Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько нужно молока для 1 кг творога?

sem [6.1K] 4 года назад

Сколько нужно молока для 1 кг творога?

7

Для того чтобы получить из молока 1 кг творога, зависит какой жирности вы возьмете молоко. Если домашнее молоко будет жирностью 4%, то чтобы получить 1 кг творога понадобится 4 литра молока. При низкой жирности молока например 3,2%, надо взять 6,5-7 литров молока, чтоб получить 1 кг творога.

Из магазинного молока вкусных и нежный творог приготовить не получиться, магазинное молоко в основном изготавливается из порошка.

Для приготовления творога надо брать домашнее цельное коровье молоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если молоко деревенское, либо если молоко магазинное, количество будет немного разниться, но в среднем, разниться будет не очень сильно, несмотря на жирность.

Для 1 кг творога, понадобится не меньше 6-7 литров молока, если точнее, может уйти восемь литров.

Из литра молока - получится совсем мало творога, на одного человека, не более 300-350 г.

2

Как известно, творог получают путём сквашивания молока и удалением из него образовавшейся сыворотки.

Количество молока для 1 кг творога зависит от того, какую жирность имеет молоко. Это связано с тем, что молочный жир, как правило, не уходит в сыворотку - он будет входить в общую массу творога.

Если рассматривать деревенское молоко, то получится с 1 литра около 250 грамм творога. Значит для 1 кг. творога нужно 4 литра.

А если брать молоко с меньшей жирностью, то с 1 литра в среднем выходит 150-200 грамм. Соответственно, вам потребуется примерно 5-7 литров молока.

Не забывайте о том, что любой творог может храниться только несколько суток.

2

Количество творога, получаемого в дом. условиях из натурального коровьего молока зависит не от жирности, а от его плотности. А жирность молока влияет на выход масла. Таким образом чем выше плотность, тем больше творога можно получить. На производстве добавляют (внимание!!!) Хлорид кальция для наибольшего выхода творога. При этом сыворотка остающаяся более обедненная, чем домашняя. Остаток белков и жиров в сыворотке при ручном изготовлении больше, чем при промышленном производстве. А сыворотка домашняя в свою очередь ценнейший и полезнейший продукт. Кушайте натуральную еду, готовьте сами и будьте здоровы!

опытный фермер Сергей.

2

В зависимости от жирности молока получается и количество творога. Для того, чтоб сделать творог в домашних условиях, необходимо взять домашнее молоко, разогреть и положить в него пару столовых ложек сметаны, газ сильно спустить и оставить на медленном. Когда увидете, что сыворотка отделилась и стала зеленовато желтой, нужно убрать кастрюлю с плиты и оставить дозревать. Затем через марлю и дуршлаг слить сыворотку и оставить творог. Для приготовления килограмма творога понадобиться около шести литров молока.

2

Из 3-х литровой банки домашнего молока у меня получается грамм 400 творога, значит для приготовления 1кг творога надо примерно 7,5 л молока. Но это в домашних условиях, на заводе пропорции могут быть другими.

1

Для получения такого количества творога необходимо 4-5 литров молока. Кстати многие пишут что количество получаемого творога зависит от жирности молока. Но это не совсем правильно, так как есть как жирный творог, так и нежирный творог. Значит жир и творог не одно и тоже. Не думаю что от количества жира творога станет намного больше по весу, хотя и это имеет значение.

1

Количество молока, требуемого для приготовления 1 кг творога, зависит от жирности применяемого продукта. В среднем для такой задачи потребуется 5-6 литров.

В домашних условиях целесообразно использовать сепаратор для отделения обрата от сливок. Из сливок можно приготовить вкуснейший творог маскарпоне.

1

Примерно 6 литров жирного желательно домашнего молока нужно для приготовления творога, естественно молоко должно скиснуть, а затем его следует поставить на плиту для кипячении и свертывания молока, затем нужно откинуть массу на сито, так получается домашний творог.

1

Все зависит от жирности молока. Чтобы получить 1 кг творога требуется 5-6 литров молока. Нужно поставить в теплое место молоко чтобы скисло когда появится сыроводка, значит из молока можно уже делать творог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID