресловутую десятину.

Поэтому их деньги, позволяют им получить почет и моральное удовлетворение, что для богатого человека идеальный симбиоз.

0

Как раз столкнулась с этим в прошлом году, ездила в один известный монастырь, там постоянно толпы страждущих, люди едут со всей России, ждут своей очереди по несколько недель, чтобы попасть к одному известному батюшке. В то время, когда я там была, туда приехала семья одного очень известного олигарха, они прошли к нему сразу, как благотворители. Сумма, по всей видимости, была немаленькая, так как некоторые люди из очереди тоже пытались попасть в эту категорию, предлагали, насколько я помню, до 10 000 рублей, но им отказали, и им пришлось стоять вместе со всеми. Отвечая на Ваш вопрос - у семьи олигарха (фамилию озвучивать не буду) были серьезные проблемы со здоровьем - как и у большинства остальных людей, кто туда приехал.

Andrey8 [4.6K]
Тут скорее частный случай,чем закономерность.В данном случае человеку(олигарху или нет) всё равно,кто будет исцелитель его здоровья: христианской веры,языческой или какой другой.  10 лет назад
комментировать
0

Каждый надеется побольше г***на наделать в этой жизни и поменьше понести наказание в следующей.

0

Уверенность в будущем,мир внутри себя, но это для всех, а богатые тоже ищут этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация