Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько сказок снял Александр Роу?

Zlatocveta [14.7K] 5 лет назад

Какая из них, на ваш взгляд, самая интересная?

2

Заслуженный деятель искусств России, народный артист РСФСР.Фильмы -сказки снял Александр Роу,одни из самых лучших воспоминаний далёкого детства.Телевизионная передача "В гостях у сказки"где показывали сказки Александр Роу. Первый фильм-сказка "Морозко"завоевал престижную награду на фестивале "Золотой лев Св. Марка", по тем временам, очень престижная. Эта сказка так полюбилась чехам,что они показывали её как фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром"каждый год у нас. Спецэфекты которые использовал Александр Роу и сама сказка,по словам Стивена Спилберга,стали вдохновителем к многим шедеврам Голливуда.Еще одна сказка Александр Роу "Марья-искусница".Фильм-сказка «Огонь, вода и… медные трубы»,где Георгий Милляр снялся сразу в двух ролях- в роли бабы Яги и Кощея Бессмертного,и конечно любимица Александр Роу это актриса Наталья Седых.Вообще подбор актёров и умение объяснить задачу вот что отличает гения от посредственности,конечно существуют и многие другие критерии позволяющие снимать шедевры.

Мастер помимо этих фильмов-сказок снял такие как:"Кощей Бессмертный","Василиса Прекрасная","Варвара краса -длинная коса", "Новые похождения Кота в сапогах","Королевство кривых зеркал","Золотые рога", "Конек-Горбунок". Последний фильм который хотел снимать Александр Роу,им был написан сценарий, "Финист-ясный сокол"не успел и эту сказку снял ученик Роу Геннадий Васильев. Жаль что сейчас вместо этих добрых,светлых сказок нашего детства,показываю детям всякую заграничную чушь.А хотелось бы видеть при красное и настоящее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Александр Артурович Роу (1906-1973) – советский кинорежиссер, сценарист, заслуженный артист РСФР. На его фильмах сказках воспиталось и выросло не одно поколение советских детей. Его сказки очень красочные, яркие, запоминающиеся, наполенные русским фольклором, юмором и поэзией. В основном он снимал сказки для детей, а также детские художественные фильмы. Многие из его произведений получали награды и признание за рубежом. Поэтому за ним прочно закрепилось громкое имя «первого киносказочника страны». Его можно по праву назвать пионером во многих технических решениях, которые сопровождали съемки сказок. В то время чудеса или превращения на экране решались при помощи мультипликации. Александр Роу первым стал снимать волшебные сюжеты при помощи реальных людей-актеров. Он был автором 16 художественных фильмов, из которых 14 фильмов-сказок; 1 из них была снята после смерти по его сценарию. Одна из его задумок - сказка «Добрый Тит» по сценарию А.Платонова так и не была реализована. Он снять ее не успел.

2

Я насчитала 13 фильмов, которые снял режиссер Александр Роу и которые точно можно отнести к сказкам по жанру. Еще два фильма, снятых по произведениям гоголя я бы не стала называть сказками, хотя можно сказать и так - это фильмы "Майская ночь или утопленница" и "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Настоящую славу принесли режиссеру экранизации русских народных сказок, таких как "Кощей бессмертный", "Морозко" , ""По щучьему велению".

Обращался Роу и к жанру авторской сказки, так он снял фильм "Королевство кривых зеркал" по сказке Губарева и фильм "Тайна горного озера" по сказочной повести Ананяна.

Вот список фильмов-сказок Александра Роу:

1

Всего за свою жизнь этот великий русский сказочник снял 14 фильмов-сказок для детей, сейчас это кажется невероятным, ведь в нынешнее время сказок для детей вообще никто не снимает, а самые известные его сказки это: "Морозко", "По щучьему веленью", "Василиса Прекрасная", "Кащей Бессмертный", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Марья-искусница", "Огонь, вода и… медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса" и другие. Практически все его сказки стали классикой отечественного кинематографа и большинство из них показывают регулярно до сих пор.

1

Я бы так ответил на этот вопрос.

Александр Артурович Роу снял всего - 16 сказок - кинолент. Также хорошо известный фильм - сказка: "Финист – Ясный Сокол", тоже был поставлен по сценарию Александра Артуровича Роу, но только уже после его смерти.

Каждая из этих сказок по своему хороша, поэтому я пожалуй не могу, выделить как-то особенно какую-то из них.

1

Александр Роу как режиссер снял 17 сказок, а также он выступал и как сценарист в 6 работах, особенно мне нравиться Вечера на хуторе близ Диканьки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID