Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как правильно какать, искусство какать от Малышевой где найти рекомендации?

Elden [676K] 9 лет назад

В одной из программ Малышевой "Жить здорово" обсуждали вопрос о том, как какать правильно. А где найти полную рекомендацию об искусстве какать, желательно не видео, а расписанное в подробностях с картинками?

5

Специально пересмотрел передачу от 25 сентября, где рассказывалось о том как правильно какать, её можно глянуть на сайте 1-го канала - Жить здорово

Итак вот какие рекомендации даёт какая-то там международная организация:

~ 1 действие ~

Как только сели на унитаз, то убедитесь, что ваши колени находятся выше бёдер, если это не так, то подставьте под ноги что-нибудь...

текст при наведении

~ 2 действие ~

Локти уприте в колени, а спину подайте немного вперёд, для того, чтобы распрямить кишечник...

текст при наведении

~ 3 действие ~

Расслабьте живот, а именно брюшной пресс и не напрягайте его во время опорожнения...

текст при наведении

~ 4 действие ~

Итак сконцентрируйтесь и проверьте, то можно какать...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Я смотрела этот выпуск, сказано было в общем немного и достаточно доступные истины.

Во-первых когда сидишь на унитазе, то колени должны быть немного приподняты по отношению к бёдрам, это я знаю уже давно, так учат правильно ставить детский унитаз, чтобы под ноги не забывали подставку ставить;

Во-вторых надо сделать задумчивую позу, для этого положить локти на колени и подпереть руками подбородок, в тоже время не только выровнять спину, но и как бы округлить грудь, т.е. податься немного вперёд в грудном отделе спины;

В-третьих нужно снять любое напряжение с кишечника, для этого расслабляются мышцы брюшного пресса и остальные мышцы живота.

Сидя в такой позе кишечник не только выпрямляется, но и расслабляется, что благоприятствует выходу из организма фекалий и не приносит болезненные ощущения.

Основными ошибками являются как раз потуги при таком деликатном деле, людям кажется, что они помогают своим напряжением вытолкнуть всё из кишечника, а получается наоборот они мешают свободной проходимости.

Да вот ещё хочу добавить, что забыла Малышева сказать в своей программе - при правильном каканье нельзя долго сидеть на унитазе, даже если у вас запор, так как при такой позе идёт большое давление на кровеносную систему нижних конечностей и на позвоночник, а также при потугах деформируется кишечник, так что если не можете покакать, то не сидите на унитазе, лучше всего воспользуйтесь средствами, которые помогут вам в этом, например клизма или микроклизма в виде свечек.

5

Нет, ну вообще-то все правильно. Далеко не все имеют правильное воспитание и умение "здорОво" какать. И вот передача Елены Малышевой как раз и помогает нам заполнить пробелы в нашем неполноценном самообразовании. Однако, спасибо ей за это...)))

4

Акт дефекации у людей, склонных к запорам, когда стул раз в несколько дней, затруднён, потому что каловые массы плотные.

Тужиться вредно, поэтому нужно помочь процессу каканья правильной позой.

Считаю, что Елена Малышева правильно делает, что поднимает в своей программе «Жить здорово» важные вопросы, иногда представление этих проблем шокирует, но по сути же такие наглядные советы полезнее любой теории.

Итак, когда человек стоит прямо, он не может какать, потому что у него прямая кишка перекрыта специальной мышцей.

Очень анатомичной является поза, когда мы какаем без сидения: в деревенском туалете или за кустиком. При этом прямая кишка полностью открыта.

Сидеть на унитазе комфортнее, но при обычном положении сидя эта мышца позволяет раскрыть кишку только наполовину.

Скамеечка под ноги, наклон тела под угол 30-35 градусов и упор локтями на колени позволяет кишке полностью расслабиться и открыться.

Скамейку по форме унитаза можно сделать самим. В некоторых странах такие скамейки продаются.

4

Малышева рассказала, как правильно какать с точки зрения физиологии. Расскажу, как делать эту процедуру с очки зрения гигиены, может, пригодится кому.

  • Первым делом нужно поднять крышку унитаза (если она закрыта, конечно)
  • Затем снять штанишки (если есть) и трусики
  • После этого удобно усесться на сидение унитаза (возможно, придется долго сидеть, поэтому можно взять книжку почитать)
  • Когда процесс дефекации закончен, нужно подтереть место, которым сидел на унитазе, движением спереди назад
  • Использованный кусок туалетной бумаги выбросить в ведро для мусора (можно, конечно, и в унитаз, только если это туалетная бумага - она растворится и уйдет в канализацию) и надеть трусики и штанишки
  • После этого можно опустить крышку унитаза и нажать на рычаг или дернуть за веревочку (в унитазах старых конструкций)
  • Можно ещё проверить, насколько чисто смылось содержимое унитаза, при необходимости использовать ершик
  • И напоследок вымыть руки с мылом.

Для мальчиков

текст при наведении

Для девочек

текст при наведении

3

Думаю, что практически все люди уже с самого детства приучены какать самостоятельно, и у них это вполне хорошо получается на протяжении все своей долголетней жизни и без всяких инструкций с картинками. Но так как поднялась данная тема, и этот вопрос даже обсуждается в эфире крупных телеканалов, что и случилось двадцать пятого сентября на “Первом канале”, то приступим к поэтапному процессу вопроса, как правильно какать: для начала необходимо зайти в заветное нами место под названием туалет, обязательно опустить сидение унитаза на котором будем сидеть во время этой заветной процедуры , далее конечно же обязательно нужно спустить свои штаны/шорты вместе с трусами чуть ниже колен, после чего можно с удовольствием сесть на сидение унитаза, колени для более удобного облегчения нужно поднять чуть выше бедер, локтями упираемся в колени, и делаем свое дело, после того как какать уже нечем отрываем кусочек туалетной бумаги и проводим подтирание ануса и его окружности от кала, после чего идем моим руки с мылом и с облегчением идем делать свои обычные дела. Вот также передача Малышевой в которой она рассказывает как правильно какать.

поднимаешь крышку унитаза
опускаем штаны
садимся какать
подтираемся

3

Уже много сказано о том, как правильно какать, в том числе, приведено видео из передачи Малышевой, добавлены и другие картинки по этой теме. Для тех же, у кого еще остались вопросы, я бы рекомендовала обратить внимание на эту книгу

текст при наведении

А еще не могу не добавить интереснейшую картинку, которую я обнаружила в Интернете

текст при наведении

2

Понимаю, что это забавно. А забавно потому, что привыкли считать этот вопрос на столько деликатным, что даже его обсуждение ставит под сомнение психическое здоровье человека, поднявшего этот вопрос. Совсем недавно я убедилась, что это неправильно!

В ответах многие выложили картинки из учебной книжки одной туалетной бумаги: как правильно какать и сикать для мальчиков и девочек. А именно эта книга и два нормальных детских мультика на ю-тубе (не пошлых всего два, остальные созданы ради прикола) помогла моему сыну какать не в штаны! Сыну диагностировали аутизм. А это значит, что почти не разбирает речь. Аутисты могут вырасти в более менее нормальных людей и даже может среди Ваших знакомых есть аутисты или люди с аутическими расстройствами. Для простоты и быстроты восприятия, аутят обычно учат по картинкам, по шагам. Принялась я было рисовать вручную процесс какания, но проблема возникла в том, что я не художник. А по разному нарисованные человечки на картинках, аутисты могут воспринимать как два разных человека, не связанных между собой. Так вот, меня эти картинки "как какать" для мальчиков просто выручили! А на форуме родителей аутят готовы были на руках носить за находку такой полезной информации.

Что же касаемо того, что это обсуждалось в передаче "Жить здорово", то считаю, такая полезная информация поможет избежать нам мелких проблем со здоровьем (гемморой, запор, какание несколько раз в день). Чем меньше у нас будет мелких забот, тем больше и качественне мы будем уделять своё время важному.

2

Отличный вопрос. Давайте попробуем сформулировать некий комплекс советов и рекомендаций. Во-первых, какать нужно, когда есть позывы к дефекации. При этом кишечник уже начинает сокращаться и не будет лишних расходов энергии на "запуск" процесса. Во-вторых, по окончании процесса не следует задерживаться, а сразу приступить к гигиеническим процедурам. Длительное нахождение в дефекационной позе может привести к перенапряжению группы мышц сфинктера с соответствующими последствиями, вплоть до ректального пролапса. В-третьих, использовать туалетную бумагу следует только для базовых гигиенических проедур, завершать же их следует при помощи тёплой воды, чтобы не травмировать ткани целлюлозой.

2

Думаю, все мы умеем какать и совету уважаемой Малышевой здесь совсем не нужны. Но если вдруг кому это важно - нужно пойти в туалет, снять штаны (юбку, брюки, колготки), словом - всё, что мешаем процессу. Приземлиться на унитаз (белый такой, с отверстием посередине и крышкой) - и сделать своё дело (организм подскажет, как произвести процесс.

1

О, я смотрела данный выпуск этой телепередачи. Честно говоря, улыбнуло и не раз. Тем не менее, взяла себе на заметку следующее (тезисно):

  • сидя на унитазе, ноги должны на чем-нибудь стоять, чтобы коленки находились чуть выше попки;
  • локтями нужно опереться на колени, при этом спина должна быть прямая (в таком положении) кишечнику легче выводить кал из организма, ничто его не сдавливает.

Ну а посмотреть сей замечательный опус можно на YouTube. Так и введите в поисковике - искусство какать от Малышевой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация