Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие 3 вещи Вы бы взяли на необитаемый остров?

Elina [12.9K] 11 лет назад

При условии, что там нет мобильной и спутниковой связи, а также интернета ) Это ну ОЧЕНЬ необитаемый остров )))

3

Большой моток лески и запас крючков. Раз вокруг вода, то рыба должна быть!

2

Нож (мультитул), моток тонкой прочной веревки (она и леска, и тетива, и силок, и для установки временного жилища, и т.д.) и кусок прочной ткани (тент/парус/приспособление для добычи соли и т.д.). На первые дни хватит, а там понемногу сделаю, что нужно.

2

Пластиковую прозрачную (не цветную) бутылку из-под воды - обезвреживать природную.

Хороший охотничий нож с пилой - всегда нужная вещь.

Антибиотик - лекарство, если была бы возможность, то аптечку с разными лекарствами.

2

Если выбирать самой, то мачете, огниво и металлическую флягу с водой (металлическую - чтобы в дальнейшем кипятить в ней воду).

Если еще и свой мужчина рядом - то вообще красота, но я не отношу его к вещи.

2

Я бы взял увеличительное стекло - костер разводить. Топор - чтобы дров нарубить и укрытие построить. Котелок - еду приготовить. (Одежда надеюсь бесплатный бонус) Остальное можно добыть своими руками.

2

Шерстяные носки, зонтик от солнца и глобус.

1

Что же необходимо взять с собой на необитаемый остров? Для начала следует ответить на вопрос — а что я вообще делаю на этом острове? Будучи человеком здравомыслящим, я никогда не отправлюсь туда по своей воле. Вероятнее всего, я заблудилась или попала в несчастный случай. Потому необходимо думать не только о выживании на этом острове, но ещё и о попытке его покинуть и вернуться обратно к цивилизации. Подбор предметов должен осуществляться исходя из этих целей.

Во-первых, нужно взять с собой нож. Им можно не только разделывать добычу и срезать плоды, но и делать пометки на деревьях, чтобы хоть как-то ориентироваться во времени и на местности.

Во-вторых, мне будет необходим топор. С помощью топора можно соорудить временное, а потом и постоянное жильё, которое поможет мне не только выжить, но и скоротать времяпрепровождение на острове в относительно комфортных условиях.

В-третьих, я бы взяла сигнальный пистолет. Если я исчезла, то мои близкие уже успели поднять тревогу и команда спасателей уже меня ищет. А это значит, что нужно помочь им в этом поиске и оповестить о своём нахождении, как только я замечу следы их пребывания в этих краях. А если даже я оказалась в таком месте, где ни близкие, ни спасатели меня никогда не найдут, то я смогу воспользоваться им, когда рядом с моим островом будет проплывать какой-нибудь корабль. Размахивание факелом и мой крик не обязательно помогут экипажу судна меня заметить, а вот красный световой патрон в небе даст ему понять, что на острове кому-то нужна помощь.

Возможно, это не самый лучший набор. Может быть, кто-то взял бы более нужные вещи и распорядился бы ими более разумно. Однако я исхожу из своих умений и навыков, и такой комплект мне кажется наиболее оптимальным для долговременного выживания в опасной среде.

1

если остров - гранитная скала в северных морях то взял бы одну женщину и два презерватива, чтобы не подхватить от нее какую нибудь экзотическую болячку, а если это тропический остров тогда взял бы трех женщин: пока мы с одной из них любимся две другие добывают пищу на день насущный, на следующий день одна из рабочих пчел остается со мной трутнем а две другие трудятся и т.д. согласно графика.

1

Я бы взял арбалет, мачете и надувную лодку. В принципе, жилье можно соорудить самому, если это тропический необитаемый остров. Стрелы для арбалета со временем можно делать самостоятельно. Мачете поможет обороняться от зверей, как и арбалет. А на надувной лодке удобно рыбалить и возможно можно будет уплыть.

1

Взял бы максимально молодую и красивую женщину, что бы ее молодости и красоты, хватило до моей старости.

Еще бы взял огнестрельное оружие со штык ножом, что бы можно было пока есть патроны стрелять зверей, а потом их если не будет пуль, колоть.

Третье, это качественную, надежную и сверх удобную обувь.

1

На ОЧЕНЬ необитаемый остров (я так понимаю - никому не известный, где-нибудь в нейтральных водах) я бы взял с собой хороший катер, карту морских путей и ручку. Ручку - чтобы отметить остров на карте и впоследствии юридически закрепить его за собой.

1

обязательно нож. спички. соль. вобще то три предмета конечно же маловато.. еще бы топорик. и сигареты. удобную одежду и обувь. Мыло. медикаменты. (стрептоцид, аспирин, йод, бинты)

1

Взяла бы: 1. Компас, чтоб не заблудиться. 2. Спички, чтоб костёр разводить. 3. Нож или лучше складник.

Теплую одежду и кроссовки надела бы сразу на себя.

1

Я бы взяла: палатку, большой нож, и ящик охотничьих спичек :)

0

Двух блондинок и одну брюнетку, для разнообразия )))

Шучу конечно, а если серьёзно - думаю многие из нас (в коих ещё не до конца исчезло понятие романтика) представляли себе, как очутились на необитаемом острове, или по крайней мере мечтали об этом, на некоторое время оказаться по дальше от городской суеты, вечной нервотрёпки и спешки, в живописном уголке не без того прекрасного мира, но в городом одиночестве, или со своей половинкой.

Самое интересное, размышляя о том, как мы будем проводить время, мысли - что взять с собой практически никогда не возникают.

Мы просто наслаждаемся воображённой нами проекцией себя, в красивом, необитаемом, уютном, и конечно же, всегда солнечном побережье где-то в тропиках :)

И так, добрались всё так и до ответа на вопрос, исходя исключительно из практических соображений:

  • Нож - огниво. Что-то в этом роде:

Думаю, если тщательней поискать, можно найти лучше, но такое же компактное и функциональное. Огниво не боится воды, не отсыреет, и думаю этого стержня может хватить на много лет. Маленький нож удобен при разделке мелкой дичи. Хоть зверушек я очень люблю, и по началу может и питался бы исключительно фруктами, но природа всё же взяла бы своё, и пришлось бы немного поохотиться ))

  • Мачете

Большой и грубый, но удобный тесак для постройки дома, и, мало ли, само защиты :)

  • Большую и толстую, вы не поверите, КНИГУ, вроде "Научная лаборатория в экстремальных условиях" или что-то в этом роде. Я имею ввиду то, где описано много способов извлечения химических средств из флоры и фауны. Вроде бы не запрещено в условиях вопроса )) Хотя смотря как трактовать )

Если 3-й вариант отпадает, наверное прихватил бы маленькую сапёрную лопату, тоже многофункциональная вещь, для выживания в экстрим.условиях в самый раз)

Леску, верёвку, аптечку, думаю не актуально, так как в первых двух случаях - лианы мне в помощь, вяжи - до не хочу, благо опыт в деле узлов имеется )

Посуда тоже не особо актуальна, чтоб забивать её и в столь не большой список. Возни правда много будет, связанных с поиском глины, лепкой и обжаркой, но всё же )

Аптечка ... тут немного по сложнее конечно, но в любом случае, знаний приобретённых даже в школе хватит для того, чтоб из древесного угля сделать себе лекарство от отравления (собственно древесный уголь и является конечным лекарством, абсорбентом)), прополис, или пенициллин. Если бы на острове рос зверобой, вообще цены ему не было бы, и аптечку смело можно выбрасывать из списка)

Надеюсь всё доступно и понятно описал)

Всем удачи, и желаю, чтобы каждый, кто задумывался хотя бы на миг о необитаемом островке, обязательно бы там побывал, только в таких условиях, в которых будет Вам комфортно, а в списке бы присутствовало только:

  1. Любимый человек
  2. Хорошее настроение
  3. И конечно же, хорошая погода ))

0

Я бы взяла огниво, топор и двусторонний спутниковую тарелку с репитером! Огниво по-любому нужно, чтобы можно было что-то приготовить и не замерзнуть. Топор нужен для того, чтобы что-то себе построить. Шалашик какой-нибудь. И двусторонний спутниковый интернет. Подключу сама, все найду! :)

0

Ящик, чемодан, рюкзак. - это три вещи которые можно взять с собой, но В КОТОРЫЕ можно положить соответственно: в ящик все для быта ну, там ножи-топоры, спички, соль, казанок и т.п., в чемодан необходимую одежду, в рюкзак все, что не поместится в ящик и чемодан :))

0

Конечно, важно в какой именно природной зане расположен этот необитаемый остров. В большинстве случаев речь идёт о каком-то тропическом острове. Тогда, возможно, такой набор позволил бы выжить:

нож-мачете, удочку и увеличительное стекло.

0
  1. Предмет, который может добыть огонь, чтобы согреться и термически обработать еду;

текст при наведении

  1. Режущее и колющее орудие, всё равно что, топор или нож, для защиты и постройки крыши над головой;
    текст при наведении
  2. Энциклопедию биолога, чтобы не отравиться...

текст при наведении

0

Длинный моток лески(вещь универсальная), антибиотики(от дикой заразы на которую мой иммунитет явно не рассчитывал), и всё же пистолет с одним патроном( на леске вешаться как-то не хочется).

0

Я бы взял 3 пары хороших сапог. А то ходить по этим диким местам голой ступней - это самое неприятное из всего, что может быть там. Впрочем, от холода ночью будет худо...

0

Я бы сама взяла самоучитель по выживанию на необитаемом острове и пару друзей, чтоб веселее было выживать )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация