Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мариновать сыроежки? Как мариновать сыроежки?

Barsko [97.3K] 6 лет назад

Можно ли замариновать грибы сыроежки? Рецепты маринованных сыроежек.

2

Сыроежки так и называются сыроежками, потому что их едят сырыми, но существует хороший рецепт маринования сыроежек.

Нам понадобится для маринования сыроежек:

  • 1 килограмм сыроежек,
  • пол литра воды,
  • уксус 30 процентный 50 грамм,
  • 10 маленьких луковиц,
  • чайная ложка сахарного песка,
  • 3 штучки лаврового листа,
  • 3 штучки гвоздики,
  • душистый перец 10 штук,
  • 1 столовая ложка соли.

Как мариновать сыроежки:

Грибы чистим и моем. Отвариваем несколько минут в подсоленой воде. Сушим грибы на дуршлаке. В воде растворяем соль, сахар, добавляем перец, целые луковицы. Все варим 10 минут. Потом заливаем уксус, после чего арим еще 5 минут. Грибы раскладываем по стерелизованным банкам. После чего заливаем маринад и закатываем банки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сыроежки не только можно, но даже и нужно мариновать, в маринованном виде они очень вкусные.

Сначала грибы перед маринованием нужно хорошенько почистить, вымыть.

Для маринования берём грибочки молодые и целые.

Сначала их нужно заморить в холодной воде на 30-40 минут, так с ними будет легче в дальнейшем возиться.

Маленькие грибочки не трогаем и оставляем целыми, а крупные режем на равные части. Зальём грибы холодной водой и начнём варить на среднем огне, стараясь всё время успевать снимать пену.

Как только грибочки через 15 минут после закипания станут опускаться на дно, воду нужно слить, грибы положить в дуршлаг и промыть как следует холодной водой.

Приготовим маринад.

На 1 кг грибов возьмём воды 700 мл и добавим одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, 9 процентного уксуса 40 мл, 2 штуки лавровых листика, 4 горошка перца, немного семян горчицы и семян укропа, а также пару зубчиков чеснока и по желанию гвоздику две-три штучки.

все ингредиенты добавляют в воду кроме уксуса и кипятят примерно 5-7 минут на маленьком огне, затем добавляем уксус, перемешиваем, опускаем грибы и варим все вместе примерно 10 минут.

В банки разложить чеснок вместе с грибами, конечно банки нужно предварительно простерилизовать.

Грибы не укладывать слишком плотно, заливаем маринадом пока он ещё горячий и закрываем.

0

Сыроешки так и называются их едят сырыми, не знаю как сечас но в своей молодости 30 лет назат в пионерском лагере мы их ели брали целофановый покет клали их туда сыполи соли немного, потом все это перетерали в покете оставляли на полчеса и высыпсли в тарелку и ели с картожкой запеченой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID