Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно какать, искусство какать от Малышевой где найти рекомендации?

Elden [499K] 5 лет назад

В одной из программ Малышевой "Жить здорово" обсуждали вопрос о том, как какать правильно. А где найти полную рекомендацию об искусстве какать, желательно не видео, а расписанное в подробностях с картинками?

3

Специально пересмотрел передачу от 25 сентября, где рассказывалось о том как правильно какать, её можно глянуть на сайте 1-го канала - Жить здорово

Итак вот какие рекомендации даёт какая-то там международная организация:

~ 1 действие ~

Как только сели на унитаз, то убедитесь, что ваши колени находятся выше бёдер, если это не так, то подставьте под ноги что-нибудь...

текст при наведении

~ 2 действие ~

Локти уприте в колени, а спину подайте немного вперёд, для того, чтобы распрямить кишечник...

текст при наведении

~ 3 действие ~

Расслабьте живот, а именно брюшной пресс и не напрягайте его во время опорожнения...

текст при наведении

~ 4 действие ~

Итак сконцентрируйтесь и проверьте, то можно какать...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Я смотрела этот выпуск, сказано было в общем немного и достаточно доступные истины.

Во-первых когда сидишь на унитазе, то колени должны быть немного приподняты по отношению к бёдрам, это я знаю уже давно, так учат правильно ставить детский унитаз, чтобы под ноги не забывали подставку ставить;

Во-вторых надо сделать задумчивую позу, для этого положить локти на колени и подпереть руками подбородок, в тоже время не только выровнять спину, но и как бы округлить грудь, т.е. податься немного вперёд в грудном отделе спины;

В-третьих нужно снять любое напряжение с кишечника, для этого расслабляются мышцы брюшного пресса и остальные мышцы живота.

Сидя в такой позе кишечник не только выпрямляется, но и расслабляется, что благоприятствует выходу из организма фекалий и не приносит болезненные ощущения.

Основными ошибками являются как раз потуги при таком деликатном деле, людям кажется, что они помогают своим напряжением вытолкнуть всё из кишечника, а получается наоборот они мешают свободной проходимости.

Да вот ещё хочу добавить, что забыла Малышева сказать в своей программе - при правильном каканье нельзя долго сидеть на унитазе, даже если у вас запор, так как при такой позе идёт большое давление на кровеносную систему нижних конечностей и на позвоночник, а также при потугах деформируется кишечник, так что если не можете покакать, то не сидите на унитазе, лучше всего воспользуйтесь средствами, которые помогут вам в этом, например клизма или микроклизма в виде свечек.

3

Странные люди минусуют вопрос и пишут к нему удивленные комменты. Бегать-плавать, значит, надо ходить к тренеру учиться. Дышать учат йоги. Правильно есть — диетологи. А уж как потрахаться — так вообще полсети учебного видео. Но почему-то полная уверенность, что с дефекацией нет никаких проблем и учиться нечему. То-то каждый третий страдает от запоров, анальных трещин или геморроя.

А выпуск программы выложен на сайте Первого канала.

3

Нет, ну вообще-то все правильно. Далеко не все имеют правильное воспитание и умение "здорОво" какать. И вот передача Елены Малышевой как раз и помогает нам заполнить пробелы в нашем неполноценном самообразовании. Однако, спасибо ей за это...)))

2

Малышева рассказала, как правильно какать с точки зрения физиологии. Расскажу, как делать эту процедуру с очки зрения гигиены, может, пригодится кому.

  • Первым делом нужно поднять крышку унитаза (если она закрыта, конечно)
  • Затем снять штанишки (если есть) и трусики
  • После этого удобно усесться на сидение унитаза (возможно, придется долго сидеть, поэтому можно взять книжку почитать)
  • Когда процесс дефекации закончен, нужно подтереть место, которым сидел на унитазе, движением спереди назад
  • Использованный кусок туалетной бумаги выбросить в ведро для мусора (можно, конечно, и в унитаз, только если это туалетная бумага - она растворится и уйдет в канализацию) и надеть трусики и штанишки
  • После этого можно опустить крышку унитаза и нажать на рычаг или дернуть за веревочку (в унитазах старых конструкций)
  • Можно ещё проверить, насколько чисто смылось содержимое унитаза, при необходимости использовать ершик
  • И напоследок вымыть руки с мылом.

Для мальчиков

текст при наведении

Для девочек

текст при наведении

2

Уже много сказано о том, как правильно какать, в том числе, приведено видео из передачи Малышевой, добавлены и другие картинки по этой теме. Для тех же, у кого еще остались вопросы, я бы рекомендовала обратить внимание на эту книгу

текст при наведении

А еще не могу не добавить интереснейшую картинку, которую я обнаружила в Интернете

текст при наведении

1

Понимаю, что это забавно. А забавно потому, что привыкли считать этот вопрос на столько деликатным, что даже его обсуждение ставит под сомнение психическое здоровье человека, поднявшего этот вопрос. Совсем недавно я убедилась, что это неправильно!

В ответах многие выложили картинки из учебной книжки одной туалетной бумаги: как правильно какать и сикать для мальчиков и девочек. А именно эта книга и два нормальных детских мультика на ю-тубе (не пошлых всего два, остальные созданы ради прикола) помогла моему сыну какать не в штаны! Сыну диагностировали аутизм. А это значит, что почти не разбирает речь. Аутисты могут вырасти в более менее нормальных людей и даже может среди Ваших знакомых есть аутисты или люди с аутическими расстройствами. Для простоты и быстроты восприятия, аутят обычно учат по картинкам, по шагам. Принялась я было рисовать вручную процесс какания, но проблема возникла в том, что я не художник. А по разному нарисованные человечки на картинках, аутисты могут воспринимать как два разных человека, не связанных между собой. Так вот, меня эти картинки "как какать" для мальчиков просто выручили! А на форуме родителей аутят готовы были на руках носить за находку такой полезной информации.

Что же касаемо того, что это обсуждалось в передаче "Жить здорово", то считаю, такая полезная информация поможет избежать нам мелких проблем со здоровьем (гемморой, запор, какание несколько раз в день). Чем меньше у нас будет мелких забот, тем больше и качественне мы будем уделять своё время важному.

1

Думаю, что практически все люди уже с самого детства приучены какать самостоятельно, и у них это вполне хорошо получается на протяжении все своей долголетней жизни и без всяких инструкций с картинками. Но так как поднялась данная тема, и этот вопрос даже обсуждается в эфире крупных телеканалов, что и случилось двадцать пятого сентября на “Первом канале”, то приступим к поэтапному процессу вопроса, как правильно какать: для начала необходимо зайти в заветное нами место под названием туалет, обязательно опустить сидение унитаза на котором будем сидеть во время этой заветной процедуры , далее конечно же обязательно нужно спустить свои штаны/шорты вместе с трусами чуть ниже колен, после чего можно с удовольствием сесть на сидение унитаза, колени для более удобного облегчения нужно поднять чуть выше бедер, локтями упираемся в колени, и делаем свое дело, после того как какать уже нечем отрываем кусочек туалетной бумаги и проводим подтирание ануса и его окружности от кала, после чего идем моим руки с мылом и с облегчением идем делать свои обычные дела. Вот также передача Малышевой в которой она рассказывает как правильно какать.

поднимаешь крышку унитаза
опускаем штаны
садимся какать
подтираемся

1

Думаю, все мы умеем какать и совету уважаемой Малышевой здесь совсем не нужны. Но если вдруг кому это важно - нужно пойти в туалет, снять штаны (юбку, брюки, колготки), словом - всё, что мешаем процессу. Приземлиться на унитаз (белый такой, с отверстием посередине и крышкой) - и сделать своё дело (организм подскажет, как произвести процесс.

0

О, я смотрела данный выпуск этой телепередачи. Честно говоря, улыбнуло и не раз. Тем не менее, взяла себе на заметку следующее (тезисно):

  • сидя на унитазе, ноги должны на чем-нибудь стоять, чтобы коленки находились чуть выше попки;
  • локтями нужно опереться на колени, при этом спина должна быть прямая (в таком положении) кишечнику легче выводить кал из организма, ничто его не сдавливает.

Ну а посмотреть сей замечательный опус можно на YouTube. Так и введите в поисковике - искусство какать от Малышевой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID