Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что означает надпись на флаконе с туалетной водой Eau De Parfums?

BaLLatris [955] 8 лет назад

Я собираюсь приобрести туалетную воду Lanvin Rumeur 2 rose, но на дне флакона написано Eau De Parfums. Слово Parfums меня несколько смущает, должно ведь быть просто parfum... Может быть кто-нибудь уже приобретал такой аромат, подскажите, что это значит?

5

По концентрации парфюмированной композиции различают 3 вида парфюмерной продукции: духи, парфюмированная вода, туалетная вода. Духи по- французски будет parfum, парфюмированная вода - Eau de parfum, а туалетная вода - Eau de Toilette. Концентрация парфюмерной композиции в духах составляет от 15% до 22 %, в парфюмированной воде 12-13 %, а в туалетной воде - 8-10%. Так что это не туалетная, а парфюмированная вода))))

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если на флаконе с туалетной водой написано парфюмерная вода, - это подделка.

Если на флаконе с туалетной водой написано "парфюмерные воды", то это тем более подделка.

Если дорогая парфюмерная композиция куплена в связи с "ликвидацией склада", то это подделка. Никто не "ликвидирует" целые склады, набитые битком до потолка "Ланвинами" или "Диорами".

Если дорогой косметический продукт продаётся по противоестественно дешёвой цене в количестве более чем 1 штука, - то это подделка. Я ещё могу понять оперную диву на пенсии, попавшую в сложные финансовые обстоятельства и распродающую свой шкаф, полный початых или ещё нетронутых великолепных духов, но такие случаи бывают лишь единичными и исключительными.

Если кто-то предлагает "лицензионный продукт" - это подделка. Производители тратят десятки миллионов евро на одну лишь рекламу, дабы держать престиж своих марок на высоком уровне, они ещё не выжили из ума, чтобы продавать свои товарные знаки и формулы невесть кому, чтобы невесть кто радовал кого попало чёрте-где "элитными духами". Парфюмерия - это не хлеб, парфюмерия - это продукт для тех, кто может себе позволить, а не первой необходимости.

Единственный реальный способ избежать подделки, покупать исключительно в приличных магазинах. Там их в худшем случае могут испортить неправильным хранением.

1

Это значит, что перед вами подделка. Прежде, чем приобрести нечто неизвестное, можно для начала заглянуть на официальный сайт дома моды (в данном случае сюда) , который создал этот аромат, чтобы иметь представление о том, что должно быть написано на упаковке, флаконе, и как выглядит сам флакон и упаковка. Правильная надпись - Eau de Parfum. Никакой лишней буквы в этом слове не должно быть. И, как уже правильно указали, эта надпись означает "парфюмированная вода", а не туалетная вода.

Сейчас подделать можно все, что угодно, поэтому даже наличие оригинальной упаковки не может быть гарантией покупки качественной парфюмерии, а упаковка с грамматическими ошибками уже сама за себя говорит. Фото взяла на указанном в ссылке сайте.

текст при наведении

1

Eau De Parfums (EDP, Eau de Parfum, Parfum de Toilette, Esprit de Parfum) в переводе с французского - парфюмерная вода. Такую маркировку наносят на флаконы с ароматической композицией, в которой содержится 15-20% ароматической основы.

Кроме "парфюмерной воды" существуют также "духи" (концентрация 20-30%, маркировка: Parfume, Parfum, Perfume, Extrait), "туалетная вода" (концентрация 5-15%, маркировка: EDT, Eau de Toilette) и "одеколон" (концентрация 3-5%, маркировка: EDC, Eau de Cologne).

0

Я долгое время работала в косметической компании, и с нами регулярно проводили тренинги. Нас учили так, что на духах пишут parfum, на туалетной воде - Eau de Toilette, на парфюмированной воде - Eau de parfum. Так нас учили, и в случае фирмы "Лямбре", это справедливо. Насколько это соответствует действительности, и насколько это верно относительно других компаний - ручаться не могу. Возможно у других компаний свои стандарты.

0

Если вы уверенны в своем флаконе, что это не подделка, то стоит полагать. что речь идет именно о парфюмерной воде.

Она более концентрирована ( по составу) относительно туалетной воды, но слабее духов.

Надписи на флаконах должны соответствовать их содержимому, конечно. А для ароматов это все правильно звучащие ноты и стойкость, прежде всего.

0

Такая надпись на флаконе говорит о том, что это не оригинальный продукт, других вариантов нет. Один в один копируется этикетка за исключением небольшого значка, и уже претензии предъявить невозможно. А содержимое может слегка походить на оригинал или быть очень похожим, иначе покупать не будут, но все равно качество далеко не то.

0

Это водно-парфюмная смесь, то есть не 100-процентный парфюм. Нельзя назвать его подделкой - некоторые бренды выпускают линейки Eau De Parfums. Иногда их еще именуют, как "туалетная вода", так как концентрация ароматных веществ в таких парфюмах редко превышает 25 %.

0

Теперь столько парфюмерии продают повсюду, что часто попадается подделка, если раньше только в магазинах она продавалась, то теперь все палатки торгуют парфюмерией. И такая надпись сообщает о том, что этот флакон не качественный, это не туалетная вода.

0

В вашем случае, это очевидная подделка. Ни один уважающий себя бренд не допустит такой очевидной орфографической ошибки. Предполагалось, конечно же eau de parfum, т.е парфюмерная вода. Лучше приобретать парфюм у проверенных поставщиков.

0

Это обычная подделка, чтобы продавать как дорогие бренды. У вас попался флакон с лишней буквой "s" и теперь по закому им не предъявить. Это типа продают "abidas" вместо "adidas". Бренд не использован, а люди не замечают порой разницы.

0

это значит парфюмированная вода, по концентрации ароматических веществ больше чем в туалетной, но менее чем в духах

0

"то в переводе с французского означает "туалетная вода", на духах пишут "Parfum".

0

Это означает что это парфюмерная вода, а не духи и не туалетная вода

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID