Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли мариновать красноголовики? Как мариновать красноголовики?

Barsko [97.3K] 6 лет назад

Как вкусно замариновать грибы красноголовики? Рецепт маринованных красноголовиков.

1

Красноголовики - это же и есть гриб подосиновик, который вполне доступен и распространен во многих регионах России.

Мариновать его, конечно же, можно.

Это дело не мудреное, рецепт очень прост.

Но сначала грибы нужно подготовить, их надо обтереть, для этого и салфетка сгодится, и просто чистая тряпочка, а затем крупные грибы режут на небольшие кусочки, а маленькие оставляют целиком.

Перед маринованием грибы красноголовики нужно отварить в воде.

Варят их не более 10 минут после закипания, при этом нужно снимать с поверхности бульона пенку.

После этого грибы откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

За это время нужно приготовить маринад.

Готовится он из расчёта на 2 кг грибов.

Берём литр воды, ставим ее на огонь и когда закипит, кладем полторы столовых ложки соли, столовую ложку сахара, 4-5 бутончиков гвоздики, 6-8 горошин душистого перца.

Как только сахар и соль растворятся, добавляем три лавровых листика и три чайные ложки уксусной эссенции.

Всё раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, кладём чесночные дольки на каждую банку по 2-3, заливаем маринадом, закрываем крышкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы замариновать грибы красноголовики, нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Килограмм красноголовиков;

-2 ст.ложки соли;

-лимонная кислота;

-30млл столового уксуса;

-перец;

-лавровый лист;

Стерилизуем банки: поллитровые двадцать пять минут, а литровые сорок. Температура в кастрюле, где банки стерилизуются должна быть равной температуре рассола. Перед началом приготовления нужно почистить грибы красноголовики,отрезать концы ножек, тщательно промыть.

Кладем грибы в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Солим. Варим на тихом огне.

Пену снимаем, отвар должен быть прозрачным. Специи, лавровый лист добавляем.

Перестаем варить, когда грибы опадут на дно и рассол станет прозрачным.

Грибы и рассол перекладываем в простирилизованные банки.

Стерильными крышками остается закатать банки, перевернуть и оставить остывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID